• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭРИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 2011 года N 5526

О РЕЗЕРВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ И ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"

(с изменениями на 2 апреля 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Администрации города Ульяновска от 12.10.2015 N 5178
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Администрации города Ульяновска от 02.04.2012 N 1369
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 "О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 27.04.2000 N 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск", мэрия города Ульяновска постановляет:
1. Создать резерв материальных ресурсов в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования "город Ульяновск" (далее - резерв).
2. Утвердить:
2.1. Положение о резерве материальных ресурсов в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования "город Ульяновск" (Приложение N 1).
2.2. Номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования "город Ульяновск" (Приложение N 2).
3. Отраслевым (функциональным) органам управления администрации города Ульяновска обеспечить:
3.1. Комитету жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации города Ульяновска - экономическое обоснование и планирование, поддержание и использование резерва, а также создание и контроль за хранением, использованием и восполнением резерва по материально-техническим средствам, ремонтно-строительным материалам и нефтепродуктам.
3.2. Комитету по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска - создание и контроль за хранением, использованием и восполнением резерва по продовольствию, сельскохозяйственной продукции, пищевому сырью и товарам первой необходимости.
3.3. Управлению по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Ульяновска - создание и контроль за хранением, использованием и восполнением резерва по медицинскому имуществу, медицинской технике и медикаментам.
3.4. Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска - организацию вывоза пострадавшего населения из зоны чрезвычайной ситуации, а также подвоз материальных ресурсов в зону чрезвычайных ситуаций.
4. Возложить на муниципальное бюджетное учреждение "Управление гражданской защиты города Ульяновска" (Цывочка С.В.) обязанность по координации работ по созданию, использованию и восполнению резерва.
5. Рекомендовать юридическим лицам независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенным на территории муниципального образования "город Ульяновск", создать резерв материальных ресурсов в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
6. Признать утратившими силу:
6.1. Постановление Главы города от 16.11.2006 N 4960 "О создании резерва материально-технических и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Ульяновска".
6.2. Постановление Главы города от 16.01.2008 N 116 "О внесении изменений в постановление Главы города от 16.11.2006 N 4960".
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".
8. Утратил силу. - Постановление Администрации города Ульяновска от 02.04.2012 N 1369.

Глава города Ульяновска
А.П.ПИНКОВ




Приложение N 1. Положение о резерве материальных ресурсов в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования "город Ульяновск"

Приложение N 1
к постановлению
мэрии
города Ульяновска
от 22 ноября 2011 года N 5526

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок создания, хранения, использования, восполнения городского резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в целях гражданской обороны (далее - резерв).
1.2. Резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.
1.3. Номенклатура и объемы накопления материальных ресурсов в резерв определяются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

II. Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва


2.1. Создание резерва осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования "город Ульяновск".
2.2. Резерв включает в себя:
- продовольствие, сельскохозяйственную продукцию, пищевое сырье и товары первой необходимости;
- медицинское имущество, медицинскую технику и медикаменты;
- материально-технические средства, ремонтно-строительные материалы и нефтепродукты (далее - материальные ресурсы).
2.3. Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов устанавливается постановлением администрации города Ульяновска.
2.4. Определение номенклатуры и объемов материальных ресурсов в резерв, создание, хранение и восполнение резерва осуществляется следующими отраслевыми (функциональными) органами управления администрации города Ульяновска:
- Комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска - по продовольствию, сельскохозяйственной продукции и пищевому сырью, а также товарам первой необходимости;
- Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации города Ульяновска - по материально-техническим средствам, ремонтно-строительным материалам и нефтепродуктам;
- Комитетом здравоохранения администрации города Ульяновска - по медицинскому имуществу, медицинской технике и медикаментам (далее - структурные подразделения).
Территориальные органы администрации города Ульяновска участвуют в создании, хранении и восполнении резерва в пределах своей компетенции.
Структурные подразделения:
- формируют предложения к проекту бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на соответствующий год и плановый период по структуре расходов резерва;
- определяют поставщиков материальных ресурсов (на конкурсной основе) в резерв для заключения с ними контрактов (договоров);
- заключают контракты (договоры) на поставку материальных ресурсов в резерв;
- обеспечивают расчеты с поставщиком за материальные ресурсы, поставляемые в резерв, в соответствии с контрактом (договором).
Бюджетная заявка для создания резерва на планируемый год производится в ценах, действующих на 1 июня текущего года, и представляется в Финансовое управление администрации города Ульяновска до 15 июля текущего года.
2.5. Заказы на поставку материальных средств в резерв и (или) на их хранение размещаются соответствующими структурными подразделениями посредством заключения контрактов (договоров) на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
2.6. Основной задачей хранения резерва является обеспечение количественной и качественной сохранности в течение всего периода хранения, а также обеспечение постоянной готовности к быстрой выдаче по назначению.
Резерв размещается и хранится на складских площадях организаций в соответствии с заключенными договорами (контрактами) и размещаются как на объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания, так и на базах, складах промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-бытовых, торгово-посреднических и иных предприятиях и организациях, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.
Материальные ресурсы, формирующие резерв, подлежат хранению в условиях, не допускающих их порчу или утрату, а также утрату ими нормативных физических и технических свойств (характеристик) из-за атмосферного воздействия.
Не допускается хранение материальных ресурсов с истекшим сроком годности.
Структурные подразделения осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов, формирующих резерв.
2.7. Резерв совместно с резервами материальных ресурсов юридических лиц независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, рас положенных на территории муниципального образования "город Ульяновск", используется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения в мирное и военное время.
Решение о выделении материальных ресурсов из резерва принимается Главой администрации города Ульяновска.
Выделение материальных ресурсов из резерва осуществляется на основании постановления администрации города Ульяновска.
В постановлении администрации города Ульяновска о выделении материальных ресурсов из резерва определяются:
- перечень и объемы материальных ресурсов, выделяемых из резерва;
- цель использования материальных ресурсов;
- получатель материальных ресурсов;
- сроки восполнения резерва.
Решение о выделении материальных ресурсов из резерва может быть принято руководителями работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае, установленном пунктом 33 постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".
Материальные ресурсы, составляющие резерв, расходуются строго по целевому назначению, определенному настоящим Положением.
2.8. При восполнении резерва перечень и объем восполняемых материальных ресурсов должны соответствовать перечню и объему израсходованных материальных ресурсов.

III. Контроль и отчетность о наличии и использовании резерва


3.1. Учет и контроль за наличием и использованием резерва, израсходованного при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения в мирное и военное время, осуществляется Управлением планирования, бюджетного учета и отчетности администрации города Ульяновска.
3.2. Структурные подразделения ежеквартально в срок до 5 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, представляют в Управление планирования, бюджетного учета и отчетности администрации города Ульяновска отчет об остатках материальных ресурсов в резерве, о восполненных материальных ресурсах, о материальных ресурсах, выпущенных из резерва за квартал, и о сроках восполнения ресурсов, выделенных на возвратной основе.
Информация о выявленных нарушениях направляется Главе администрации города Ульяновска.



Приложение N 2. Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования "город Ульяновск"

Приложение N 2
к постановлению
мэрии
города Ульяновска
от 22 ноября 2011 года N 5526


N п/п

Наименование материальных ресурсов

Единицы измерения

Объемы резервов

Ответственные исполнители

1

2

3

4

5

1. Продовольствие (из расчета на 50 человек на 6 суток)

1.1.

Хлеб и хлебобулочные изделия

кг

141

Комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска

1.2.

Крупа и макаронные изделия

кг

45

1.3.

Молоко

л

294

или молокопродукты

кг

294

1.4.

Мясо

кг

63

1.5.

Консервы мясные

кг

75

1.6.

Масло животное

кг

9

1.7.

Масло растительное

кг

7,8

1.8.

Консервы рыбные

кг

10,8

1.9.

Консервы молочные

кг

10,8

1.10.

Яйцо

шт.

210

1.11.

Жиры

кг

8,1

1.12.

Сахар

кг

28,2

1.13.

Соль

кг

6

1.14.

Чай

кг

0,9

1.15.

Овощи, в том числе картофель

кг

166,6

1.16.

Сигареты

пачек

50

1.17.

Спички

коробок

60

Сухие пайки

1.18.

Консервы мясные

кг

75

1.19.

Консервы мясорастительные

кг

150

1.20.

Сахар-рафинад

кг

40,6

1.21.

Чай

кг

0,6

Детское питание

1.22.

