• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2012 года N 255

Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Самарской области от 15.01.2016 N 5
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 34.4 Закона Самарской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области"


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области.
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на департамент управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области (Коматовского).
3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.

Губернатор Самарской области
Н.И.Меркушкин

Утвержден
Постановлением Губернатора Самарской области
от 29 декабря 2012 года N 255

Порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области


1. Резервный фонд Губернатора Самарской области (далее - Фонд) создается в целях финансирования непредвиденных расходов.
2. Средства Фонда направляются на финансирование:
расходов на оказание финансовой поддержки общественным и религиозным организациям;
расходов на оказание финансовой поддержки местным бюджетам;
расходов на оказание материальной помощи ветеранам войны и труда, инвалидам, пенсионерам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;
расходов на оказание материальной помощи семьям военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей;
незапланированных затрат, необходимых для функционирования органов государственной власти Самарской области;
расходов на проведение неплановых мероприятий, встреч, симпозиумов, выставок, семинаров по вопросам общегосударственного и областного значения;
расходов, связанных с выплатой разовых премий и оказанием разовой материальной помощи гражданам за заслуги перед Самарской областью;
расходов на материальное поощрение победителей конкурсов, спортивных соревнований;
расходов на оказание помощи правоохранительным органам по дополнительному финансированию мероприятий, направленных на борьбу с преступностью, поощрение отличившихся в обеспечении правопорядка сотрудников правоохранительных органов;
расходов на поощрение муниципальных служащих органов местного самоуправления; достигших высоких показателей, характеризующих социально-экономическое развитие муниципальных образований;
иных непредвиденных расходов, осуществляемых по решению Губернатора Самарской области.
3. Использование средств Фонда на проведение выборов, референдума, финансирование деятельности политических общественных объединений не допускается.
4. Использование средств Фонда допускается при установлении невозможности финансирования непредвиденных затрат за счет и в пределах плановых ассигнований, утвержденных законом Самарской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, или других источников.
5. Использование бюджетных ассигнований Фонда осуществляется на основании распоряжения (постановления) Губернатора Самарской области. В случае принятия решения Губернатором Самарской области о направлении средств Фонда на оказание финансовой поддержки местным бюджетам, а также общественным и религиозным организациям в форме субсидий использование бюджетных ассигнований Фонда осуществляется на основании постановления Правительства Самарской области.
6. Основанием для подготовки проектов распоряжения (постановления) Губернатора Самарской области или постановления Правительства Самарской области является поручение Губернатора Самарской области, данное по результатам рассмотрения поступивших письменных обращений от руководителей организаций, органов государственной власти Самарской области, структурных подразделений Администрации Губернатора Самарской области, граждан с обоснованием необходимости выделения средств, с указанием причин возникновения и экономических расчетов непредвиденных расходов, объемов работ и запрашиваемых объемов средств, с приложением сметно-финансовых расчетов и других подтверждающих документов, а также по результатам состоявшихся конкурсов, спортивных мероприятий.
7. Проекты распоряжения (постановления) Губернатора Самарской области или постановления Правительства Самарской области с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования разрабатывают в пределах своей компетенции соответствующие органы исполнительной власти Самарской области или структурные подразделения Администрации Губернатора Самарской области.
8. Перечисление средств Фонда осуществляется департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области в соответствии с распоряжением (постановлением) Губернатора Самарской области или постановлением Правительства Самарской области.
9. Получатели средств Фонда в месячный срок после получения средств представляют в департамент управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области подробный отчет о целевом использовании средств, выделенных из Фонда на финансовое обеспечение непредвиденных расходов.
10. Отчет об использовании бюджетных ассигнований Фонда ежеквартально составляется департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области по форме согласно приложению к настоящему Порядку и направляется в министерство управления финансами Самарской области в порядке, установленном для представления бюджетной отчетности.
Министерство управления финансами Самарской области прилагает отчет об использовании бюджетных ассигнований Фонда к ежеквартальным и годовому отчетам об исполнении областного бюджета за соответствующий период.
11. Департамент управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области ежеквартально представляет Губернатору Самарской области оперативную информацию о состоянии Фонда.


Приложение
к Порядку использования бюджетных ассигнований
резервного фонда Губернатора Самарской области

Отчет о целевом использовании бюджетных ассигнований, выделенных из резервного фонда Губернатора Самарской области


по состоянию на "___"__________ 20___ г.

Номер, дата
распоряжения
(постановления)
Губернатора
Самарской
области,
постановления
Правительства
Самарской
области

Сумма
средств,
выделенная
из резерв-
ного фонда
согласно
распо-
ряжению
(поста-
новлению)
Губернатора
Самарской
области,
поста-
новлению
Прави-
тельства
Самарской
области,
рублей

Целевое
назна-
чение
средств
по распо-
ряжению
(поста-
новлению)
Губер-
натора
Самарской
области,
поста-
новлению
Прави-
тельства
Самарской
области

Факти-
чески
израсхо-
довано,
рублей

Направ-
ление
расходо-
вания
средств

указа-
нием
номера,
даты,
доку-
ментов,
на осно-
вании
которых
произ-
веден
расход)

Неисполь-
зованный
остаток
средств,
рублей

Остаток
средств,
перечис-
ленный в
областной
бюджет,
рублей

Номер,
дата
платеж-
ного
документа
на пере-
числение
неисполь-
зованного
остатка
средств

1

2

3

4

5

6

7

8


Руководитель ________________ ____________________________________
(подпись) (И.О. Фамилия)

Исполнитель ________________ ____________________________________
(подпись) (И.О. Фамилия)




Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области

Название документа: Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области

Номер документа: 255

Вид документа: Постановление Губернатора Самарской области

Принявший орган: Губернатор Самарской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волжская коммуна от 10 января 2013 г. № 2
Дата принятия: 29 декабря 2012