• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ
Хабаровского края

ПРИКАЗ

от 10 сентября 2013 года N 144П


Об утверждении Порядка перечисления остатков средств бюджетных и автономных учреждений
Хабаровского края с соответствующего счета Управления Федерального казначейства по Хабаровскому
 краю, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с
законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами бюджетных и
 автономных учреждений Хабаровского края, в бюджет Хабаровского края, а также
 их возврата на указанный счет

(с изменениями на 3 ноября 2015 года)

__________________________
Утратил силу на основании
Приказа Министерства финансов Хабаровского края
от 5 июля 2016 года N 118П

__________________________


_________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Приказом Министерства финансов Хабаровского края от 3 ноября 2015 года N 185П

________________________________


В соответствии с частью 23 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", а так же в соответствии с Соглашением о перечислении остатков средств краевых бюджетных и автономных учреждений с соответствующего счета Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами краевых бюджетных и автономных учреждений, в бюджет Хабаровского края, а также их возврата на указанный счет, заключенным между министерством финансов Хабаровского края и Управлением Федерального казначейства по Хабаровскому краю,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок перечисления остатков средств бюджетных и автономных учреждений Хабаровского края с соответствующего счета Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами бюджетных и автономных учреждений Хабаровского края, в бюджет Хабаровского края, а также их возврата на указанный счет.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 01 октября 2013 г.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника управления бюджетного учета и отчетности министерства финансов края Тринько Н.Н. (Пункт изменен Приказом Министерства финансов Хабаровского края от 3 ноября 2015 года N 185П.


Заместитель Председателя Правительства
Хабаровского края - министр
А.С. Кацуба


ПОРЯДОК
перечисления остатков средств бюджетных и автономных учреждений Хабаровского края
с соответствующего счета Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю, открытого
в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством
Российской Федерации для отражения операций со средствами бюджетных и автономных
учреждений Хабаровского края, в бюджет Хабаровского края, а также их возврата на указанный счет

(с изменениями на 3 ноября 2015 года)



