• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ в силу не вступил

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 августа 2015 года N 258-р


О ГОРОДСКОЙ ДОСКЕ ПОЧЕТА "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА"

(с изменениями на 24 августа 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Распоряжения Администрации города Ульяновска от 18.07.2016 N 269-р
Распоряжения Администрации города Ульяновска от 24.08.2016 N 316-р
____________________________________________________________________

В целях наиболее полного использования мер поощрения и морального стимулирования граждан за высокие достижения в развитии экономики, социальной сферы, производства, науки, культуры, искусства, здравоохранения, правопорядка и общественной безопасности, воспитании и просвещении подрастающего поколения, плодотворной благотворительной деятельности, а также за иные заслуги перед городом Ульяновском, руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск":

1. Утвердить:

1) Положение о городской Доске Почета "Лучшие люди города Ульяновска" (далее - Доска Почета) (приложение N 1);

2) Состав Комиссии по рассмотрению документов для занесения фотопортретов и имен граждан на Доску Почета (приложение N 2).

2. Финансирование расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией Доски Почета, а также с организацией и проведением торжественной церемонии вручения Свидетельств о занесении на Доску Почета фотопортретов и имен граждан, осуществляется по утвержденным ассигнованиям в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности муниципального бюджетного учреждения "Управление делами администрации города Ульяновска".

3. Признать утратившими силу:

1) распоряжение администрации города Ульяновска от 26.04.2012 N 180-р "О Стенде Лучшие люди города Ульяновска";

2) распоряжение администрации города Ульяновска от 18.04.2013 N 102-р "О внесении изменений в распоряжение администрации города Ульяновска от 26.04.2012 N 180-р";

3) распоряжение администрации города Ульяновска от 01.04.2014 N 98-р "О внесении изменений в распоряжение Ульяновска от 26.04.2012 N 180-р";

4) распоряжение администрации города Ульяновска от 14.05.2015 N 170-р "О внесении изменений в распоряжение Ульяновска от 26.04.2012 N 180-р".

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации города - руководителя аппарата администрации города Ульяновска.

Исполняющий обязанности
Главы администрации
города Ульяновска
А.В.ГАЕВ




Приложение N 1. Положение о городской Доске Почета "Лучшие люди города Ульяновска"

Приложение N 1
к распоряжению
администрации города Ульяновска
от 25 августа 2015 года N 258-р



1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок рассмотрения документов для занесения фотопортретов и имен граждан на городскую Доску Почета "Лучшие люди города Ульяновска" (далее - Доска Почета).

1.2. Занесение фотопортретов и имен граждан на Доску Почета является одним из видов поощрения за высокие достижения в развитии экономики, социальной сферы, производства, науки, культуры, искусства, здравоохранения, правопорядка и общественной безопасности, воспитании и просвещении подрастающего поколения, плодотворной благотворительной деятельности, а также за иные заслуги перед городом Ульяновском.

1.3. На Доску Почета помещаются цветные фотопортреты на светлом фоне размером 30 x 40 см с указанием под ними фамилии, имени, отчества, должности гражданина, специального или воинского звания (если имеется).

1.4. Доска Почета размещена на территории Ленинского района города Ульяновска на эспланаде между переулком Карамзина и улицей Гимова, напротив здания факультета иностранных языков Ульяновского педагогического университета имени И.Н. Ульянова (переулок Карамзина, дом 3/2).

2. Порядок рассмотрения документов и занесения фотопортретов и имен на Доску Почета


2.1. Для рассмотрения представленных документов, в целях отбора кандидатур граждан (далее - кандидатов) для занесения их фотопортретов и имен на Доску Почета создается Комиссия по рассмотрению документов для занесения фотопортретов и имен граждан на Доску Почета (далее - Комиссия). Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением администрации города Ульяновска.

2.2. Информация о начале приема документов для рассмотрения их на Комиссии публикуется в газете "Ульяновск сегодня" Управлением информационной политики администрации города Ульяновска и размещается на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" Управлением информатизации и защиты информации администрации города Ульяновска ежегодно не позднее 30 июля текущего года.

2.3. Заместители Главы администрации города Ульяновска, Главы администраций районов города Ульяновска, трудовые коллективы организаций ежегодно в срок с 1 по 15 августа направляют в организационный отдел управления организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска (далее - организационное управление) (г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 7, кабинет N 118) следующие документы:

ходатайство на имя Главы администрации города Ульяновска в свободной форме;

постановление, решение, протокол (выписка из протокола) руководящего органа, общего собрания трудового коллектива о выдвижении кандидатур для занесения на городскую Доску Почета;

биографические сведения о кандидатах с описанием их трудовой, общественной, научной деятельности и заслуг.

