• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2013 г. N 225-па


О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2012 Г. № 1425
«ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОРГАНАМИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕСТ
МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН И МЕСТ НАХОЖДЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ
ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, В КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ
ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОРГАНАМИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГРАНИЦ ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕКОТОРЫМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ»


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», Администрация Курской области постановляет:
1. Определить:
Перечень мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в соответствии с приложением к настоящему постановлению;
местами массового скопления граждан, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в соответствии с Федеральным законом от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 г. № 1425, территории, расположенные за пределами зданий (строений, сооружений) и определяемые как места проведения публичных мероприятий, организуемых, с заявленной численностью участников не менее 100 человек.
2. Установить, что в местах массового скопления граждан, определенных в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, розничная продажа алкогольной продукции не допускается в период проведения публичных мероприятий.
3. В соответствии с пунктом 8 Правил определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 г. № 1425, органам местного самоуправления не позднее 1 месяца со дня принятия решения об определении границ прилегающих территорий направлять информацию о принятых решениях в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, осуществляющий лицензирование розничной продажи алкогольной продукции.
4. Признать утратившим силу постановление Администрации Курской области от 27.07.2010 г. № 327-па «О порядке определения органами местного самоуправления прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции».
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курской области А.Н. Криволапова.
6. Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Курской области
А.Н. Михайлов

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ МЕСТ НАХОЖДЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, В КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Приложение
к постановлению
Администрации Курской области
от «23 » апреля 2013 г. № 225-па

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕСТ НАХОЖДЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ,
В КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

№ п/п

Наименование предприятий, в границах которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции

Количество опасных производственных объектов

1

ОАО «Михайловский ГОК»

2

2

ОАО «Курскгаз»

1

3

ООО «Льгов-Газ»

1

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной ...

Название документа: О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной ...

Номер документа: 225-па

Вид документа: Постановление Администрации Курской области

Принявший орган: Администрация Курской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 апреля 2013