• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2013 года N 69-П


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО
БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ
ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ ОБЩЕДОСТУПНЫХ БИБЛИОТЕК В УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ К СЕТИ ИНТЕРНЕТ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ
БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА С УЧЕТОМ ЗАДАЧИ РАСШИРЕНИЯ
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОЦИФРОВКИ

(с изменениями на 24 октября 2013 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 12.12.2014 N 561-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 24.10.2013 N 500-П
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1238 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Российской Федерации к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки" Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Предоставить в 2013 году из областного бюджета Ульяновской области иные межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек в Ульяновской области к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки.
2. Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета Ульяновской области иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек в Ульяновской области к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки (.
3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с предоставлением из областного бюджета Ульяновской области иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек в Ульяновской области к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период.
4. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Девяткину Т.В.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ




Порядок предоставления из областного бюджета Ульяновской области иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек в Ульяновской области к сети Интернет

Утвержден
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 1 марта 2013 года N 69-П


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления в 2013 году из областного бюджета Ульяновской области иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек в Ульяновской области (далее - библиотеки) к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки (далее - иные межбюджетные трансферты).
2. Главным распорядителем средств областного бюджета Ульяновской области, выделяемых бюджетам муниципальных образований Ульяновской области (далее - муниципальные образования) в виде иных межбюджетных трансфертов, является Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области (далее - Министерство).
3. Размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-того муниципального образования, определяется по формуле:

Pi = P1i + P2i + P3i, где:

Pi - размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-того муниципального образования;
P1i - расходы на выполнение мероприятий по подключению библиотек в i-том муниципальном образовании, не имеющих доступа в сеть Интернет, к сети Интернет, которые определяются по формуле:

P1i = Qкп х 1300 рублей, где:

Qкп - количество библиотек в i-том муниципальном образовании, не имеющих доступа в сеть Интернет;
1300 рублей - размер средств на подключение одной библиотеки к сети Интернет;
P2i - расходы на приобретение компьютерной техники, необходимой для подключения библиотек в i-том муниципальном образовании к сети Интернет, которые определяются по формуле:

P2i = Qкт х 25132 рубля, где:

Qкт - количество библиотек в i-том муниципальном образовании, которым необходимо приобретение компьютерной техники для подключения к сети Интернет;
25132 рубля - размер средств на приобретение компьютерной техники, необходимой для подключения к сети Интернет одной библиотеки.

P3i = Qут х 4386 рублей, где:

Qут - количество библиотек i-того муниципального образования, которым необходимо установить телефон для подключения к сети Интернет;
4386 рублей - размер средств на установку телефона для подключения к сети Интернет.
4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на основании соглашений о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемых Министерством с муниципальными образованиями (далее - соглашение).
5. В соглашении предусматриваются следующие условия:
1) целевое назначение предоставления иных межбюджетных трансфертов;
2) сроки предоставления иных межбюджетных трансфертов;
3) размер иных межбюджетных трансфертов;
4) порядок и сроки представления отчетности;
5) оценка результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов;
6) порядок осуществления контроля за соблюдением условий соглашения;
7) порядок возврата иных межбюджетных трансфертов в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством и иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, предусмотренных настоящим Порядком и определенных соглашением.
6. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством в установленном законодательством порядке на лицевые счета администраторов доходов бюджетов муниципальных образований, предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в бюджеты муниципальных образований, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, в соответствии с соглашениями.
7. Операции по кассовым расходам бюджетов муниципальных образований, источниками финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных образований, открытых в территориальных органах Федерального казначейства или финансовых органах муниципальных образований.
8. Муниципальные образования осуществляют расходование иных межбюджетных трансфертов путем представления в территориальные отделы Управления Федерального казначейства по Ульяновской области заявок на кассовый расход, муниципальных контрактов, договоров, счетов-фактур, накладных в соответствии с законодательством.
9. Финансовые органы муниципальных образований ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство отчет о расходах средств местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, по форме, установленной приложением к настоящему Порядку.
10. Иные межбюджетные трансферты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
11. Муниципальные образования несут ответственность за нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов.
12. В случае нарушения муниципальным образованием условий, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов, либо установления факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений Министерство обеспечивает возврат иных межбюджетных трансфертов в областной бюджет Ульяновской области путем направления муниципальному образованию в срок, не превышающий тридцати календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата иных межбюджетных трансфертов в течение десяти календарных дней с момента получения указанного требования.
13. Возврат иных межбюджетных трансфертов осуществляется на лицевой счет Министерства с последующим перечислением в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.
14. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в доход областного бюджета Ульяновской области органами местного самоуправления.
В соответствии с решением Министерства о наличии потребности в не использованных на 1 января текущего финансового года остатках иных межбюджетных трансфертов расходы местных бюджетов муниципальных образований Ульяновской области, соответствующие целям предоставления иных межбюджетных трансфертов, могут быть увеличены в установленном порядке на суммы, не превышающие остатки иных межбюджетных трансфертов.
15. В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход областного бюджета Ульяновской области, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.
16. Контроль в части обеспечения правомерного, целевого, эффективного использования иных межбюджетных трансфертов осуществляет Министерство.



Приложение. Отчет о расходах местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек в Ульяновской области к сети Интернет и развитие системы би

Приложение
к Порядку

                                   ОТЧЕТ
            о расходах местных бюджетов, источником финансового
              обеспечения которых являются иные межбюджетные
           трансферты, на проведение мероприятий по подключению
           общедоступных библиотек в Ульяновской области к сети
          Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом
          задачи расширения информационных технологий и оцифровки
                    по состоянию на ___ ______ 20__ г.
        ___________________________________________________________
                 (наименование муниципального образования)

N п/п

Наименование объекта

Утверждено на год (тыс. руб.)

Профинансировано (тыс. руб.)

Исполнено (тыс. руб.)

Остатки неиспользованных средств на отчетную дату (тыс. руб.)

Объемы выполненных работ

всего

в том числе

всего

в том числе

всего

в том числе

всего

в том числе

областной бюджет Ульяновской области

бюджет муниципального образования Ульяновской области

областной бюджет Ульяновской области

бюджет муниципального образования Ульяновской области

областной бюджет Ульяновской области

бюджет муниципального образования Ульяновской области

областной бюджет Ульяновской области

бюджет муниципального образования Ульяновской области


Глава администрации
муниципального образования  ___________  м.п.  _____________________
                             (подпись)         (расшифровка подписи)

Руководитель финансового органа  ___________  м.п.  _____________________
                                  (подпись)         (расшифровка подписи)

Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Ульяновской области иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на проведение мероприятий по подключению... (с изменениями на 24 октября 2013 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Ульяновской области иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Ульяновской области на проведение мероприятий по подключению... (с изменениями на 24 октября 2013 года)

Номер документа: 69-П

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 25(23.296), 06.03.2013
Дата принятия: 01 марта 2013

Дата начала действия: 07 марта 2013
Дата окончания действия: 19 декабря 2014
Дата редакции: 24 октября 2013