2.4. Поступившие в организационный отдел управления организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска документы регистрируются отделом делопроизводства управления организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска в день поступления и в срок до 20 августа текущего года передаются в Комиссию.

2.5. Подготовку документов для рассмотрения на заседании Комиссии осуществляет организационный отдел управления организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска.

2.6. Заседание Комиссии проводится 1 раз в год не позднее 25 августа текущего года.

2.7. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение документов, перечень которых установлен пунктом 2.3 настоящего Положения;

определение кандидатов, чьи фотопортреты и имена могут быть занесены на Доску Почета;

подготовка предложений Главе администрации города Ульяновска по кандидатам, чьи фотопортреты и имена могут быть занесены на Доску Почета.

2.8. Для выполнения задач Комиссия имеет право:

запрашивать у заместителей Главы администрации города Ульяновска, Глав администраций районов города Ульяновска, руководителей организаций информацию по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии;

заслушивать на своих заседаниях представителей организаций по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии;

осуществлять контроль за выполнением решений Комиссии.

2.9. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - сопредседатель Комиссии или заместитель председателя Комиссии.

2.10. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии. Член Комиссии обязан лично присутствовать на заседании Комиссии. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

2.11. Оценка кандидатур, чьи документы представлены на заседание Комиссии, производится по следующим критериям: достижения в развитии экономики, социальной сферы, производства, науки, культуры, искусства, здравоохранения, правопорядка и общественной безопасности, воспитании и просвещении подрастающего поколения, плодотворной благотворительной деятельности, а также за иные заслуги перед городом Ульяновском.

2.12. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляется протоколом, который подписывают председатель, сопредседатель, секретарь и члены Комиссии, присутствующие на заседании Комиссии.

2.13. В течение пяти рабочих дней со дня принятия Комиссией решения о занесении фотопортретов и имен граждан на городскую Доску Почета сотрудники организационного отдела управления организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска готовят проект распоряжения администрации города Ульяновска "О занесении фотопортретов и имен граждан на городскую Доску Почета "Лучшие люди города Ульяновска" с указанием списка граждан, чьи фотопортреты и имена заносятся на Доску Почета. Данное распоряжение подлежит официальному опубликованию в газете "Ульяновск сегодня" и размещению на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2.14. В течение трех рабочих дней со дня принятия Комиссией решения о занесении фотопортретов и имен граждан на Доску Почета сотрудники организационный отдел управления организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска извещают о нем лиц, указанных в пункте 2.3 настоящего Положения, письменно, а граждан, чьи фотопортреты и имена заносятся на Доску Почета, - посредством телефонной связи.

2.15. Торжественная церемония вручения Свидетельств о занесении на городскую Доску Почета "Лучшие люди города Ульяновска" фотопортретов и имен граждан (далее - Свидетельство), а также само занесение фотопортретов и имен граждан на Доску Почета проводится в период с 8 сентября по 13 сентября текущего года. Не позднее чем за пять рабочих дней до даты торжественной церемонии сотрудники организационный отдел управления организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска извещают об этом лиц, чьи фотопортреты и имена заносятся на Доску Почета, посредством телефонной связи. Вручение Свидетельств установленного образца (приложение к настоящему Положению) производят Глава города Ульяновска и Глава администрации города Ульяновска.

2.16. Максимальное количество кандидатов, чьи фотопортреты и имена одновременно могут быть занесены на Доску Почета, не должно превышать 30 человек. Занесение фотопортретов и имен граждан на Доску Почета осуществляется сроком на один год.

2.17. Техническое обеспечение деятельности Комиссии, изготовление и замену фотопортретов на Доску Почета осуществляет муниципальное бюджетное учреждение "Управление делами администрации города Ульяновска", организацию и проведение торжественной церемонии вручения Свидетельств осуществляет организационный отдел управления организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска.



