• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

РЕШЕНИЕ

05 декабря 2012 года № 1071

Об Обращении депутатов Думы городского округа Тольятти в Самарскую Губернскую Думу и Правительство Самарской области

Рассмотрев Обращение депутатов Думы городского округа Тольятти в Самарскую Губернскую Думу и Правительство Самарской области по вопросу разработки мер по временному ограничению продажи продукции, имеющей психотропное воздействие на человека, до признания её наркотическим (психотропным) веществом, Дума


РЕШИЛА:

1. Принять Обращение депутатов Думы городского округа Тольятти в Самарскую Губернскую Думу и Правительство Самарской области (Приложение №1).
2. Поручить председателю Думы (Денисов А.В.) направить настоящее Обращение указанным адресатам и в представительные органы муниципальных образований Самарской области с целью поддержки Обращения.
Срок - по мере готовности.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению и общественной безопасности (Попов В.И.).

Председатель Думы
А.В.Денисов

Приложение №1
к решению Думы
05.12.2012 №1071


Обращение в Самарскую Губернскую Думу и Правительство Самарской области

Городское сообщество Тольятти обеспокоено массовым распространением вновь появляющихся в торговой сети новых веществ, обладающих галлюциногенным и психотропным действием, употребление которых вызывает эффекты, аналогичные эффектам от употребления наркотиков.
Указанные вещества до проведения соответствующей экспертизы не могут быть включены в перечень наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещён в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. В этой связи органы Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков не имеют законных оснований ограничивать оборот данной продукции.
Для определения наличия в распространяемой продукции веществ, обладающих наркотическим (психотропным) действием, и внесения изменений в перечень наркотических средств и психотропных веществ, требуется продолжительное время.
Однако в этот период реализация продукции, представляющей потенциальную опасность для здоровья человека, продолжается.
Производители и распространители указанной продукции отличаются сегодня изобретательностью и напористостью. Реализуемые вещества составляют конкуренцию таким наркотикам, как гашиш и марихуана. В стране появляются как кустарные, так и высокотехнологические лаборатории по производству синтетических психотропных веществ.
Вещества распространяются через объекты розничной торговой сети, в том числе дистанционным способом через Интернет-магазины и сотовую связь, без разрешительных документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья человека. Более того, их реализация осуществляется в качестве средств ароматизации воздуха, преобразователей ржавчины, солей для ванн, средств автохимии и т.д.
В связи с вышесказанным, считаем целесообразным разработку мер по временному ограничению продажи продукции, имеющей психотропное воздействие на человека, до признания её наркотическим (психотропным) веществом.
Также считаем необходимым:
- проводить экспертизу появляющейся в торговой сети продукции, направленную на выявление наличия психотропного, наркотического и галлюциногенного действия, в кратчайшие сроки;
- разработать меры для оперативного запрещения вновь появляющихся подобных психотропных веществ.


Председатель Думы городского округа
А.В.Денисов

Об Обращении депутатов Думы городского округа Тольятти в Самарскую Губернскую Думу и Правительство Самарской области

Название документа: Об Обращении депутатов Думы городского округа Тольятти в Самарскую Губернскую Думу и Правительство Самарской области

Номер документа: 1071

Вид документа: Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области

Принявший орган: Дума городского округа Тольятти Самарской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 декабря 2012