• Текст документа
  • Статус
Действующий

28 ноября 2012 года N 115-ЗКО


КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят
Курской областной Думой
22 ноября 2012 года

Статья 1


Внести в Закон Курской области от 28 декабря 2007 года N 139-ЗКО "О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Курской области" (газета "Курская правда" от 16 января 2008 года N 4) следующие дополнения:
1) дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Порядок предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Курской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1. Благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда Курской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - жилые помещения), предназначены для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты).
2. В соответствии с федеральным законодательством жилые помещения предоставляются однократно следующим категориям граждан:
1) детям-сиротам, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений;
2) детям-сиротам, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.
3. Порядок установления факта невозможности проживания детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, устанавливается Администрацией Курской области.
4. Орган исполнительной власти Курской области, осуществляющий управление государственным жилищным фондом Курской области, в установленном порядке закрепляет жилые помещения на праве оперативного управления за учреждением, подведомственным органу исполнительной власти Курской области, уполномоченному на управление, распоряжение и содержание специализированного жилищного фонда Курской области для детей-сирот.
5. Жилые помещения предоставляются детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений (далее - договор найма) органом исполнительной власти Курской области, уполномоченным на управление, распоряжение и содержание специализированного жилищного фонда Курской области для детей-сирот. Жилые помещения предоставляются детям-сиротам, указанным в настоящей статьи, в соответствии со списками детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в текущем (очередном) году, сформированными и утвержденными в порядке, установленном законом Курской области.
6. Жилое помещение предоставляется общей площадью не менее 33 кв. м.
7. В соответствии с федеральным законодательством срок действия договора найма, указанного в настоящей статьи, составляет пять лет.
8. В случае выявления органами опеки и попечительства в порядке, установленном Администрацией Курской области, обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, договор найма в соответствии с федеральным законодательством может быть заключен на новый пятилетний срок по решению органа исполнительной власти Курской области, уполномоченного на управление, распоряжение и содержание специализированного жилищного фонда Курской области для детей-сирот.
9. По окончании срока действия договора найма и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти Курской области, осуществляющий управление государственным жилищным фондом Курской области, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда для детей-сирот и заключить с детьми-сиротами договоры социального найма в отношении данных жилых помещений в порядке, установленном Администрацией Курской области.";

2) статью 6 дополнить частью 1.1 следующего содержания:
"1.1. Решение о предоставлении жилых помещений детям-сиротам или об отказе в их предоставлении должно быть принято в порядке и на основаниях, установленных законом Курской области, указанным в части 5 статьи 5.1 настоящего Закона.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск
28 ноября 2012 г.
N 115 - ЗКО

О внесении дополнений в Закон Курской области "О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Курской области"

Название документа: О внесении дополнений в Закон Курской области "О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Курской области"

Номер документа: 115-ЗКО

Вид документа: Закон Курской области

Принявший орган: Курская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован:  "Курская правда", N 145, 04.12.2012
Дата принятия: 28 ноября 2012

Дата начала действия: 01 января 2013