• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 марта 2013 г. N 10/88-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.04.2008 N 8/204-П

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2014 года на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 20.11.2013 N 46/545-П
____________________________________________________________________

Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Внести в областную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008 - 2013 годы", утвержденную постановлением Правительства Ульяновской области от 29.04.2008 N 8/204-П "Об утверждении областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008 - 2013 годы", следующие изменения:
1) абзац третий раздела III дополнить предложением следующего содержания: "Расчет субсидий на реконструкцию и ремонт объектов спорта в рамках реализации Программы производится в соответствии с Методикой расчета субсидий, предоставляемых на реконструкцию и ремонт объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности, и строительство спортивных площадок и хоккейных кортов (приложение N 7 к Программе).";
2) в строке 2 подраздела 1 раздела VI приложения N 3:
а) в позиции, касающейся предоставления субсидий на строительство стадиона-площадки в муниципальном образовании "Сенгилеевский район", цифры "26,14" заменить цифрами "24,14";
б) дополнить позицией следующего содержания:

Подготовка проектной документации для строительства физкультурно- оздоровительного комплекса

Муниципальное образование "Старокулаткинский район"

2013

2,0

-

2,0

-


3) пункт 2 приложения N 4 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Субсидии предоставляются местным бюджетам при условии софинансирования соответствующих расходных обязательств за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов в объеме не менее 5 процентов от размера субсидии, предусмотренной в областном бюджете на указанные цели.";
4) в абзаце третьем пункта 3 приложения N 6 цифры "10" заменить цифрой "5";
5) дополнить приложением N 7 следующего содержания:

"Приложение N 7
к Программе

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ
И РЕМОНТ ОБЪЕКТОВ СПОРТА, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ, И СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК
И ХОККЕЙНЫХ КОРТОВ

1. Настоящая Методика определяет порядок расчета и условия предоставления из областного бюджета Ульяновской области (далее - областной бюджет) субсидий бюджетам муниципальных образований Ульяновской области (далее - местный бюджет) на реконструкцию и ремонт объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности, и строительство спортивных площадок и хоккейных кортов (далее - субсидии) в рамках реализации областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008 - 2013 годы".
2. Цель предоставления субсидий - софинансирование соответствующих расходных обязательств, связанных с реконструкцией и ремонтом объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности (далее - объекты спорта), и строительством спортивных площадок и хоккейных кортов.
3. Главным распорядителем средств областного бюджета, предоставляемых местным бюджетам в форме указанных субсидий, является Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области (далее - Департамент).
4. Субсидии предоставляются местным бюджетам при условии финансирования соответствующих расходных обязательств за счет средств местных бюджетов в объеме не менее 5 процентов от размера субсидии, предусмотренной в областном бюджете на данные цели.
5. Субсидии перечисляются Департаментом на лицевые счета администраторов доходов бюджетов муниципальных районов (городских округов), открытые в территориальных органах Федерального казначейства или в финансовом органе муниципального образования Ульяновской области, предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в бюджет муниципальных районов (городских округов) в соответствии с соглашениями, заключенными Департаментом с органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области (далее - органы местного самоуправления).
6. Условиями предоставления субсидий являются:
наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства органа местного самоуправления, на софинансирование которого предоставляются субсидии;
наличие проектной документации с положительным заключением экспертизы.
7. Критериями отбора муниципальных образований Ульяновской области для предоставления субсидий являются:
наличие на территориях муниципальных образований Ульяновской области объектов спорта, требующих проведения реконструкции и ремонта, находящихся в муниципальной собственности;
наличие износа объектов спорта (не менее 40 процентов);
наличие потребности в строительстве спортивных площадок и хоккейных кортов.
8. Размер субсидии для i-го муниципального образования Ульяновской области на проведение реконструкции и ремонта объектов спорта рассчитывается по формуле:

Ci = Poi х Pi / P, где:

