• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2013 года N 1678

О СОЗДАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК (ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ), РАСПОЛОЖЕННЫХ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"

(с изменениями на 30 июля 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Администрации города Ульяновска от 30.07.2015 N 4067
____________________________________________________________________


В целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах муниципального образования "город Ульяновск", в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск", администрация города Ульяновска постановляет:
1. Утвердить Порядок создания и использования платных парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования "город Ульяновск" (прилагается).
2. Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска обеспечить ведение учета парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования "город Ульяновск".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города Ульяновска (по городскому хозяйству).

Исполняющий обязанности
Главы администрации
города Ульяновска
С.С.ПАНЧИН



Порядок создания и использования платных парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования "город Ульяновск"

Утвержден
постановлением
администрации
города Ульяновска
от 18 апреля 2013 года N 1678

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует процедуру создания и использования платных парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования "город Ульяновск" (далее - парковка).
Настоящий Порядок обязателен к выполнению всеми лицами, находящимися на территории парковки.
1.2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:
оператор парковки - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, определенное администрацией города Ульяновска с учетом действующего законодательства об инвестиционной деятельности в Российской Федерации путем проведения конкурса на право заключения инвестиционного соглашения;
пользователи парковки - физические и юридические лица, использующие парковки для стоянки транспортных средств;
парковочная карта - бесконтактная микропроцессорная пластиковая карта, с магнитной полосой, штрих-кодом и бесконтактным чипом, используемая для оплаты парковки.
Иные термины и понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в Градостроительном кодексе Российской Федерации, Федеральном законе от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
1.3. Парковки не предназначены для хранения транспортных средств. Риски угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на парковке, владельцы транспортных средств несут самостоятельно.
1.4. Оборудование (обозначение) парковок на автомобильной дороге может производиться на участках, согласованных с Управлением ГИБДД УМВД России по Ульяновской области. Парковки на автомобильных дорогах обозначаются путем установки соответствующих дорожных знаков и (или) нанесения дорожной разметки.
1.5. Размер платы за размещение транспортного средства устанавливается согласно утвержденной методике расчета размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах муниципального образования "город Ульяновск".

2. Создание парковки

2.1. Создание парковок осуществляется оператором парковки за счет собственных и (или) привлеченных средств, без использования бюджетных средств.
2.2. Парковки организуются на участках автомобильных дорог, отведенных постановлением администрации города Ульяновска для создания парковок.
2.3. Оператор парковки определяется путем проведения Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска (далее - Комитет) конкурса на право заключения инвестиционного соглашения на выполнение работ по созданию, оборудованию и эксплуатации парковок на территории муниципального образования "город Ульяновск" (далее - конкурса).
2.4. Порядок проведения конкурса определяется постановлением администрации города Ульяновска.
2.5. Оператор парковки обязан ежегодно согласовывать плату за парковку с уполномоченным органом администрации города Ульяновска.
2.6. В постановлении администрации города Ульяновска о создании и использовании парковок указываются:
место расположения парковки,
количество парковочных мест,
режим работы парковки,
порядок использования парковки,
размер платы за пользование парковкой (для парковок, используемых на платной основе),
перечень мероприятий по созданию парковки.

3. Прекращение использования парковки


3.1. Прекращение использования парковки осуществляется по инициативе Комитета или по инициативе Оператора парковки и оформляется соглашением о прекращении использования парковки. Данное соглашение будет являться неотъемлемой частью инвестиционного соглашения.

