• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 января 2009 года N 22/21-4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ
УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ, ЕГО ОБРАЗЦА И ОПИСАНИЯ

(с изменениями на 28 июля 2011 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления ЗС Ульяновской области от 28.07.2011 N 625/68-4
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 6 Закона Ульяновской области от 4 мая 2008 года N 63-ЗО "Об Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области" Законодательное Собрание Ульяновской области постановляет:
1. Утвердить Положение об удостоверении Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области (.
2. Утвердить образец удостоверения Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области (.
3. Утвердить описание удостоверения Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области (.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Законодательного Собрания
Б.И.ЗОТОВ




Приложение 1. Положение об удостоверении Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области

Приложение 1
к постановлению
Законодательного Собрания
Ульяновской области
от 29 января 2009 года N 22/21-4

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 6 Закона Ульяновской области от 4 мая 2008 года N 63-ЗО "Об Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области".
2. Удостоверение Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области (далее - удостоверение) является документом, подтверждающим должностное положение и полномочия Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области (далее - Уполномоченный).
3. Удостоверение подписывается Председателем Законодательного Собрания Ульяновской области.
4. Уполномоченный пользуется удостоверением в течение всего срока своих полномочий.
5. По истечении срока полномочий Уполномоченного удостоверение подлежит сдаче в Законодательное Собрание Ульяновской области в день принятия постановления Законодательного Собрания Ульяновской области о назначении на эту должность новой кандидатуры.
В случае досрочного прекращения полномочий Уполномоченного удостоверение подлежит сдаче в Законодательное Собрание Ульяновской области в течение трех дней со дня принятия постановления Законодательного Собрания Ульяновской области об освобождении от должности лица, замещающего должность Уполномоченного.
В случае назначения лица, замещающего должность Уполномоченного, на второй срок подряд удостоверение действительно на новый срок его полномочий.
6. Оформление удостоверения производится кадровой службой аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области на основании соответствующих документов.
Выдача Уполномоченному удостоверения отражается в журнале регистрации выдачи удостоверений. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, то по письменному заявлению Уполномоченного ему выдается новое удостоверение с пометкой "Дубликат".
7. О возврате удостоверения делается отметка в журнале регистрации выдачи удостоверений. Возвращенное удостоверение подлежит уничтожению.
8. В случае, если при оформлении удостоверения в него внесена неправильная или неточная запись или допущена иная ошибка, испорченный бланк удостоверения подлежит уничтожению.
9. В случае изменения фамилии, имени или отчества Уполномоченного удостоверение подлежит возврату в Законодательное Собрание Ульяновской области. При этом ему выдается новое удостоверение.




Приложение 2. Образец удостоверения Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области

Приложение 2
к постановлению
Законодательного Собрания
Ульяновской области
от 29 января 2009 года N 22/21-4


Рисунок (не приводится)





Приложение 3. Описание удостоверения Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области

Приложение 3
к постановлению
Законодательного Собрания
Ульяновской области
от 29 января 2009 года N 22/21-4

1. Удостоверение Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области (далее - удостоверение) представляет собой книжечку в твердой обложке в спектре от темно-красного до темно-коричневого цвета размером 10 х 6,5 см в сложенном виде и 20 х 6,5 см в развороте.
2. На лицевой стороне обложки удостоверения в центре тиснением из бронзовой фольги наносятся изображение герба Ульяновской области, под ним надпись в три строки "Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области", выполненная прописными буквами высотой 0,4 см.
3. На левой и правой внутренних сторонах удостоверения (в развороте) вклеиваются бланки вкладыша с текстом на фоне многоцветного рисунка флага Ульяновской области.
4. Вкладыш на левой стороне имеет:
в верхнем левом углу место для цветной фотографии размером 3 x 4 см;
справа от фотографии по центру - изображение герба Ульяновской области размером 2 см в многоцветном варианте;
ниже надпись в одну строку "Ульяновская область", выполненная прописными буквами высотой 0,3 см;
под ней надпись "Личная подпись", выполненная строчными буквами высотой 0,1 см, справа от нее - место для подписи владельца удостоверения;
ниже надпись в две строки "Дата выдачи удостоверения _________ 20_ года", выполненная строчными буквами высотой 0,1 см.
5. Вкладыш на правой стороне имеет:
в верхней части по центру надпись, выполненная прописными буквами высотой 0,3 см, "Удостоверение";
ниже но центру две строки, куда впечатываются прописными буквами высотой 0,3 см фамилия, имя и отчество владельца удостоверения;
под ними с интервалом 0,3 см в три строки располагается надпись "Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области", выполненная строчными буквами высотой 0,2 см;
в нижнем левом углу - в три строки надпись "Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области", выполненная строчными буквами высотой 0,2 см, в правом нижнем углу - инициалы и фамилия Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, подписавшего удостоверение, выполненные строчными буквами высотой 0,2 см. Между наименованием должности и фамилией Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области - место для подписи.
6. Бланки удостоверений (обложка и бланки вкладышей к удостоверению) изготавливаются типографским способом.
7. Подпись Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области и фотография владельца удостоверения скрепляются гербовой печатью Законодательного Собрания Ульяновской области. Печать должна накрывать правый нижний угол фотографии.
8. Вкладыши к удостоверениям ламинируются.

Об утверждении Положения об удостоверении Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, его образца и описания (с изменениями на 28 июля 2011 года)

Название документа: Об утверждении Положения об удостоверении Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, его образца и описания (с изменениями на 28 июля 2011 года)

Номер документа: 22/21-4

Вид документа: Постановление ЗС Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 10(22.776), 11.02.2009
Дата принятия: 29 января 2009

Дата начала действия: 29 января 2009
Дата редакции: 28 июля 2011