Приложение. Свидетельство о занесении на городскую Доску Почета "Лучшие люди города Ульяновска" фотопортрета и имени гражданина

Приложение
к Положению
о городской Доске Почета
"Лучшие люди города Ульяновска"


  
                  Герб муниципального образования "город Ульяновск"
     
                                    СВИДЕТЕЛЬСТВО
                       N _________ от "__" _________ 20__ года
        о занесении на городскую Доску Почета "Лучшие люди города Ульяновска"
                    фотопортрета и имени гражданина в _____ году.
     
       Выдано ________________________________________________________________
                         (фамилия, имя, отчество гражданина)
              на основании распоряжения администрации города Ульяновска
                           от ____________ N ___________.
     
                          За плодотворную профессиональную,
                          научную и творческую деятельность
                             на благо города Ульяновска
     
         Глава администрации города Ульяновска _________________________________
                                                         (подпись) М.П.




Приложение N 2. Состав Комиссии по рассмотрению документов для занесения фотопортретов и имен граждан на городскую Доску Почета "Лучшие люди города Ульяновска"

Приложение N 2
к распоряжению
администрации города Ульяновска
от 25 августа 2015 года N 258-р




Председатель Комиссии - Гаев Алексей Владимирович - Глава администрации города Ульяновска.

Сопредседатель Комиссии - Панчин Сергей Сергеевич - Глава города Ульяновска (по согласованию).

Заместители председателя Комиссии:

Васильев Анатолий Александрович - Первый заместитель Главы города Ульяновска (по согласованию);

Мурадов Ибрагим Ибрагимович - заместитель Главы администрации города - руководитель аппарата администрации города Ульяновска;

Секретарь Комиссии - Рябоконь Ирина Григорьевна - заместитель начальника управления - начальник организационного отдела управления организационной работы, обращений граждан и организаций администрации города Ульяновска.

Члены Комиссии:

Андреев Вадим Иванович - Первый заместитель Главы администрации города Ульяновска;

Большакова Мария Григорьевна - председатель Общественной палаты муниципального образования "город Ульяновск" (по согласованию);

Борисов Николай Иванович - доцент кафедры экономического анализа и государственного управления института экономики и бизнеса УлГУ (по согласованию);

Гудень Наталья Сергеевна - директор Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская школа искусств имени М.А. Балакирева", председатель Ульяновского регионального отделения Императорского Православного Палестинского общества, заслуженный работник культуры Российской Федерации (по согласованию);

Ильина Людмила Владимировна - заведующая библиотекой N 8 (библиотека духовной культуры) Муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованная библиотечная система", заслуженный работник культуры Ульяновской области (по согласованию);

Кочкарев Геннадий Васильевич - Почетный гражданин города Ульяновска (по согласованию);

Мезина Ольга Николаевна - заместитель Главы администрации города Ульяновска;

Мухин Юрий Викторович - председатель Общественного совета при администрации Заволжского района города Ульяновска, заместитель председателя межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения "Союз десантников" (по согласованию);

Олейник Александр Михайлович - Глава администрации Засвияжского района города Ульяновска;

Панова Валентина Евгеньевна - член Общественного совета при администрации Железнодорожного района города Ульяновска (по согласованию);

Потапов Александр Олегович - председатель Общественного совета при администрации Засвияжского района города Ульяновска, член Общественной палаты Ульяновской области (по согласованию);

Слюсаренко Геннадий Иванович - председатель Ульяновской городской общественной организации по содействию защите прав ветеранов (пенсионеров) войн, труда и правоохранительных органов (по согласованию);

Сорокина Елена Алексеевна - председатель Общественного совета при администрации Ленинского района города Ульяновска, руководитель благотворительной организации "Доброе дело" (по согласованию);

Трофимов Владимир Иванович - Глава администрации Железнодорожного района города Ульяновска;

Черепан Александр Яковлевич - заместитель Главы администрации города - начальник Управления по строительству администрации города Ульяновска;

Шерстнев Сергей Александрович - Глава администрации Ленинского района города Ульяновска;

Юмакулов Наиль Хасянович - Глава администрации Заволжского района города Ульяновска.

О городской Доске Почета "Лучшие люди города Ульяновска" (с изменениями на 24 августа 2016 года)

Название документа: О городской Доске Почета "Лучшие люди города Ульяновска" (с изменениями на 24 августа 2016 года)

Номер документа: 258-р

Вид документа: Распоряжение Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Документ в силу не вступил

Документ будет изменен

Дата принятия: 25 августа 2015

Дата редакции: 24 августа 2016

В настоящий документ вносятся изменения:
     Распоряжением Администрации города Ульяновска от 21.08.2017 N 206-р