• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 декабря 2011 г. N 262

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ
СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД
УЛЬЯНОВСК" НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С УСТАНОВКОЙ
ОГРАЖДЕНИЙ НА ОЗЕЛЕНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК" В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА НА 2011 - 2013 ГОДЫ"


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Ульяновской Городской Думы от 24.11.2010 N 122 "Об утверждении бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", с изменениями и дополнениями, в целях реализации мероприятий, предусмотренных постановлением мэрии города Ульяновска от 24.11.2010 N 6254 "Об утверждении муниципальной целевой программы "Охрана окружающей среды города Ульяновска на 2011 - 2013 годы", руководствуясь статьей 43.1 Устава муниципального образования "город Ульяновск", администрация города Ульяновска постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления в 2011 году субсидий из бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на возмещение затрат, связанных с установкой ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск" в рамках реализации муниципальной целевой программы "Охрана окружающей среды города Ульяновска на 2011 - 2013 годы" (.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

Исполняющий обязанности
Главы администрации
города Ульяновска
Ю.Ю.Чибисов



Порядок предоставления в 2011 году субсидий из бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на возмещение затрат, связанных с установкой ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск" в рамках реализации муниц

Утвержден
постановлением
администрации
города Ульяновска
от 22 декабря 2011 г. N 262

