• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ОБЛАСТНЫМ СОЮЗОМ "ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ", ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 ноября 2018 года N 124-дп


Областной союз "Федерация профсоюзов Ульяновской области" в лице председателя Васильева Анатолия Александровича, действующего на основании Устава, именуемый далее "Профсоюзы", с одной стороны, региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области" в лице Президента Пинкова Александра Петровича, действующего на основании Устава, региональное объединение работодателей "Ульяновский союз сельских товаропроизводителей" в лице Председателя совета Лаврушина Николая Ивановича, действующего на основании Устава, Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" в лице председателя Ефимова Сергея Ивановича, действующего на основании Устава, именуемые далее "Работодатели", со второй стороны, и Правительство Ульяновской области в лице Губернатора Ульяновской области Морозова Сергея Ивановича, действующего на основании Устава Ульяновской области, именуемое далее "Правительство", с третьей стороны, а вместе именуемые "Стороны", в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее региональное Соглашение о минимальной заработной плате в Ульяновской области (далее - Соглашение) о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения


1.1. Установить на территории Ульяновской области минимальную заработную плату с 1 января 2019 года:

для работников внебюджетного сектора экономики и среднего предпринимательства в размере 14000 рублей в месяц;

для работников организаций, учрежденных Ульяновской областью или муниципальными образованиями Ульяновской области, а также для работников малого предпринимательства в размере, установленном Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".

1.2. Размер минимальной заработной платы в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Соглашения устанавливается для работников, работающих на территории Ульяновской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

1.3. Для целей настоящего Соглашения Стороны договорились считать минимальной месячной заработной платой сумму выплат работнику организации, включающую тарифную ставку, оклад (должностной оклад), ставку заработной платы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты, произведенные в текущем месяце, предусмотренные локальными нормативными актами.

1.4. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Ульяновской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного пунктом 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

1.5. Размер минимальной заработной платы, установленный пунктом 1.1 настоящего Соглашения, обеспечивается:

организациями, финансируемыми из областного бюджета Ульяновской области, - за счет средств областного бюджета Ульяновской области, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

другими работодателями - за счет собственных средств.

1.6. Размер минимальной заработной платы, установленный пунктом 1.1 настоящего Соглашения, применяется в случаях, если Соглашениями и (или) коллективными договорами не предусмотрен более высокий размер минимальной заработной платы.

2. Обязательства Сторон


2.1. Правительство обязуется:

2.1.1. Обеспечить финансирование выполнения настоящего Соглашения в полном объеме для организаций, финансируемых из областного бюджета Ульяновской области.

2.1.2. Опубликовать текст настоящего Соглашения и предложение о присоединении к нему работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области и не участвовавших в его заключении, в газете "Ульяновская правда", на официальных сайтах Губернатора и Правительства Ульяновской области, Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 14 дней со дня его подписания.

2.2. Работодатели обязуются:

2.2.1. Устанавливать коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами минимальную заработную плату не ниже размера, определенного в пункте 1.1 настоящего Соглашения.

2.2.2. Не допускать снижения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, установленных работникам до дня вступления в силу настоящего Соглашения.

Компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных и иные выплаты компенсационного характера) производить в размерах не ниже установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2.3. Профсоюзы обязуются:

2.3.1. Инициировать включение в коллективные договоры и соглашения положений о повышении размеров тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном статьей 30 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Ответственность Сторон


3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего Соглашения Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

4. Действие Соглашения


4.1. Настоящее Соглашение действует в отношении:

всех работодателей, заключивших настоящее Соглашение, являющихся членами объединений работодателей;

работодателей, не входящих в состав различных объединений работодателей, и самостоятельно присоединившихся к настоящему Соглашению;

исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, в пределах взятых ими на себя обязательств;

работодателей, не представивших в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный на реализацию государственной политики в социально-трудовой сфере, письменные мотивированные отказы от присоединения к Соглашению в сроки, предусмотренные статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

4.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2019 года и действует в течение одного календарного года.

5. Контроль за соблюдением Соглашения


5.1. Контроль за соблюдением настоящего Соглашения осуществляется областной трехсторонней комиссией Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений.

6. Прочие условия


6.1. Изменения в настоящее Соглашение вносятся Сторонами в порядке, предусмотренном для его заключения.

6.2. Настоящее Соглашение составлено в пяти экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7. Подписи полномочных представителей Сторон


От Правительства Ульяновской области:
Губернатор Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ


От Областного союза:
Председатель Областного союза
"Федерация профсоюзов Ульяновской области"
А.А.ВАСИЛЬЕВ


От регионального объединения работодателей:
Президент регионального объединения
работодателей "Союз промышленников и предпринимателей
Ульяновской области"
А.П.ПИНКОВ


От регионального объединения работодателей:
Председатель совета "Ульяновский союз сельских
товаропроизводителей"
Н.И.ЛАВРУШИН


Председатель регионального отделения
Общероссийской общественной организации
"Союз машиностроителей России"
С.И.ЕФИМОВ

Региональное соглашение между Областным союзом "Федерация профсоюзов Ульяновской области", объединениями работодателей Ульяновской области, Правительством Ульяновской области о минимальной заработной плате в Ульяновской области

Название документа: Региональное соглашение между Областным союзом "Федерация профсоюзов Ульяновской области", объединениями работодателей Ульяновской области, Правительством Ульяновской области о минимальной заработной плате в Ульяновской области

Номер документа: 124-дп

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 ноября 2018

Дата начала действия: 01 января 2019