• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 сентября 2012 года N 359-р

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
СТАТЬЯМИ 14.1, 15 И 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

(с изменениями на 22 сентября 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Распоряжения Администрации города Ульяновска от 09.04.2013 N 93-р
Распоряжения Администрации города Ульяновска от 22.09.2016 N 354-р
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральными законами от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 27.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск":
1. Утвердить Порядок применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" (прилагается).
2. Руководителям отраслевых (функциональных) и территориальных органов управления, подразделений администрации города Ульяновска обеспечить ознакомление муниципальных служащих с настоящим распоряжением под роспись.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

Глава администрации
города Ульяновска
А.В.БУКИН




Порядок применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации"

Утвержден
распоряжением
администрации
города Ульяновска
от 24 сентября 2012 года N 359-р


1. Настоящим положением устанавливается Порядок применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон 25-ФЗ), за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции в отношении муниципальных служащих администрации города Ульяновска (далее - муниципальный служащий).
2. За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральными законами от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон 273-ФЗ) и другими федеральными законами, налагаются следующие дисциплинарные взыскания (далее - взыскания):
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение с муниципальной службы в связи с утратой доверия.
3. Муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае совершения следующих правонарушений:
1) непринятия муниципальным служащим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
2) непредставления муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
3) непринятия муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя (работодателем), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
4. Порядок применения и снятия взысканий определяются трудовым законодательством Российской Федерации.
5. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона N 25-ФЗ, применяются к муниципальному служащему представителем нанимателя (работодателем) на основании:
1) доклада о результатах проверки, проведенной должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений либо специалистами кадровых служб в отраслевых (функциональных) и территориальных органах управления администрации города Ульяновска;
2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Ульяновска в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;
3) объяснений муниципального служащего (в случае неполучения объяснения от муниципального служащего по истечении двух рабочих дней со дня предъявления ему требования о представлении объяснения - об этом составляется соответствующий акт);
4) иных материалов.
6. При применении взысканий учитываются:
1) характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено;
2) соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;
3) предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.
6.1. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", применяются не позднее одного месяца со дня поступления в администрацию города Ульяновска либо в отраслевой (функциональный) или территориальный орган управления администрации города Ульяновска информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Ульяновска. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения.
Взыскание в виде замечания может быть применено к муниципальному служащему при малозначительности совершенного им коррупционного правонарушения на основании рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Ульяновска.
7. Проверка осуществляется специалистами отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города Ульяновска в отношении муниципальных служащих аппарата администрации города Ульяновска в порядке, установленном статьей 8.1 Закона Ульяновской области от 07.11.2007 N 163-ЗО "О муниципальной службе в Ульяновской области". В отношении муниципальных служащих отраслевых (функциональных) и территориальных органов управления администрации города Ульяновска - специалистами кадровых служб этих органов. По окончании проверки указанными выше специалистами подготавливается доклад, в котором указываются факты и обстоятельства, установленные проверкой. Доклад представляется представителю нанимателя (работодателю) не позднее трех рабочих дней со дня истечения срока проведения проверки, установленного в правовом акте представителем нанимателя (работодателем). Оформление реквизитов доклада осуществляется в соответствии с инструкцией по делопроизводству, утвержденной в администрации города Ульяновска.
8. В случае если доклад о результатах проверки содержит информацию об отсутствии в действиях (бездействии) муниципального служащего, в отношении которого проводилась проверка, признаков правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона N 25-ФЗ, представитель нанимателя (работодатель) принимает решение об отсутствии факта совершения указанным муниципальным служащим данных правонарушений. Решение принимается в форме распорядительного акта в течение пяти рабочих дней со дня поступления доклада.
9. В случае если по результатам проверки выявлено, что действия (бездействие) муниципального служащего, в отношении которого проводится проверка, содержат признаки правонарушений, установленных статьями 14.1 и 15 Федерального закона N 25-ФЗ, доклад должен содержать одно из следующих предложений:
1) о применении к муниципальному служащему взыскания, предусмотренного статьями 14.1, 15 или 27 Федерального закона 25-ФЗ, с указанием конкретного вида взыскания;
2) о направлении доклада о результатах проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Ульяновска.
10. Представитель нанимателя (работодатель) в течение пяти рабочих дней со дня поступления доклада о результатах проверки, указанного в пункте 9 настоящего Порядка, принимает одно из следующих решений:
1) о применении к муниципальному служащему взыскания, предусмотренного статьями 14.1, 15 или 27 Федерального закона 25-ФЗ, с указанием конкретного вида взыскания;
2) о направлении доклада о результатах проверки в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Ульяновска (далее комиссия).
11. Решение представителя нанимателя (работодателя), предусмотренное подпунктом 1 пункта 10, оформляется правовым актом.
Решение представителя нанимателя (работодателя), предусмотренное подпунктом 2 пункта 10, выносится на комиссию в соответствии с Положением о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Ульяновска.
12. В случае если вынесенное комиссией решение содержит рекомендацию представителю нанимателя (работодателю) о применении к муниципальному служащему конкретного вида взыскания, представитель нанимателя (работодатель) при принятии решения в отношении муниципального служащего вправе учесть в пределах своей компетенции указанные рекомендации комиссии. Решение представителя нанимателя (работодателя) оформляется правовым актом.
13. Подготовку проекта распорядительного акта о применении взыскания осуществляют специалисты кадровых служб.
В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или часть 2 статьи 27.1 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".
14. Копия распорядительного акта о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.
Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в письменной форме в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
15. Копия правового акта с выпиской из решения комиссии подшивается в личное дело муниципального служащего.

О Порядке применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" (с изменениями на 22 сентября 2016 года)

Название документа: О Порядке применения взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" (с изменениями на 22 сентября 2016 года)

Номер документа: 359-р

Вид документа: Распоряжение Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 88(1102), 28.09.2012
Дата принятия: 24 сентября 2012

Дата начала действия: 28 сентября 2012
Дата редакции: 22 сентября 2016