• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2014 года N 170-П


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 21 сентября 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 21.09.2017 N 457-П
____________________________________________________________________

Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 21.09.2017 N 457-П

2. Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 12.05.2010 N 160-П "Об утверждении Порядка финансирования из областного бюджета Ульяновской области мероприятий в сфере образования по организации и обеспечению отдыха детей" следующие изменения:
1) в преамбуле слова "от 06.05.2006 N 52-ЗО" заменить словами "от 13.08.2013 N 134-ЗО";
2) в Порядке финансирования из областного бюджета Ульяновской области мероприятий в сфере образования по организации и обеспечению отдыха детей:
а) в пункте 2 слова "бюджетных средств" заменить словом "средств", слова "государственные образовательные учреждения" заменить словами "областные государственные учреждения, являющиеся образовательными организациями (далее - образовательные организации)";
б) абзацы второй и третий пункта 3 изложить в следующей редакции:
"организацию и обеспечение отдыха в загородных детских оздоровительных лагерях (центрах) и детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
организацию и обеспечение отдыха детей, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства, в загородных детских оздоровительных лагерях (центрах);";
в) в пункте 4:
абзац третий изложить в следующей редакции:
"сметы расходов, связанных с реализацией соответствующего мероприятия, утвержденной Министерством;";
в абзаце четвертом слова "(договоров) на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, заключенных в соответствии с законодательством" заменить словами ", заключенных в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
в абзаце пятом слова "сметой расходов" заменить словами "указанной выше сметой";
г) в пункте 5 слова "государственных образовательных учреждений" заменить словами "образовательных организаций", слово "бюджетных" заменить словом "денежных", слова "исполнителей работ (услуг)" заменить словами "подрядчиков, исполнителей", слово "товаров" исключить;
д) в пункте 7 слова "бухгалтерскую отчетность" заменить словами "бухгалтерскую (финансовую) отчетность".
3. Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 12.05.2010 N 161-П "О мерах по реализации Закона Ульяновской области от 05.04.2010 N 43-ЗО "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области" следующие изменения:
1) в пункте 1:
а) в подпункте 1.2:
в абзаце первом цифры "2013" заменить цифрами "2014";
в абзаце втором цифры "490,6" заменить цифрами "522,5";
в абзаце третьем цифры "81,9" заменить цифрами "87,2";
б) в подпункте 1.3:
в абзаце втором цифры "3434,2" заменить цифрами "3657,4";
в абзаце третьем цифры "10302,6" заменить цифрами "10972,27";
2) Порядок осуществления гарантий защиты прав детей на отдых и оздоровление изложить в следующей редакции:

"ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ДЕТЕЙ НА ОТДЫХ
И ОЗДОРОВЛЕНИЕ


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет механизм осуществления гарантий защиты прав детей на отдых и оздоровление, установленных пунктами 1 и 2 части 2 и частью 3 статьи 3 Закона Ульяновской области от 05.04.2010 N 43-ЗО "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области".
1.2. Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляются путем предоставления Министерством образования и науки Ульяновской области (далее - Министерство) или государственной организацией, уполномоченной Министерством (далее - уполномоченная организация), бесплатных путевок в организации отдыха и оздоровления детей.
1.3. Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в организациях отдыха и оздоровления детей, за исключением детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а так же детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляются в форме возмещения за счет средств областного бюджета Ульяновской области части расходов организации отдыха и оздоровления детей по обеспечению отдыха и оздоровления в ней детей, признаваемой равной 90 процентам установленного постановлением Правительства Ульяновской области размера средней стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей (далее - возмещение части расходов организации отдыха и оздоровления детей).

2. Порядок организации и обеспечения отдыха и
оздоровления детей-сирот и детей, находящихся в трудной
жизненной ситуации, за исключением детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, находящихся
в соответствующих организациях для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей


2.1. Детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатная путевка в организации отдыха и оздоровления детей один раз в год.
2.2. Для обеспечения бесплатными путевками детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, родители (законные представители) представляют в Министерство или уполномоченную организацию в сроки, утвержденные Министерством, следующие документы:
1) заявление родителя (законного представителя) о предоставлении бесплатной путевки;
2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность родителя (законного представителя);
3) копию свидетельства о рождении ребенка;
4) документ, подтверждающий факт проживания ребенка на территории Ульяновской области (в случае, если ребенок обучается в общеобразовательной организации, имеющей целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе ("президентское кадетское училище", "суворовское военное училище", "нахимовское военно-морское училище", "кадетский (морской кадетский) военный корпус", "кадетская школа", "кадетский (морской кадетский) корпус", "казачий кадетский корпус");
5) документ, подтверждающий обучение ребенка в общеобразовательной организации, находящейся на территории Ульяновской области.
2.3. Заявление родителя (законного представителя) о предоставлении бесплатной путевки регистрируется в журнале регистрации заявлений о включении детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в список детей, которым предоставляется бесплатная путевка в организации отдыха и оздоровления детей, форма которого утверждается Министерством.
2.4. Министерство или уполномоченная организация:
регистрирует заявления родителей (законных представителей) о предоставлении бесплатной путевки;
осуществляет прием документов, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка;
принимает решение о предоставлении бесплатной путевки в день регистрации заявления родителей (законных представителей);
не позднее трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляет уведомление о предоставлении бесплатной путевки родителям (законным представителям).
2.5. Основаниями для отказа в предоставлении бесплатной путевки являются:
непредставление одного или более документов, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Порядка;
представление ложных либо намеренно искаженных сведений;
повторное представление документов, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Порядка, в течение года, в случае, когда Министерством ранее было принято решение о предоставлении бесплатной путевки.
2.6. Путевки детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, распределяются уполномоченной организацией пропорционально количеству детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в муниципальном районе или городском округе Ульяновской области, и выдаются родителям (законным представителям).