1. Порядок предоставления в 2011 году субсидий из бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на возмещение затрат, связанных с установкой ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск" в рамках реализации муниципальной целевой программы "Охрана окружающей среды города Ульяновска на 2011 - 2013 годы" (далее - Порядок) определяет механизм предоставления в 2011 году субсидий из бюджета муниципального образования "город Ульяновск". Цель предоставления субсидий - возмещение затрат, связанных с проведением в 2011 году работ по установке ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск", осуществляемых в рамках муниципальной целевой программы "Охрана окружающей среды города Ульяновска на 2011 - 2013 годы", утвержденной постановлением мэрии города Ульяновска от 24.11.2010 N 6254 (далее - субсидии).
2. Главным распорядителем субсидий является Комитет жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии города Ульяновска (далее - Комитет ЖКХиЭ).
3. Право на получение субсидий имеют юридические лица, обратившиеся за получением субсидий из бюджета муниципального образования "город Ульяновск", соответствующие критериям, установленным пунктом 4 настоящего порядка (далее - претенденты на получение субсидий).
4. Критерии отбора претендентов на получение субсидий:
- наличие свидетельства о государственной регистрации на территории города Ульяновска до 01.01.2011;
- наличие документов, подтверждающих затраты, связанные с проведением работ по установке ограждений на озелененных территориях, расположенных на территории города Ульяновска, в 2011 году.
5. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на данные цели в бюджете муниципального образования "город Ульяновск" в 2011 году Комитету ЖКХиЭ.
6. Претенденты на получение субсидий представляют в Комитет ЖКХиЭ по адресу: 432071, город Ульяновск, улица Карла Маркса, д. 15, следующие документы:
- заявку претендента на получение субсидий, направленную на имя председателя Комитета ЖКХиЭ;
- нотариально заверенную копию договора подряда на выполнение работ по установке ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск", заключенного претендентом на получение субсидий;
- смету затрат на проведение работ по установке ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск" по унифицированной форме, утвержденную руководителем юридического лица, претендующего на получение субсидий;
- нотариально заверенные копии актов о приемке выполненных работ по установке ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск" (форма N КС-2);
- нотариально заверенные копии справок о стоимости выполненных работ и затрат по установке ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск" (форма N КС-3).
Заявки на получение субсидии принимаются Комитетом ЖКХиЭ по рабочим дням с 8.00 до 17.00 часов.
7. Комитет ЖКХиЭ проверяет представленные документы, подтверждает фактически выполненные работы, объемы, качество и стоимость выполненных работ.
8. Условием предоставления субсидий является предоставление претендентом на получение субсидий полного перечня документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.
9. Для определения получателей субсидий распоряжением Комитета ЖКХиЭ создается комиссия по рассмотрению заявок претендентов на получение субсидий (далее - Комиссия) в составе не менее пяти членов. В течение трех рабочих дней со дня поступления в Комитет ЖКХиЭ каждой из заявок претендентов на получение субсидий Комиссия проводит заседание, на котором поступившая заявка рассматривается на соответствие критериям и условиям предоставления субсидий. Заседание Комиссии признается правомочным при присутствии на нем всех членов Комиссии. По итогам заседания Комиссии составляется протокол, в котором отражается ход заседания, процесс рассмотрения заявок и принятые Комиссией решения. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов. Получателем субсидий признается претендент на получение субсидий, заявка которого соответствует критериям и условиям предоставления субсидий. Комиссией отклоняются заявки претендентов на получение субсидий, не соответствующие критериям и условиям предоставления субсидий.
В случае наличия заявки от одного претендента на получение субсидий, соответствующего критериям и условиям предоставления субсидий, такой претендент признается получателем субсидий. В случае наличия двух или более заявок претендентов на получение субсидий, соответствующих критериям и условиям предоставления субсидий и получивших равное число голосов членов Комиссии, получателем субсидий признается претендент, первый подавший заявку.
10. Решение Комиссии о предоставлении или отказе в предоставлении субсидий оформляется распоряжением Комитета ЖКХиЭ. В срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней со дня принятия Комиссией такого решения, распоряжение Комитета ЖКХиЭ размещается на официальном интернет-сайте администрации города Ульяновска.
11. В течение десяти рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии Комитет ЖКХиЭ направляет претенденту на получение субсидий письмо с уведомлением о предоставлении субсидий либо об отказе в предоставлении субсидий (с указанием причины отказа).
12. В течение пяти рабочих дней со дня получения претендентом на получение субсидий уведомления о предоставлении субсидий, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, между Комитетом ЖКХиЭ и получателем субсидий подписывается Соглашение о предоставлении субсидий (далее - Соглашение).
13. Соглашением предусматриваются:
- права и обязанности сторон;
- цель предоставления субсидий;
- размеры предоставляемых субсидий;
- обязательства по достижению сторонами необходимого результата;
- осуществление контроля соблюдения сторонами условий предоставления субсидий;
- ответственность сторон за невыполнение обязательств и необеспечение необходимого результата предоставления субсидий;
- сроки, порядок и форма представления получателями субсидий отчетности о расходовании предоставленных субсидий, о получении необходимого результата предоставления субсидий.
14. Комитет ЖКХиЭ в течение трех рабочих дней со дня заключения Соглашения представляет в Финансовое управление мэрии города Ульяновска (далее - Финансовое управление) заявку на финансирование.
15. Финансовое управление в течение трех рабочих дней со дня получения заявки, указанной в пункте 14 настоящего Порядка, осуществляет перечисление субсидий на лицевой счет Комитета ЖКХиЭ, открытый в Управлении федерального казначейства по Ульяновской области.
16. Комитет ЖКХиЭ в течение трех рабочих дней со дня поступления субсидий на лицевой счет, указанный в пункте 15 настоящего Порядка, перечисляет субсидии на расчетные счета получателей субсидий.
17. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные Соглашением. Комитет ЖКХиЭ осуществляет контроль и несет ответственность за целевое и эффективное использование субсидий получателями.
18. Комитет ЖКХиЭ в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляет в Финансовое управление отчет об использовании предоставленных субсидий по форме 0503127, установленной Министерством финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 191н.
19. Получатели субсидий несут ответственность за достоверность представленных документов и целевое использование субсидий.
В случае нарушения претендентами на получение субсидии условий, установленных при предоставлении субсидий, либо установления факта предоставления ложных либо намеренно искаженных сведений получатель субсидии возвращает субсидии в бюджет муниципального образования "город Ульяновск" на лицевой счет Комитета ЖКХиЭ. Далее субсидии подлежат возврату Комитетом ЖКХиЭ в доход бюджета муниципального образования "город Ульяновск" в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В случае невозвращения субсидий в добровольном порядке получателями субсидии субсидии взыскиваются Комитетом ЖКХиЭ в судебном порядке.

Об утверждении Порядка предоставления в 2011 году субсидий из бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на возмещение затрат, связанных с установкой ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск" в рамках...

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2011 году субсидий из бюджета муниципального образования "город Ульяновск" на возмещение затрат, связанных с установкой ограждений на озелененных территориях муниципального образования "город Ульяновск" в рамках...

Номер документа: 262

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 94(1012), 23.12.2011
Дата принятия: 22 декабря 2011