• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2013 г. N 3063


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ
АДРЕСНОГО ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ
В МУНИЦИПАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН
ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК" НА 2013 - 2015 ГОДЫ"

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", постановлением Главы города от 02.12.2008 N 8959 "Об утверждении Порядка разработки, формирования и реализации целевых программ (подпрограмм)", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск", администрация города Ульяновска постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования "город Ульяновск" на 2013 - 2015 годы" (.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

Глава администрации
города Ульяновска
С.С.ПАНЧИН



Положение о порядке формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования "город Ульяновск" на 2013 - 2015 годы"

Утверждено
постановлением
администрации
города Ульяновска
от 15 июля 2013 г. N 3063

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок формирования адресного перечня объектов - многоквартирных домов (далее - МД), подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования "город Ульяновск" на 2013 - 2015 годы" (далее - Программа, адресный перечень). Адресный перечень содержит информацию о наименовании объекта, его местонахождении (адресе), виде программного мероприятия и сроках его реализации. В адресный перечень подлежат включению МД, признанные в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу, расположенные на территории муниципального образования "город Ульяновск" и не являющиеся объектами культурного наследия или вновь выявленными объектами культурного наследия. Адресный перечень формируется исходя из бюджетных ассигнований, выделенных на реализацию Программы на финансовый год.
2. Заявителями при подаче заявок о включении МД в адресный перечень МД, подлежащих включению в Программу, являются собственники помещений в МД. От имени заявителя обращается представитель, действующий от имени и в интересах заявителя в силу полномочия, основанного на доверенности, оформленной в порядке, установленном статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, или протокола общего собрания собственников помещений в МД.
3. Для включения МД в адресный перечень заявители в срок не позднее 15 календарных дней со дня размещения на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" извещения о приеме заявок о включении МД в адресный перечень Программы представляют в комиссию по отбору объектов для включения в адресный перечень Программы (далее - Комиссия) по адресу: город Ульяновск, улица Карла Маркса, дом 15, с 8.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 17.00 часов, электронный адрес: komitetgkh@mail.ru, следующие документы:
1) заявку о включении МД в адресный перечень на бумажном носителе по форме согласно Приложению к настоящему Положению;
2) оригинал заключения Межведомственной комиссии о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, созданной постановлением Главы города Ульяновска от 29.12.2006 N 5972, о признании МД аварийным и подлежащим сносу;
3) оригинал протокола общего собрания собственников помещений в МД о включении МД в Программу;
4) заверенные копии документов, подтверждающих право собственности заявителя на помещение в МД, подлежащем включению в адресный перечень;
5) документ, подтверждающий отсутствие принадлежности МД к объектам культурного наследия или вновь выявленным объектам культурного наследия;
6) документ о полномочиях представителя заявителя (в случае обращения представителя).
При предоставлении неполного пакета документов, предусмотренных настоящим пунктом, документы возвращаются секретарем Комиссии заявителю в течение двух рабочих дней со дня их поступления в Комиссию с обоснованием причины возврата. Заявитель имеет право на повторное обращение в случае устранения причин, по которым были возвращены документы, при условии соблюдения срока подачи заявок, указанного в настоящем пункте.
4. Критериями отбора МД для включения в адресный перечень являются:
1) признание МД, расположенных на территории муниципального образования "город Ульяновск", в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу;
2) решение собственников помещений в МД о включении МД в Программу;
3) отсутствие принадлежности МД к объектам культурного наследия или вновь выявленным объектам культурного наследия.
5. Основаниями для отказа во включении МД в адресный перечень являются:
1) несоответствие МД критериям, указанным в пункте 4 настоящего Положения;
2) подача заявки позднее срока, установленного пунктом 3 настоящего Положения.
6. Представленные заявки с приложениями передаются секретарем Комиссии для рассмотрения на заседание Комиссии и подлежат рассмотрению на заседании Комиссии не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок, указанного в пункте 3 настоящего Положения, на предмет наличия оснований для отказа во включении МД в адресный перечень, указанных в пункте 5 настоящего Положения.
7. Комиссия осуществляет свою деятельность путем проведения заседаний. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости рассмотрения поступающих заявок, но не реже одного раза в квартал. Комиссия принимает решение о включении или об отказе во включении МД в адресный перечень.
При формировании адресного перечня Комиссия включает объекты в адресный перечень в порядке приоритетности с учетом срока ввода МД в эксплуатацию и процента износа конструктивных элементов.
Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствуют более половины общего числа ее членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.
Решение Комиссии оформляется протоколом заседания Комиссии, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии. К протоколу обязательным приложением является список участников заседания Комиссии.
Протокол заседания Комиссии оформляется секретарем Комиссии и направляется в течение 3 рабочих дней со дня заседания Комиссии руководителю Программы для формирования адресного перечня МД Программы, в отношении которых принято положительное решение Комиссии.
Секретарь Комиссии направляет заявителям в течение 10 рабочих дней со дня заседания Комиссии письменное уведомление о результатах рассмотрения заявок.
Сформированный руководителем Программы адресный перечень объектов включается в проект Программы и является ее неотъемлемой частью.
Изменения в адресный перечень производятся в порядке, аналогичном установленному порядку включения объектов в адресный перечень Программы.




Приложение. Заявка

Приложение
к Положению

                                         В  комиссию   по  отбору  объектов
                                         для включения в  адресный перечень
                                         муниципальной   целевой  программы
                                         "Переселение граждан из аварийного
                                         жилищного   фонда   на  территории
                                         муниципального  образования "город
                                         Ульяновск"  на  2013 - 2015  годы"
                                         от _______________________________
                                         Адрес: ___________________________
                                         "___" ______________ 20__ г.
                                         Телефон/факс: ____________________

                                  ЗАЯВКА

    Прошу включить в  адресный  перечень  муниципальной  целевой  программы
"Переселение   граждан  из  аварийного  жилищного   фонда   на   территории
муниципального   образования   "город   Ульяновск"   на   2013 - 2015 годы"
многоквартирный дом, расположенный по адресу:
___________________________________________________________________________

Приложение:

                                               _________ __________________
                                                подпись  (Ф.И.О. полностью)
                                         

Об утверждении Положения о порядке формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования "город Ульяновск" на 2013 - ...

Название документа: Об утверждении Положения о порядке формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования "город Ульяновск" на 2013 - ...

Номер документа: 3063

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 64(1197), 19.07.2013
Дата принятия: 15 июля 2013

Дата начала действия: 19 июля 2013