• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2013 года N 89-па

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, ВЗЯВШИМ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ ПОГРЕБЕНИЯ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ

(в редакции постановлений Администрации Курской области от 23.04.2013 N 226-па, от 02.07.2013 N 419-па, от 07.07.2015 N 411-па)

В соответствии с частью 3 статьи 1 Закона Курской области от 1 декабря 2004 года N 59-ЗКО "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий" (в редакции Закона Курской области от 17.12.2012 N 125-ЗКО) Администрация Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, взявшим на себя организацию погребения умерших реабилитированных лиц.

2. Признать утратившими силу:

постановление Администрации Курской области от 10.10.2005 N 51 "О погребении реабилитированных лиц в случае их смерти";

постановление Правительства Курской области от 28.10.2005 N 145 "Об утверждении Порядка возмещения затрат, связанных с погребением реабилитированных лиц";

пункт 2 изменений, которые вносятся в отдельные постановления Правительства Курской области, утвержденных постановлением Администрации Курской области от 22.02.2012 N 162-па;

пункт 4 изменений, которые вносятся в отдельные постановления Администрации Курской области, утвержденных постановлением Администрации Курской области от 26.04.2012 N 395-па.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, ВЗЯВШИМ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ ПОГРЕБЕНИЯ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ


Утвержден
постановлением
Администрации Курской области
от 27 февраля 2013 года N 89-па

(в ред. постановлений Администрации Курской области от 23.04.2013 N 226-па, от 02.07.2013 N 419-па, от 07.07.2015 N 411-па)


1. Настоящий Порядок в соответствии с Законом Курской области "О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий" (далее - Закон) определяет правила назначения и выплаты единовременной денежной выплаты на погребение умерших реабилитированных лиц, проживавших на территории Курской области.

2. Единовременная денежная выплата на погребение реабилитированного лица назначается в размере, установленном частью 3 статьи 1 Закона.

Единовременная денежная выплата выплачивается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня смерти реабилитированного лица.

(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 02.07.2013 N 419-па)

3. Единовременная денежная выплата на погребение реабилитированного лица назначается органом социальной защиты населения по месту жительства умершего реабилитированного лица (далее - орган социальной защиты населения) при обращении граждан, взявших на себя организацию погребения умерших реабилитированных лиц и представивших в орган социальной защиты населения следующие документы:

заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица с указанием в нем способа получения единовременной денежной выплаты (через организации федеральной почтовой связи либо через кредитные организации);

(в ред. постановления Администрации Курской области от 07.07.2015 N 411-па)

копию документа, удостоверяющего личность;

документ, подтверждающий место жительства на территории Курской области умершего реабилитированного лица;

копию свидетельства о смерти реабилитированного лица;

копии платежных документов, подтверждающих произведенные расходы, связанные с погребением умершего реабилитированного лица, лицом, обратившимся за единовременной денежной выплатой;

копию документа о реабилитации умершего лица.

В случае подачи лицом, имеющим право на получение единовременной денежной выплаты, заявления через законного представителя или доверенное лицо в заявлении дополнительно указываются фамилия, имя, отчество, почтовый адрес места жительства (места пребывания, фактического проживания) законного представителя (доверенного лица). К заявлению прилагаются копия документа, удостоверяющего личность законного представителя (доверенного лица), и копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя (доверенного лица).

Копии вышеуказанных документов представляются с предъявлением оригиналов.

Оригиналы возвращаются заявителю. Документы могут быть представлены в копиях, верность которых засвидетельствована в установленном законодательством порядке, подлинники документов в данном случае не представляются.

Указанные заявление и документы могут быть направлены в орган социальной защиты населения по почте либо в форме электронных документов.

В случае направления указанных заявления и документов по почте подлинники документов не направляются. Копии документов, направляемые с заявлением, должны быть заверены в установленном законодательством порядке.

Направление заявления и документов по почте осуществляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Указанные заявление и документы, представляемые в форме электронных документов, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи", представляются в органы социальной защиты населения с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть "Интернет": лично или через законного представителя (доверенное лицо) при посещении органа социальной защиты населения; посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (без использования электронных носителей); иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы. Датой приема указанных заявления и документов считается дата их регистрации в органе социальной защиты населения.

Документ, подтверждающий место жительства умершего реабилитированного лица на территории Курской области, выдаваемый государственным органом, органом местного самоуправления либо подведомственными государственному органу или органу местного самоуправления организациями, запрашивается органом социальной защиты населения по межведомственному запросу, если указанный документ не был представлен заявителем самостоятельно.

4. Орган социальной защиты населения в день подачи заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица и документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка (получения по почте, электронном виде):

регистрирует заявление;

сличает подлинники документов с представленными копиями и заверяет их;

выдает уведомление о получении, в котором указывается дата приема заявления и документов.

5. Орган социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня получения заявления и всех необходимых документов рассматривает их, принимает решение о назначении единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица и направляет документы в комитет социального обеспечения Курской области.

6. Основаниями для отказа в назначении единовременной денежной выплаты являются:

представление документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, не в полном объеме;

проживание умершего реабилитированного лица за пределами Курской области;

представление платежных документов, подтверждающих произведенные расходы, связанные с погребением умершего реабилитированного лица, оформленных не на заявителя.

7. Решение об отказе в назначении единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица (с указанием причин отказа) доводится до заявителя в письменной форме в 5-дневный срок после вынесения соответствующего решения.

8. Комитет социального обеспечения Курской области в течение 5 дней со дня поступления документов заявителя проверяет обоснованность принятого решения о назначении единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица и передает их в ОКУ "Центр социальных выплат".

ОКУ "Центр социальных выплат" на основании полученного личного дела заявителя в течение 5 рабочих дней:

(в ред. постановления Администрации Курской области от 23.04.2013 N 226-па)

формирует базу данных получателей единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица;

(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 23.04.2013 N 226-па)

осуществляет подготовку расчетно-платежных документов на перечисление единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица и передает их в комитет социального обеспечения Курской области.

(абзац введен постановлением Администрации Курской области от 23.04.2013 N 226-па)

9. Комитет социального обеспечения Курской области в течение 5 дней со дня поступления денежных средств на счет комитета осуществляет перечисление денежных средств получателям единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица на соответствующие счета получателей, открытые в кредитных организациях, либо через организации федеральной почтовой связи.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 23.04.2013 N 226-па)

10. Финансирование расходов на осуществление единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица, включая средства на оплату услуг кредитных организаций и организаций федеральной почтовой связи в размере до 1,17 процента от суммы выплат без учета налога на добавленную стоимость, производится за счет средств областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, учтенных комитету социального обеспечения Курской области на указанные цели в областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

11. Ответственность за обоснованность и правильность назначения единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица возлагается на органы социальной защиты населения.

12. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на выплату единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица, осуществляется в установленном порядке.

13. Споры по вопросам назначения и выплаты единовременной денежной выплаты на погребение реабилитированного лица разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, ВЗЯВШИМ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ ПОГРЕБЕНИЯ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ (с изменениями на: 07.07.2015)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, ВЗЯВШИМ НА СЕБЯ ОРГАНИЗАЦИЮ ПОГРЕБЕНИЯ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ (с изменениями на: 07.07.2015)

Номер документа: 89-па

Вид документа: Постановление Администрации Курской области

Принявший орган: Администрация Курской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Курской области http://adm.rkursk.ru, 27.02.2013

"Курская правда", N 25, 07.03.2013 (опубликован без Порядка)

Дата принятия: 27 февраля 2013

Дата редакции: 07 июля 2015