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 23 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и частью 3.20 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", а также в соответствии с Соглашением о перечислении остатков средств краевых бюджетных и автономных учреждений с соответствующего счета Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю, открытого в учреждении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации для отражения операций со средствами краевых бюджетных и автономных учреждений, в бюджет Хабаровского края, а также их возврата на указанный счет, заключенным между Правительством Хабаровского края и Управлением Федерального казначейства по Хабаровскому краю от N (далее - Соглашение), и устанавливает правила:
обеспечения Управлением Федерального казначейства по Хабаровскому краю (далее - УФК по Хабаровскому краю) перечисления в бюджет Хабаровского края (далее - краевой бюджет) остатков средств со счета УФК по Хабаровскому краю, открытого ему в учреждении Центрального банка Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, на балансовом счете N 40601 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации" (далее - счет N 40601) для учета операций со средствами краевых бюджетных и автономных учреждений, а также их возврата из краевого бюджета на счет N 40601;
обеспечения УФК по Хабаровскому краю проведения кассовых выплат краевых бюджетных и автономных учреждений со счета N 40601.
2. Перечисление остатков средств со счета N 40601 на счет УФК по Хабаровскому краю, открытый на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" (далее - счет N 40201), осуществляется в соответствии с настоящим Порядком в течение текущего финансового года и прекращается не позднее пятого рабочего дня до завершения текущего финансового года.
3. Возврат указанных остатков средств со счета N 40201 на счет N 40601 осуществляется в соответствии с настоящим Порядком в течение текущего финансового года и завершается не позднее четвертого рабочего дня до конца текущего финансового года.
4. Не позднее чем за четыре рабочих дня до конца текущего финансового года, а также по запросу министерства финансов Хабаровского края (далее - министерство) УФК по Хабаровскому краю направляет в министерство в электронном виде Протокол о движении средств от перечисления остатков средств на счет N 40601 (далее - Протокол о движении остатков).
В Протоколе о движении остатков содержатся сведения о суммах средств, перечисленных со счета N 40601 на счет N 40201, а также средств, зачисленных на счет N 40601 со счета N 40201.
5. Информационный обмен, предусмотренный настоящим порядком, осуществляется в электронном виде с применением средств электронной подписи.
6. Операции по поступлению и выбытию средств со счета N 40201 на счет N 40601 отражаются по коду классификации операций сектора государственного управления 550 "Увеличение стоимости иных финансовых активов" (со знаком "плюс" или "минус").
7. УФК по Хабаровскому краю ежедневно не позднее 17 часов местного времени (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - до 16 часов местного времени) текущего рабочего дня осуществляет перечисление средств со счета N 40601 на счет N 40201 на основании расчетного документа, сформированного УФК по Хабаровскому краю в соответствии с Соглашением.
Сумма перечисляемых со счета N 40601 на счет N 40201 средств рассчитывается УФК по Хабаровскому краю исходя из остатка средств на счете N 40601 по состоянию на 16 часов местного времени (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - по состоянию на 15 часов местного времени) текущего рабочего дня, уменьшенного на сумму средств, необходимых для осуществления кассовых выплат краевых бюджетных и автономных учреждений на следующий за текущим рабочий день на основании представленных в УФК по Хабаровскому краю краевыми бюджетными и автономными учреждениями Заявок на кассовый расход (код формы по КФД 0531801), Заявок на кассовый расход (сокращенных) (код формы по КФД 0531851), Заявок на возврат (код формы по КФД 0531803), Заявок на получение наличных денег (код формы по КФД 0531802), Заявок на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531243) (далее - платежные документы), и расчетных документов. (Абзац изменен Приказом Министерства финансов Хабаровского края от 3 ноября 2015 года N 185П.
8. При недостаточности средств на счете N 40601 для осуществления кассовых выплат на следующий за текущим рабочий день УФК по Хабаровскому краю направляет не позднее 17 часов местного времени (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - до 16 часов местного времени) текущего рабочего дня в министерство в электронном виде протокол по сумме планируемых перечислений на счет N 40601 со счета N 40201 (далее - протокол по планируемым перечислениям) с указанием суммы перечисляемых средств.
Сумма перечисляемых средств на счет N 40601 со счета N 40201 не должна превышать суммы остатка средств и рассчитывается исходя из суммы средств, подлежащих перечислению на следующий за текущим рабочий день на основании представленных в УФК по Хабаровскому краю краевыми бюджетными и автономными учреждениями платежных документов и расчетных документов, уменьшенной на остаток средств на счете N 40601 по состоянию на 16 часов местного времени (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - по состоянию на 15 часов местного времени) текущего рабочего дня.
9. УФК по Хабаровскому краю осуществляет не позднее 10 часов местного времени следующего за текущим рабочего дня перечисление средств на счет N 40601 со счета N 40201 в соответствии с протоколом по планируемым перечислениям.
При недостаточности средств на счете N 40201 для осуществления кассовых выплат со счета N 40601 УФК по Хабаровскому краю производит ежедневное перечисление всего остатка средств со счета N 40201 на счет N 40601 на начало текущего рабочего дня.
До перечисления необходимой суммы средств со счета N 40201 на счет N 40601 платежные и расчетные документы участников бюджетного процесса Хабаровского края по кассовым выплатам со счета N 40201 возвращаются без исполнения УФК по Хабаровскому краю (с указанием причины возврата).
До поступления суммы средств на счет N 40601, необходимой для оплаты платежных документов и расчетных документов, представленных краевыми бюджетными и автономными учреждениями, указанные документы в соответствии с определенными Соглашением условиями возвращаются УФК по Хабаровскому краю без исполнения (с указанием причины возврата) либо исполняются в пределах поступивших средств на счет N 40601 по срокам поступления документов в УФК по Хабаровскому краю.
10. УФК по Хабаровскому краю не позднее чем за четыре рабочих дня до конца текущего финансового года направляет в учреждение Центрального банка Российской Федерации расчетный документ на перечисление в соответствии с Протоколом о движении остатков со счета N 40201 на счет N 40601 суммы остатка средств.

Об утверждении Порядка перечисления остатков средств бюджетных и автономных учреждений Хабаровского края с соответствующего счета Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю, открытого в учреждении ... (с изменениями на 3 ноября 2015 года)

Название документа: Об утверждении Порядка перечисления остатков средств бюджетных и автономных учреждений Хабаровского края с соответствующего счета Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю, открытого в учреждении ... (с изменениями на 3 ноября 2015 года)

Номер документа: 144П

Вид документа: Приказ Министерства финансов Хабаровского края

Принявший орган: Министерство финансов Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края, N 9, 12.10.2013 Часть I
Дата принятия: 10 сентября 2013

Дата начала действия: 01 октября 2013
Дата окончания действия: 05 июля 2016
Дата редакции: 03 ноября 2015