• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 04 сентября 2013 года № 573-р
г. Ижевск

О проекте Соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей


1. Одобрить прилагаемый проект Соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.
2. Направить проект Соглашения, указанный в пункте 1 настоящего распоряжения, Министерству здравоохранения Российской Федерации.
3. Определить Министерство здравоохранения Удмуртской Республики уполномоченным органом исполнительной власти Удмуртской Республики по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 августа 2011 года № 637 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей».
4. Министерству здравоохранения Удмуртской Республики осуществлять финансирование расходов в сумме 435,6 тыс.рублей за счет средств, предусмотренных законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий год.


Председатель Правительства
Удмуртской Республики -
Ю.С.Питкевич

Приложение


Приложение
к распоряжению Правительства
Удмуртской Республики
от 04 сентября 2013 года № 573-р

Проект


СОГЛАШЕНИЕ
о предоставлении субсидии из федерального бюджета
бюджету Удмуртской Республики
на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных
злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом,
болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов
и (или) тканей


г. Москва «__» ____________ 2013 г.

Министерство здравоохранения Российской Федерации (далее - Министерство), являющееся главным распорядителем средств федерального бюджета, в лице заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Каграманяна Игоря Николаевича, действующего на основании доверенности от 13 августа 2013 г. № 32-Д, и в соответствии с о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 26, ст. 3526; 2013, № 16, ст. 1970; 2013, № 20, ст. 2477; 2013, № 22, ст. 2812), с одной стороны, и Правительство Удмуртской Республики (далее - Высший исполнительный орган власти) в лице Президента Удмуртской Республики Волкова Александра Александровича, действующего на основании Конституции Удмуртской Республики, принятой постановлением Верховного Совета Удмуртской Республики от 7 декабря 1994 года № 663-XII, с другой стороны, именуемые совместно в дальнейшем Стороны, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным от 30 ноября 2011 г. № 371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», постановлением Правительства Российской Федерации от 1 августа 2011 г. № 637 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 32, ст. 4836; 2012, № 37, ст. 5002) и в 2013 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

I. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ


1. В соответствии с настоящим Соглашением Министерство обязуется предоставить в 2013 году бюджету Удмуртской Республики (далее - Субъект) в целях софинансирования расходных обязательств Субъекта субсидию из федерального бюджета на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - лекарственные препараты) в части размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг по доставке лекарственных препаратов от организаций - получателей, закупленных в установленном порядке, лекарственных препаратов до аптечных организаций в пределах территории Субъекта (далее соответственно - субсидия, организационные мероприятия) в размере 8 277 200 (Восемь миллионов двести семьдесят семь тысяч двести) рублей, а также обеспечить выполнение условий настоящего Соглашения.

II. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ


2. Высший исполнительный орган власти при заключении настоящего Соглашения представляет в Министерство письменное подтверждение о предусмотренных в бюджете Субъекта бюджетных ассигнованиях на исполнение расходных обязательств на осуществление организационных мероприятий в размере 435 600 (Четыреста тридцать пять тысяч шестьсот) рублей.
3. Министерство осуществляет перечисление субсидии при выполнении Высшим исполнительным органом власти условия, установленного настоящего Соглашения.
4. Субсидия перечисляется в бюджет Субъекта на счет Управления Федерального казначейства по Субъекту, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, с отражением в доходной части по коду бюджетной классификации

8

5

5

2

0

2

0

2

0

9

5

0

2

0

0

0

0

1

5

1

5. Субсидия перечисляется Министерством уполномоченному исполнительному органу государственной власти Субъекта Министерству здравоохранения Удмуртской Республики (далее - Получатель) по главе 056 «Министерство здравоохранения Российской Федерации», разделу 09 «Здравоохранение», подразделу 09 «Другие вопросы в области здравоохранения», целевой статье 4851400 «Осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей», виду расходов 521 «Субсидии, за исключением субсидий на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности и муниципальной собственности», коду классификации операций сектора государственного управления 251 «Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации».

