• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МЭРИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 27 ноября 2012 года № 3313-п/1

О внесении изменений в постановление мэрии городского округа Тольятти от 08.07.2010 г. № 1862-п/1 «Об утверждении порядка списания основных средств, являющихся объектами муниципальной собственности городского округа Тольятти»

В целях обеспечения эффективного управления муниципальным сектором экономики, в соответствии с Положением о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности городского округа Тольятти, утвержденным решением Думы городского округа Тольятти от 18.10.2006 г. № 538 (с изменениями от 16.03.2011 г. № 491), Уставом городского округа Тольятти, мэрия городского округа Тольятти


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление мэрии городского округа Тольятти от 08.07.2010 г. № 1862-п/1 «Об утверждении порядка списания основных средств, являющихся объектами муниципальной собственности городского округа Тольятти» (далее - Постановление) следующие изменения:
1.1. В пункте 2 Постановления, в преамбуле, в пункте 2.2.5 Порядка списания основных средств, являющихся объектами муниципальной собственности городского округа Тольятти, утвержденного постановлением мэрии городского округа Тольятти от 08.07.2010 г. № 1862-п/1 (далее - Порядок) слова «структурные подразделения» заменить словами «органы мэрии» в соответствующих числах и падежах.
1.2. В преамбуле Порядка:
1.2.1. Слова «Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина РФ от 30.12.2008 г. № 148н» заменить словами «приказом Минфина РФ от 01.12.2010 г. № 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкцией по его применению"».
1.2.2. После слов «в соответствии с» дополнить словами «Федеральным законом от 12.01.96 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 03.11.2006 г. № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях"».
1.3. Пункт 2.2.1 Порядка дополнить абзацем 3 следующего содержания:
«Руководитель муниципальной организации обязан подтвердить право хозяйственного ведения либо оперативного управления объектом недвижимости путем предоставления копии выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданной не позднее, чем за 30 дней до даты ее предоставления.».
1.4. В пунктах 2.2.3, 2.2.5 Порядка цифры «20 000» заменить цифрами «40 000».
1.5. В пункте 2.2.5 Порядка слова «уполномоченного структурного подразделения мэрии городского округа Тольятти» заменить словами: «уполномоченного органа мэрии городского округа Тольятти».
1.6. Абзац второй пункта 2.2.3 Порядка изложить в следующей редакции:
«Заключение о техническом состоянии объекта (дефектный акт) составляется по обращению руководителя муниципальной организации специалистами организаций, оказывающих услуги по ремонту соответствующего оборудования и должно содержать обязательные выводы о неремонтопригодности объекта.».
1.7. Порядок дополнить пунктом 2.2.6 «Списание особо ценного движимого имущества муниципальных автономных и бюджетных учреждений» следующего содержания:
«2.2.6. Автономное и бюджетное учреждение осуществляет списание основных средств, отнесенных к особо ценному движимому имуществу, закрепленному за ним учредителем или приобретенному автономным либо бюджетным учреждением, за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества, только с согласия собственника этого имущества, независимо от его стоимости.».
1.8. В пунктах 2.4, 2.4.1, 2.5.1 Порядка слова «организационно-распорядительный» заменить словом «распорядительный» в соответствующих числах и падежах.
1.9. Абзац пятый пункта 2.5.1 изложить в следующей редакции:
«При списании объектов недвижимого имущества руководитель муниципальной организации, а в случае списания объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной казне:
- департамент градостроительной деятельности мэрии (при списании объектов капитального строительства);
- департамент городского хозяйства мэрии (при списании объектов некапитального строительства: временных сооружений, объектов благоустройства, объектов инженерной инфраструктуры, не переданных в пользование);
- управление потребительского рынка мэрии (при списании рекламных установок, объектов торгового назначения);
- пользователь (при списании имущества, переданного в пользование, кроме объектов капитального строительства),
обязаны провести мероприятия по организации разборки, демонтажа и ликвидации списанных объектов. Предоставить оформленные в соответствии с действующим законодательством документы о ликвидации списанных основных средств (акт о сносе объекта недвижимости) в департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии (далее - ДУМИ).
При списании объектов капитального строительства, для оформления акта сноса, ДУМИ предоставляет в департамент градостроительной деятельности мэрии следующие документы:
- распорядительный документ на списание и снос муниципального имущества;
- правоустанавливающий документ, подтверждающий права муниципального образования на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости, схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории;
- правоустанавливающий документ на сносимый объект;
- справку о техническом состоянии объекта;
- акт проверки технического состояния, в котором подробно отражен объект недвижимости с указанием дефектов, повреждений его конструктивных элементов;
- копию технического паспорта.
Департамент городского хозяйства мэрии предоставляет в департамент градостроительной деятельности мэрии имеющуюся техническую документацию.
ДУМИ в соответствии с компетенцией обязан снять объект недвижимого имущества с технического учета, провести работу по исключению объекта недвижимого имущества из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (на объекты, зарегистрированные в установленном действующим законодательством РФ порядке в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним).».
1.10. Пункт 2.5.2 Порядка признать утратившим силу.
1.11. Пункт 2.5.3 Порядка изложить в следующей редакции:
«2.5.3. Отражение в бухгалтерском (бюджетном) учете операций по списанию объекта с учета, оформление актов на списание осуществляется в соответствии с правилами ведения бухгалтерского (бюджетного) учета муниципальными казенными, бюджетными и автономными учреждениями и предприятиями.
Ценности, поступившие от выбытия основных средств, а также расходы, связанные с выбытием основных средств, приходуются по соответствующим счетам и отражаются в бухгалтерском учете муниципальной организации (органа местного самоуправления) в соответствии с требованиями, предусмотренными действующим законодательством РФ.».
1.12. Порядок дополнить пунктом 2.5.4 следующего содержания:
«2.5.4. Департаменту финансов мэрии осуществлять финансирование расходов в пределах лимитов бюджетных обязательств департаменту городского хозяйства мэрии на проведение мероприятий по организации разборки, демонтажа и ликвидации списанных объектов некапитального строительства, департаменту градостроительной деятельности мэрии на проведение мероприятий по организации разборки, демонтажа и ликвидации списанных объектов капитального строительства и управлению потребительского рынка мэрии на проведение мероприятий по организации разборки, демонтажа и ликвидации списанных объектов: рекламных установок, объектов торгового назначения.».
2. Управлению по оргработе и связям с общественностью мэрии (Алексееву А.А.) опубликовать настоящее постановление в газете «Городские ведомости» в течение пяти дней со дня регистрации постановления.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра - руководителя аппарата мэрии Тарасова А.А.

Первый заместитель мэра
А.Ю.Бузинный

О внесении изменений в постановление мэрии городского округа Тольятти от 08.07.2010 г. № 1862-п/1 «Об утверждении порядка списания основных средств, являющихся объектами муниципальной собственности городского округа Тольятти»

Название документа: О внесении изменений в постановление мэрии городского округа Тольятти от 08.07.2010 г. № 1862-п/1 «Об утверждении порядка списания основных средств, являющихся объектами муниципальной собственности городского округа Тольятти»

Номер документа: 3313-п/1

Вид документа: Постановление мэрии городского округа Тольятти Самарской области

Принявший орган: Мэрия городского округа Тольятти Самарской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 ноября 2012