Ci - размер субсидии, предоставляемой из областного бюджета бюджету i-го муниципального образования Ульяновской области на реконструкцию и ремонт объектов спорта, строительство спортивных площадок и хоккейных кортов;
Poi - общий объем бюджетных ассигнований из областного бюджета для предоставления субсидий бюджету i-го муниципального образования Ульяновской области на реконструкцию и ремонт объектов спорта, строительство спортивных площадок и хоккейных кортов;
Pi - заявленная финансовая потребность i-го муниципального образования Ульяновской области на реконструкцию и ремонт объектов спорта, строительство спортивных площадок и хоккейных кортов;
P - общая заявленная финансовая потребность всех муниципальных образований Ульяновской области на реконструкцию и ремонт объектов спорта, строительство спортивных площадок и хоккейных кортов.
9. Перечисление субсидии осуществляется по графику платежей, определенному в соглашении, заключаемом с органом местного самоуправления, на софинансирование расходов, связанных с реконструкцией и ремонтом объектов спорта, строительством спортивных площадок и хоккейных кортов, в зависимости от степени выполнения программных мероприятий органом местного самоуправления.
10. Субсидии предоставляются по заявкам органов местного самоуправления, подаваемым в Департамент в текущем финансовом году.
К заявкам прилагаются:
информация о необходимости, актуальности, целесообразности проведения реконструкции и ремонта объекта спорта, строительства спортивных площадок и хоккейных кортов;
копия правового акта, утверждающего муниципальную долгосрочную целевую программу, предусматривающую расходы муниципального образования на реконструкцию и ремонт объектов спорта, строительство спортивных площадок и хоккейных кортов;
информация о наличии утвержденной сметной документации для реконструкции и ремонта объектов спорта, строительства спортивных площадок и хоккейных кортов.
11. Формирование перечня муниципальных образований Ульяновской области, имеющих право на получение субсидий, а также расчет размера субсидий осуществляются комиссией Департамента при выполнении органом местного самоуправления условий, предусмотренных настоящей Методикой.
Положение о комиссии, ее состав утверждаются распоряжением Департамента.
12. Для получения субсидий из областного бюджета органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, имеющих право на получение субсидий, представляют в Департамент следующие документы:
выписку из решения представительного органа местного самоуправления о размере средств местного бюджета, предусмотренных на финансирование реконструкции и ремонта объектов спорта и (или) строительство спортивных площадок и хоккейных кортов;
копию сметного расчета стоимости реконструкции и ремонта объектов спорта;
положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию по строительству объектов и документов об утверждении органами местного самоуправления этой документации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
справку о степени износа объекта спорта, предполагаемого для реконструкции и ремонта.
13. Органы местного самоуправления несут ответственность за представление документации, необходимой для финансирования объектов спорта.
14. Перечисление Департаментом субсидий местным бюджетам осуществляется в соответствии с заключенными соглашениями (форма соглашения утверждается распоряжением Департамента).
15. Субсидии предоставляются местным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели Департаменту.
16. Органы местного самоуправления представляют в Департамент ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет об использовании субсидий, предоставляемых местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств на реконструкцию и ремонт объектов спорта и строительство спортивных площадок и хоккейных кортов, по форме согласно приложению к настоящей Методике.
17. В случае нарушения органами местного самоуправления объема финансирования, установленного пунктом 4 настоящей Методики, непредставления в срок отчета по установленной форме перечисление субсидий приостанавливается в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Ульяновской области.
18. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
19. Остаток неиспользованных субсидий при отсутствии потребности в них у муниципального образования Ульяновской области подлежит возврату в доход областного бюджета.
20. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование субсидий в установленном законодательством порядке.
21. Контроль за соблюдением органами местного самоуправления условий предоставления и использования субсидий осуществляется Департаментом.



Приложение
к Методике расчета субсидий,
предоставляемых на реконструкцию
и ремонт объектов спорта,
находящихся в муниципальной собственности,
и строительство спортивных площадок
и хоккейных кортов

                               ФОРМА ОТЧЕТА
            об использовании субсидий, предоставляемых бюджетам
             муниципальных образований Ульяновской области на
             софинансирование реконструкции и ремонта объектов
           спорта, находящихся в муниципальной собственности, и
           строительство спортивных площадок и хоккейных кортов,
                     за ___________________ 20__ года
    ___________________________________________________________________
                 (наименование муниципального образования)

    Срок  представления  -  до  5  числа  месяца,  следующего  за  отчетным
периодом, нарастающим итогом с начала года.
    Форма отчета - ежеквартальная.

N п/п

Наименование объекта спорта

Плановый объем финансирования, тыс. рублей

Фактический объем финансирования, тыс. рублей

Оплачено нарастающим итогом на конец отчетного периода, тыс. рублей

Причины неиспользования фактического объема финансирования

Остаток средств, тыс. рублей


Руководитель    ______________ _____________________________
                   (подпись)             (Ф.И.О.)
Главный бухгалтер    ______________ _____________________________
                        (подпись)             (Ф.И.О.)
Исполнитель    ______________ _____________________________
                 (подпись)             (Ф.И.О.)".

2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, предусмотренных строкой 2 подраздела 1 раздела VI приложения N 3 к областной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008 - 2013 годы" (в редакции настоящего постановления), осуществляется за счет перераспределения бюджетных ассигнований, выделяемых из областного бюджета Ульяновской области на реализацию указанной областной целевой программы.

Исполняющий обязанности
Губернатора - Председателя
Правительства
Ульяновской области
А.И.ЯКУНИН

О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 29.04.2008 N 8/204-П

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 29.04.2008 N 8/204-П

Номер документа: 10/88-П

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 31(23.302), 22.03.2013
Дата принятия: 18 марта 2013

Дата окончания действия: 01 января 2014