4. Использование парковки

4.1. Информация о режиме работы парковки указывается на знаке дополнительной информации (табличке) 8.5.4 "Время действия", расположенном под информационным знаком 6.4 "Парковка (парковочное место)".
4.2. Размещение транспортных средств на парковке осуществляется в соответствии с нанесенной разметкой.
4.3. На парковке, используемой на платной основе, размещается информационный щит, на котором указываются:
наименование оператора парковки, его адрес и контактные телефоны,
режим работы парковки,
размер платы за пользование парковкой.
4.4. Оператор парковки обеспечивает:
содержание территории парковки в надлежащем состоянии;
обслуживание и охрану парковочного оборудования;
безопасность функционирования парковки;
организацию движения транспортных средств по территории парковки;
контроль за внесением платы за пользование парковкой;
сбор документов, в том числе посредством фотофиксации, подтверждающих право пользователя парковки на бесплатное размещение транспортного средства на парковке;
по желанию пользователя парковки информирование его о правилах пользования парковкой, обращения с парковочным оборудованием.
4.5. Оператор парковки не отвечает за сохранность транспортного средства пользователя парковки, установленного в нем оборудования и оставленных в нем вещей.
4.6. Оператор парковки не вправе:
при наличии свободных мест на парковке отказывать в предоставлении парковочного места для размещения транспортного средства,
оказывать предпочтения в размещении транспортного средства одному лицу перед другим.
4.7. Оператор парковки вправе требовать у пользователя парковки соблюдения настоящего Порядка, предъявления документов, подтверждающих право на бесплатное размещение транспортного средства на парковке.
4.8. Пользователи парковки обязаны:
1) соблюдать требования настоящего Порядка, Правил дорожного движения Российской Федерации;
2) при пользовании парковкой оплатить установленную стоимость пользования парковочным местом с учетом фактического времени пребывания на нем (кратно 1 часу, 1 суткам);
3) сохранять документ об оплате за пользование парковочным местом на территории парковки до выезда с нее.
4.9. Пользователям парковок запрещается:
1) блокировать подъезд (выезд) транспортных средств на парковку;
2) создавать препятствия и ограничения в пользовании парковкой;
3) оставлять транспортное средство на платной парковке без оплаты услуг за пользование парковочным местом;
4) препятствовать работе пунктов оплаты;
5) разрушать оборудование пунктов оплаты;
6) нарушать общественный порядок;
7) загрязнять территорию парковки.
4.10. Договор платы за парковку заключается путем оплаты пользователем стоянки транспортного средства на платной парковке. Не допускается взимание с пользователей каких-либо иных платежей, кроме платы за пользование на платной основе парковками.
4.11. Оплата за размещение транспортного средства на платной парковке осуществляется с использованием следующих способов:
оплата с помощью банковских карт;
оплата с помощью смс-сообщения;
оплата единой предварительно приобретенной парковочной картой;
оплата через терминал.
Лицо, размещающее транспортное средство на парковочном месте платной парковки, обязано в течение пятнадцати минут, с момента въезда на парковочное место осуществить плату за размещение транспортного средства на платной парковке одним из указанных способов.
4.12. Оператор парковки вправе требовать у пользователя парковки соблюдения настоящего Порядка, предъявления документов, подтверждающих право на бесплатное размещение транспортного средства на парковке.
4.13. Оплата за использование парковки осуществляется пользователем парковки через электронное устройство со встроенной системой защиты информации кредитными, дебетовыми и аналогичными картами.
4.14. Денежные средства, взимаемые с пользователей парковки, поступают оператору парковки. Оператор парковки, в свою очередь, перечисляет в доход бюджета муниципального образования "город Ульяновск" денежные средства в размере, определенном инвестиционным соглашением.



Приложение 2. Положение о комиссии по вопросам создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования "город Ульяновск"

Приложение 2
к постановлению
администрации
города Ульяновска
от 18 апреля 2013 года N 1678

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПАРКОВОК (ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ), РАСПОЛОЖЕННЫХ НА
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО
ЗНАЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"
(ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

Утратило силу. - Постановление Администрации города Ульяновска от 30.07.2015 N 4067.

О создании и использовании платных парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования "город Ульяновск" (с изменениями на 30 июля 2015 года)

Название документа: О создании и использовании платных парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования "город Ульяновск" (с изменениями на 30 июля 2015 года)

Номер документа: 1678

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 34(1167), 19.04.2013
Дата принятия: 18 апреля 2013

Дата начала действия: 19 апреля 2013
Дата редакции: 30 июля 2015