• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ

РЕШЕНИЕ

17 октября 2012 года № 1022

Об Обращении депутатов Думы городского округа Тольятти в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу

Рассмотрев Обращение депутатов Думы городского округа Тольятти в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу о наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению безопасности населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных, Дума

РЕШИЛА:


1. Принять Обращение депутатов Думы городского округа Тольятти в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу (Приложение №1).
2. Поддержать Обращение депутатов Думы городского округа Новокуйбышевск в Самарскую Губернскую Думу по вопросу разработки и принятия закона Самарской области, регулирующего вопросы ликвидации безнадзорных животных.
3. Поручить председателю Думы (Денисов А.В.) направить настоящее Обращение указанным адресатам.
Срок - по мере готовности.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по местному самоуправлению и общественной безопасности (Попов В.И.).

Председатель Думы
А.В.Денисов

Приложение №1
к решению Думы
17.10.2012 № 1022

Обращение депутатов Думы городского округа Тольятти в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу

Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения составляет одно из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.
В соответствии со статьёй 2 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» осуществление мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения является расходным обязательством Российской Федерации. Осуществление мер по предупреждению эпидемий и ликвидаций их последствий, по охране окружающей среды является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
В соответствии с частью 1 статьи 2, а также частью 1 и частью 2 статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», муниципальные правовые акты принимаются по вопросам местного значения и по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Законом Самарской области от 11.03.2012 №17-ГД «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Самарской области» признан утратившим силу закон Самарской области от 04.03.2011 №17-ГД «Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области», которым устанавливались обязанности органов местного самоуправления Самарской области осуществлять отлов бродячих животных.
В настоящее время муниципальные образования Самарской области не наделены необходимыми полномочиями и источниками финансирования для контроля за численностью и содержанием безнадзорных животных, им не предоставлено право осуществлять правовое регулирование вопросов в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Между тем, в настоящее время улицы Тольятти, как и других городов Самарской области, переполнены безнадзорными животными, что создаёт серьёзные проблемы медицинского, санитарно-гигиенического и социального характера.
Серьёзной проблемой является также возникновение несанкционированных кладбищ животных в зоне городской черты и связанная с этим проблема уничтожения опасных биологических отходов.
На основании вышеизложенного, просим рассмотреть вопрос о наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению безопасности населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных.


Председатель Думы городского округа
А.В.Денисов

Об Обращении депутатов Думы городского округа Тольятти в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу

Название документа: Об Обращении депутатов Думы городского округа Тольятти в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу

Номер документа: 1022

Вид документа: Решение Думы городского округа Тольятти Самарской области

Принявший орган: Дума городского округа Тольятти Самарской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 октября 2012