Сухие молочные смеси

кг

37,6

Комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска

1.23.

Консервы мясные для детского питания

кг

30

1.24.

Пюре фруктовые и овощные

кг

75

1.25.

Соки фруктовые для детского питания

кг

75

2. Вещевое имущество

2.1.

Рукавицы

пар

50

Комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города Ульяновска

2.2.

Мешки для мусора

шт.

100

2.3.

Куртка и брюки рабочие

шт.

50

2.4.

Сапоги резиновые

пар

50

2.5.

Палатки

шт.

5

2.6.

Белье нательное:

кт

мужское

25

женское

25

2.7.

Пальто или куртка:

шт.

женское (ая)

25

мужское (ая)

25

2.8.

Обувь летняя:

пар

мужская

25

женская

25

2.9.

Обувь зимняя:

пар

мужская

25

женская

25

2.10.

Головные уборы:

шт.

мужской

25

женский

25

2.11.

Носки

пар

50

2.12.

Перчатки или варежки

пар

50

2.13.

Одеяло

шт.

50

2.14.

Подушки

шт.

50

2.15.

Матрасы

шт.

50

2.16

Спальные мешки

шт.

50

2.17.

Простыни

шт.

50

2.18.

Наволочки

шт.

50

2.19.

Полотенце

шт.

50

2.20.

Раскладушки

шт.

50

2.21.

Кровати

шт.

50

2.22.

Миска глубокая одноразовая

шт.

300

2.23.

Тарелка мелкая одноразовая

шт.

1000

2.24.

Ложка столовая одноразовая

шт.

1000

2.25.

Стакан одноразовый для горячих напитков

шт.

1000

2.26.

Ведро

шт.

5

2.27.

Чайник металлический

шт.

5

2.28.

Мыло хозяйственное

шт.

10

2.29.

Моющие средства для посуды

кг

5

2.30.

Моющие средства для санобработки

кг

5

2.31.

Половник

шт.

5

3. Материально-технические средства

3.1.

Печи

шт.

5

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации города Ульяновска

3.2.

Керосиновые лампы

шт.

5

3.3.

Пилы поперечные

шт.

5

3.4.

Фляги металлические

шт.

10

3.5.

Уголь

тонн

12,4

3.6.

Дрова

куб. м

10

4. Медикаменты и медицинское имущество
(на 50 пострадавших)

Управление по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Ульяновска

5. Горюче-смазочные материалы

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации города Ульяновска

5.1.

Автомобильный бензин с октановым числом - 92

тонн

0,9

5.2.

Дизельное топливо

тонн

2

5.3.

Керосин

л

10

6. Ремонтно-строительные материалы

6.1.

Пиломатериал

куб. м

4

6.2.

Щебень

тонн

4

6.3.

Песок

куб. м

14

6.4.

Цемент

тонн

10

6.5.

Кирпич силикатный

тыс. шт.

6

6.6.

Кирпич красный

тыс. шт.

4

6.7.

Рубероид

кв. м

100

6.8.

Шифер

кв. м

100

6.9.

Керамзит

куб. м

2

6.10.

Железобетонные изделия

куб. м

50

6.11.

Металлоконструкции

тонн

1

6.12.

Стекло

кв. м

100

6.13.

Гвозди

тонн

0,05

6.14.

Насосы центробежные

шт.

2

6.15.

Насосы водяные

шт.

2

6.16.

Труба диаметром 28 - 115 мм

пм

44

6.17.

Труба диаметром 159 - 325 мм

пм

27

6.18.

Труба 426 - 630 мм

пм

11

6.19.

Вентили 15 - 50 мм

шт.

8

6.20.

Задвижки 15 - 100 мм

шт.

3

6.21.

Задвижки 150 - 300 мм

шт.

8

6.22.

Задвижки 350 - 500 мм

шт.

2

6.23.

Электроды

кг

55

О резерве материальных ресурсов в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования "город Ульяновск" (с изменениями на 2 апреля 2012 года)

Название документа: О резерве материальных ресурсов в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования "город Ульяновск" (с изменениями на 2 апреля 2012 года)

Номер документа: 5526

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 86(1004), 25.11.2011
Дата принятия: 22 ноября 2011

Дата начала действия: 25 ноября 2011
Дата окончания действия: 13 октября 2015
Дата редакции: 02 апреля 2012