• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2013 года N 286


О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.12.2010 N 597 "Об учреждении губернаторских стипендий"



Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.12.2010 N 597 "Об учреждении губернаторских стипендий и губернаторских премий" (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.12.2011 N 564, от 12.11.2012 N 502, от 06.05.2013 N 191) следующие изменения:

1.1. В подпункте 1.4 пункта 1 после слов "среднего профессионального образования" дополнить словами "(600 стипендий)".

1.2. В Положении о губернаторских стипендиях обучающимся, студентам и выпускникам образовательных учреждений, расположенных на территории Кемеровской области, утвержденном постановлением:

1.2.1. В разделе 5:

1.2.1.1. Пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Право на получение губернаторской стипендии обучающимся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования и студентам государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования (далее - губернаторская стипендия) имеют обучающиеся в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, расположенных на территории Кемеровской области, получающие образование по очной форме обучения на бюджетной основе, 2-го и последующих курсов обучения, имеющие не менее 90 процентов оценок "отлично", достигшие успехов в учебе и общественной деятельности, победители всероссийских олимпиад, областных конкурсов, фестивалей.".

1.2.1.2. Пункт 5.4 изложить в следующей редакции:

"5.4. Количество кандидатур на получение губернаторской стипендии для каждого учреждения определяет департамент в зависимости от общего числа обучающихся на бюджетной основе в учреждении.

Списки кандидатур на получение губернаторских стипендий представляются 2 раза в год в срок до 20 января и до 15 июля.".

1.2.2. В разделе 8:

1.2.2.1. Пункт 8.1 изложить в следующей редакции:

"8.1. Право на получение губернаторских стипендий отличникам учебы-выпускникам учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, расположенных на территории Кемеровской области (далее - губернаторские стипендии), имеют выпускники государственных образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования (далее - учреждения), обучающиеся на бюджетной основе по очной форме обучения, достигшие особых успехов в освоении профессиональных образовательных программ и получившие диплом с отличием.".

1.2.2.2. Пункт 8.2 изложить в следующей редакции:

"8.2. Списки кандидатур на получение губернаторских стипендий обучающимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования по программам начального профессионального образования (далее - губернаторская стипендия по программам начального профессионального образования), подписанные руководителями и заверенные печатями учреждений, представляются в департамент по окончании учебного года, но не позднее 30 января.

Списки кандидатур на получение губернаторских стипендий обучающимся образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по программам среднего профессионального образования (далее - губернаторская стипендия по программам среднего профессионального образования), по программам высшего профессионального образования (далее - губернаторская стипендия по программам высшего профессионального образования), подписанные руководителями и заверенные печатями учреждений, с указанием банковских счетов получателей представляются в департамент по окончании учебного года, но не позднее 30 июня.".

1.2.2.3. Пункт 8.3 изложить в следующей редакции:

"8.3. Назначение губернаторской стипендии по программам начального профессионального образования производится приказом департамента в срок до 10 февраля.

Назначение губернаторской стипендии по программам среднего профессионального и высшего профессионального образования производится приказом департамента в срок до 10 июля.".

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования, культуры и спорта) Е.А. Пахомову.


И.о. Губернатора
Кемеровской области В.П. Мазикин

О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.12.2010 N 597 "Об учреждении губернаторских стипендий"

Название документа: О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.12.2010 N 597 "Об учреждении губернаторских стипендий"

Номер документа: 286

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области, 12.07.2013
Дата принятия: 09 июля 2013

Дата начала действия: 12 июля 2013