3. Порядок организации и обеспечения отдыха и
оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, находящихся в соответствующих
организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей

3.1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатная путевка в организации отдыха и оздоровления детей один раз в год.
3.2. Заявка на обеспечение отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подается в уполномоченную организацию руководителем соответствующей организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в срок до 1 декабря текущего года.
3.3. На основании заявки, указанной в пункте 3.2 настоящего раздела, уполномоченная организация осуществляет приобретение путевок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в срок до 1 мая текущего года.
3.4. Уполномоченная организация в срок до 10 мая текущего года предоставляет руководителю соответствующей организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатные путевки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


4. Порядок организации и обеспечения отдыха и
оздоровления детей в организациях отдыха и оздоровления
детей, за исключением детей-сирот, детей, находящихся в
трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и
детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся
в соответствующих организациях для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей

4.1. Детям, за исключением детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в соответствующих организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети, ребенок), один раз в год предоставляется путевка в организации отдыха и оздоровления детей в соответствии с частью 3 статьи 3 Закона Ульяновской области от 05.04.2010 N 43-ЗО "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области".
4.2. Родители (законные представители) либо организации (индивидуальные предприниматели), которые приобретают путевку для ребенка своего работника, подают в Министерство или уполномоченную организацию начиная с 14 января текущего года в отношении каждого ребенка следующие документы:
1) заявление родителя (законного представителя) на предоставление путевки;
2) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность родителя (законного представителя);
3) копию свидетельства о рождении ребенка;
4) документ, подтверждающий факт проживания ребенка на территории Ульяновской области (в случае, если ребенок обучается в общеобразовательной организации, имеющей целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе ("президентское кадетское училище", "суворовское военное училище", "нахимовское военно-морское училище", "кадетский (морской кадетский) военный корпус", "кадетская школа", "кадетский (морской кадетский) корпус", "казачий кадетский корпус");
5) документ, подтверждающий обучение ребенка в общеобразовательной организации, находящейся на территории Ульяновской области.
4.3. Заявление родителя (законного представителя) на предоставление путевки регистрируется в журнале регистрации заявлений о включении ребенка в список детей, которым предоставляется путевка в организации отдыха и оздоровления детей, форма которого утверждается Министерством.
4.4. Министерство или уполномоченная организация:
регистрирует заявления родителей (законных представителей) о предоставлении путевки;
осуществляет прием документов, указанных в пункте 4.2 настоящего Порядка;
принимает решение о предоставлении путевки в день регистрации заявления родителей (законных представителей);
не позднее трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляет уведомление о предоставлении путевки родителям (законным представителям).
4.5. Основаниями для отказа в предоставлении путевки являются:
непредставление одного или более документов, предусмотренных пунктом 4.2 настоящего Порядка;
представление ложных либо намеренно искаженных сведений;
повторное представление документов, предусмотренных пунктом 4.2 настоящего Порядка, в течение года, в случае, когда Министерством ранее было принято решение о предоставлении путевки.
4.6. За месяц до начала смены родитель (законный представитель) ребенка либо организация (индивидуальный предприниматель) заключает договор об организации и оздоровлении ребенка с организацией отдыха и оздоровления детей.
4.7. Оплата разницы между фактической стоимостью путевки и определенным пунктом 1.3 настоящего Порядка размером возмещения части расходов организации отдыха и оздоровления детей (далее - разница стоимости путевки) осуществляется родителями (законными представителями) либо организациями (индивидуальными предпринимателями), которые приобретают путевку для ребенка своего работника, за месяц до заезда ребенка в организацию отдыха и оздоровления детей.
4.8. Для возмещения части расходов организации отдыха и оздоровления детей между уполномоченной организацией и организацией отдыха и оздоровления детей заключается соглашение. Для заключения соглашения организация отдыха и оздоровления детей обязана представить копии документов, подтверждающих право на ведение деятельности по организации отдыха и оздоровления детей в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.9. Для возмещения части расходов организация отдыха и оздоровления детей в течение пяти календарных дней после окончания смены представляет в уполномоченную организацию следующие документы:
1) заверенную копию договора между родителем (законным представителем) либо организацией (индивидуальным предпринимателем) и организацией отдыха и оздоровления детей;
2) счет-фактуру, накладную;
3) копию документа, подтверждающего факт оплаты по договору разницы стоимости путевки;
4) отрывные талоны к путевкам или заверенные организациями отдыха и оздоровления детей копии отрывных талонов к путевкам.
4.10. Уполномоченная организация после получения вышеуказанных документов в течение десяти рабочих дней осуществляет возмещение части расходов организациям отдыха и оздоровления детей путем зачисления средств на счета организаций отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном законодательством порядке.".
4. Внести в пункт 1 постановления Правительства Ульяновской области от 09.06.2012 N 280-П "О мерах по реализации Закона Ульяновской области от 29.05.2012 N 65-ЗО "Об организации оздоровления работников бюджетной сферы на территории Ульяновской области" следующие изменения:
1) цифры "934,7" заменить цифрами "995,5";
2) цифры "2013" заменить цифрами "2014".

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ



О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области (с изменениями на 21 сентября 2017 года)

Название документа: О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области (с изменениями на 21 сентября 2017 года)

Номер документа: 170-П

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 69(23.514), 16.05.2014
Дата принятия: 13 мая 2014

Дата начала действия: 26 мая 2014
Дата редакции: 21 сентября 2017