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


6. Министерство обязуется:
а) перечислить бюджету Субъекта субсидию на цели, в размере и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением;
б) произвести перечисление субсидии бюджету Субъекта в течение 10 (десяти) дней после вступления в силу настоящего Соглашения;
в) осуществлять контроль за исполнением Высшим исполнительным органом власти условий настоящего Соглашения и условий предоставления субсидии.
7. Министерство вправе:
а) запрашивать у Высшего исполнительного органа власти информацию и документы, необходимые для исполнения настоящего Соглашения, а также для проведения проверок (контрольных мероприятий);
б) проводить проверки исполнения Высшим исполнительным органом власти условий настоящего Соглашения;
в) определять отсутствие потребности Субъекта в неиспользованной субсидии для возврата в доход федерального бюджета;
г) вносить предложения в Министерство финансов Российской Федерации по сокращению объема предоставляемой субсидии Субъекту из расчета 1 % (один процент) объема субсидии за каждый процент недостижения значения показателя результативности предоставления субсидии в случае, если в отчетном финансовом году Субъектом не достигнуто значение показателя результативности предоставления субсидии, установленное Соглашением.
8. Высший исполнительный орган власти обязуется:
а) выполнить условие, установленное настоящего Соглашения;
б) обеспечить контроль за своевременным получением субсидии, перечисляемой Получателю;
в) обеспечить направление бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Субъекта, на финансирование организационных мероприятий в размере и на цели, установленные настоящим Соглашением;
г) представлять в Министерство:
письменное подтверждение о наличии нормативного правового акта Субъекта, устанавливающего расходное обязательство Субъекта, на исполнение которого предоставляется субсидия;
отчет о расходах бюджета Субъекта, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и о достижении значений целевых показателей результативности предоставления субсидии ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, и по итогам за год;
д) обеспечить контроль за размещением Получателем в установленном порядке заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд и заключение государственных контрактов в целях осуществления организационных мероприятий;
е) обеспечить достижение 100 % (сто процентов) значения целевого показателя результативности предоставления субсидии - своевременной доставки лекарственных препаратов, закупленных в установленном порядке, до аптечных организаций в пределах территории Субъекта;
ж) обеспечить контроль за возвратом Получателем в доход федерального бюджета неиспользованной субсидии в установленном порядке;
з) осуществлять контроль за целевым, адресным и результативным предоставлением субсидии;
и) в случае изменения платежных реквизитов, а также при смене администратора доходов федерального бюджета, в течение 5 (пяти) рабочих дней уведомить Министерство путем направления соответствующего письменного извещения с последующим оформлением дополнительного соглашения к настоящему Соглашению;
к) письменно уведомить Министерство об отсутствии потребности в субсидии в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента возникновения соответствующего обстоятельства;
л) представлять по запросу Министерства и в установленные им сроки информацию и документы, необходимые для проведения проверок исполнения условий настоящего Соглашения, а также оказывать содействие Министерству при проведении последним таких проверок (контрольных мероприятий).
9. Высший исполнительный орган власти вправе:
а) обращаться в Министерство за разъяснениями в связи с выполнением настоящего Соглашения;
б) участвовать в проводимых Министерством проверках выполнения Высшим исполнительным органом власти условий настоящего Соглашения и условий предоставления субсидии.


IV. ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК
ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИИ


10. Министерство вправе направить в Министерство финансов Российской Федерации предложения о приостановлении (сокращении объема) субсидии Получателю в соответствии с приостановления (сокращения) предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета в случае несоблюдения органами государственной власти субъектов Российской Федерации условий их предоставления, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. № 105н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 ноября 2007 г., регистрационный № 10596; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, № 52), с изменениями, внесенными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 146н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 января 2008 г., регистрационный № 10955; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, № 5), в случаях несоблюдения условий предоставления субсидий.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


11. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Соглашения Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
12. Невыполнение Высшим исполнительным органом государственной власти условий настоящего Соглашения может являться основанием для приостановления перечисления субсидии.

VI. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ


13. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания его обеими Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств, но не позднее «31» декабря 2014 года включительно.

VII. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ


14. Споры (разногласия), возникающие между Сторонами в связи с исполнением настоящего Соглашения (далее - споры), разрешаются ими по возможности путем проведения переговоров с оформлением соответствующих протоколов или иных документов, подписанных уполномоченными представителями Сторон.
15. В случае невозможности урегулирования споров они подлежат рассмотрению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

VIII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


16. Внесение в настоящее Соглашение изменений в связи с изменениями законодательства Российской Федерации, включая акты Правительства Российской Федерации, осуществляется Министерством в одностороннем порядке путем направления Высшему исполнительному органу власти соответствующего письменного уведомления в месячный срок со дня вступления в силу изменений законодательства Российской Федерации. Внесенные изменения в Соглашение вступают в силу для Сторон со дня вступления в силу соответствующих изменений законодательства Российской Федерации.
17. Иные изменения вносятся в настоящее Соглашение по согласованию Сторон путем оформления дополнительного соглашения.
18. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

IX. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

Министерство:

Министерство здравоохранения
Российской Федерации

127994, г. Москва, Рахмановский переулок, 3/25, стр. 1, 2, 3, 4
ИНН 7707778246 КПП 770701001
Межрегиональное операционное УФК (Министерство здравоохранения Российской Федерации)
Лицевой счет № 03951000560
Банк получателя: ОПЕРУ-1 Банка России
г. Москва
БИК 044501002
р/с 40105810700000001901
ОКАТО 45286585000
ОГРН 1127746460896






Заместитель Министра здравоохранения
Российской Федерации



_________________ И.Н. Каграманян
М.П.

Высший орган исполнительной власти:

Правительство Удмуртской Республики
426007, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 214

Получатель - уполномоченный исполнительный орган государственной власти Удмуртской Республики:
Министерство здравоохранения Удмуртской Республики
адрес: 426008, г. Ижевск, ул. Красная, 144
ИНН 1831044979
КПП 184101001
УФК по Удмуртской Республике (Министерство здравоохранения Удмуртской Республики)
Лицевой счет № 04132000230
Банк ГРКЦ НБ Удмуртской Респ. Банка России, г. Ижевск
БИК 049401001
р/с 40101810200000010001
ОКАТО 94401000000
Код администратора доходов 855

Президент
Удмуртской Республики



_________________ А.А. Волков
М.П.

О проекте Соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики на осуществление организационных мероприятий...

Название документа: О проекте Соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Удмуртской Республики о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики на осуществление организационных мероприятий...

Номер документа: 573-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Удмуртской Республики

Принявший орган: Правительство Удмуртской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 сентября 2013