• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ
Хабаровского края

ПРИКАЗ

от 29 августа 2013 года N 135П


О внесении изменений в Административный регламент исполнения министерством финансов
Хабаровского края государственной функции по проведению проверок при осуществлении регионального
 государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием
 выручки от проведения лотерей, утвержденный приказом министерства финансов
Хабаровского края от 07 февраля 2013 г. N 30П

_______________________
Утратил силу на основании
Приказа Министерства финансов Хабаровского края
от 8 мая 2014 года N 83П

_______________________



В целях приведения нормативных правовых актов министерства финансов Хабаровского края в соответствие с действующим законодательством,

приказываю:

Внести в Административный регламент исполнения министерством финансов Хабаровского края государственной функции по проведению проверок при осуществлении регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей, утвержденный приказом министерства финансов Хабаровского края от 07 февраля 2013 г. N 30П, следующие изменения:
1. В пункте 1.3 раздела 1:
1.1. В подпункте 4 слово «депутатов» заменить на слово «законодательства».
1.2. Подпункт 10 изложить в следующей редакции:
«10) Приказ Министерства финансов Хабаровского края от 14 мая 2013 г. N 85П «Об утверждении Перечня должностных лиц министерства финансов Хабаровского края, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.27, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6 и 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (Официальный интернет-портал нормативных правовых актов Хабаровского края http://laws.khv.gov.ru - 17 мая 2013 г.).».
2. В пункте 1.7 раздела 1:
2.1. В абзаце втором слова «, а также по приостановлению действия региональных стимулирующих лотерей и отзыву действия региональных стимулирующих лотерей» исключить.
2.2. В абзаце восьмом слова «(о приостановлении действия региональной стимулирующей лотереи)» исключить.
3. В пункте 3.3.1 раздела 3:
3.1. Подпункт 3.3.1.1 изложить в следующей редакции:
«3.3.1.1. Проведение проверок осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок организаторов (операторов) лотерей в соответствии с приказом Министерства, составленном по типовой форме, установленной Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 30 апреля 2009 г. N 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», должностными лицами Министерства, указанными в Перечне должностных лиц Министерства, уполномоченных осуществлять региональный государственный надзор за проведением региональных лотерей, утвержденном постановлением Правительства края N 95-пр.».
3.2. Подпункт 3.3.1.10 изложить в следующей редакции:
«3.3.1.10. По результатам проверки должностными лицами Министерства, проводящими проверку, составляется акт проверки по типовой форме, установленной Приказом Минэкономразвития РФ от 30 апреля 2009 года N 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».».
4. В пункте 3.4 раздела 3:
4.1. В подпункте 3.4.4 слова «(о приостановлении действия региональной стимулирующей лотереи)» и «(об отзыве действия региональной стимулирующей лотереи)», исключить.
4.2. В подпункте 3.4.5 слова «(о приостановлении действия региональной стимулирующей лотереи)» исключить.
4.3. В подпункте 3.4.6 слова «в трехдневный срок с момента подписания акта проверки» исключить.
4.4. В подпунктах 3.4.8 - 3.4.10 слова «(о приостановлении действия региональной стимулирующей лотереи)» исключить.
5. В подпункте 4.3.3 пункта 4.3 раздела 4 слово «принимает» заменить на слово «применяет».
6. Раздел 5 изложить в следующей редакции:
«5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений, действий (бездействия) Министерства, а также должностных лиц Министерства
5.1. Организатор (оператор) лотереи, а также иные заинтересованные лица (далее - заявители), полагающие свои права или законные интересы нарушенными решениями, действиями (бездействием) Министерства, должностных лиц Министерства, принимаемыми (осуществляемыми) в ходе исполнения государственной функции, имеют право их обжаловать в досудебном (внесудебном) порядке в Министерство.
5.2. Приостановление рассмотрения жалобы не допускается.
Ответ на жалобу не дается в случаях, если:
в жалобе не указаны фамилия заявителя, почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому ему должен быть направлен ответ;
в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
текст жалобы не поддается прочтению, о чем в течении семи дней со дня регистрации жалобы сообщается гражданину, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддается прочтению.
Если ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного им вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
Если причины, по которым ответ по существу поставленных в жалобе вопросов не мог быть дан в случаях, указанных в настоящем пункте, заявителем в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить жалобу в Министерство.
5.3. Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является жалоба заявителя.
Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.
Жалоба может быть направлена по почте, с использованием факсимильной связи, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", сайта Министерства, Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) либо Портала, а также может быть принята при личном приеме заявителя.
Жалоба должна содержать:
фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ заявителю, адрес (адреса) электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа;
сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) Министерства, должностного лица Министерства;
доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) Министерства, должностного лица Министерства. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
Жалоба подписывается подавшим ее заявителем (его представителем).
5.4. Жалоба подается руководителю Министерства. Жалоба на решения и действия (бездействие) руководителя Министерства подается в Правительство Хабаровского края, Губернатору Хабаровского края.
5.5. Заявители имеют право обратиться в Министерство для получения информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
5.6. Жалоба, поступившая в Министерство, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня ее регистрации.
Жалоба, в которой обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему жалобу, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
5.7. По результатам рассмотрения жалобы Министерство принимает одно из следующих решений:
об удовлетворении жалобы заявителя;
об отказе в удовлетворении жалобы заявителя;
о частичном удовлетворении жалобы заявителя.
В случае подтверждения фактов, изложенных в жалобе заявителя, в отношении должностных лиц проводится служебная проверка, по итогам которой могут быть приняты меры дисциплинарной ответственности.
Не позднее дня, следующего за днем принятия одного из указанных решений, заявителю в письменной форме (по желанию заявителя - в электронной форме) направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.».



Заместитель Председателя
Правительства края - министр
А.С. Кацуба




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в Административный регламент исполнения министерством финансов Хабаровского края государственной функции по проведению проверок при осуществлении регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей...

Название документа: О внесении изменений в Административный регламент исполнения министерством финансов Хабаровского края государственной функции по проведению проверок при осуществлении регионального государственного надзора за проведением региональных лотерей...

Номер документа: 135П

Вид документа: Приказ Министерства финансов Хабаровского края

Принявший орган: Министерство финансов Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края, N 9, 12.10.2013 Часть I

Официальный интернет-портал нормативных правовых актов Хабаровского края (laws.khv.gov.ru), 03.09.2013

Дата принятия: 29 августа 2013

Дата начала действия: 29 августа 2013
Дата окончания действия: 08 мая 2014