• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПРИКАЗ

от 2 марта 2012 г. N 38

Об утверждении Порядка формирования Министерством
экономического развития Республики Башкортостан сводного
заключения о включении инвестиционного проекта в перечень
приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан
и формирования сводного заключения о целесообразности
предоставления государственной поддержки и включения
в реестр приоритетных инвестиционных проектов
Республики Башкортостан

В целях реализации Закона Республики Башкортостан от 24 декабря 2010 года N 339-з "Об инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан, осуществляемой в форме капитальных вложений", Постановления Правительства Республики Башкортостан от 19 августа 2011 года N 292 "О порядке рассмотрения и поддержки приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования Министерством экономического развития Республики Башкортостан сводного заключения о включении инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан и формирования сводного заключения о целесообразности предоставления государственной поддержки и включения в реестр приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан (далее - Порядок).

2. Отделу экспертизы и сопровождения инвестиционных проектов Министерства экономического развития Республики Башкортостан руководствоваться прилагаемым Порядком при формировании соответствующих сводных заключений.

3. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Управление Республики Башкортостан по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Марьина А.В.

     
Порядок
формирования Министерством экономического развития
Республики Башкортостан сводного заключения о включении
инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных
проектов Республики Башкортостан и формирования сводного
заключения о целесообразности предоставления государственной
поддержки и включения в реестр приоритетных инвестиционных
проектов Республики Башкортостан


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Порядок формирования Министерством экономического развития Республики Башкортостан сводного заключения о включении инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан и формирования сводного заключения о целесообразности предоставления государственной поддержки и включения в реестр приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан (далее - Порядок) разработан с соответствии с Законом Республики Башкортостан от 24 декабря 2010 года N 339-з "Об инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан, осуществляемой в форме капитальных вложений", Положением о Министерстве экономического развития Республики Башкортостан, утвержденным Указом Президента Республики Башкортостан от 9 марта 2011 года N УП-92, и Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 19 августа 2011 года N 292 "О порядке рассмотрения и поддержки приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан" (далее - Постановление).

2. Порядок устанавливает требования к деятельности должностных лиц - сотрудников Министерства экономического развития Республики Башкортостан (далее - Министерство), формирующих сводное заключение о включении инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан (далее - Перечень) и сводное экспертное заключение о целесообразности предоставления государственной поддержки и включения в реестр приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан (далее - Реестр) по результатам экспертиз органов исполнительной власти Республики Башкортостан, осуществляющих в пределах своей компетенции государственное управление в соответствующей сфере.

3. Формирование сводного заключения по инвестиционным проектам, претендующим на включение в Перечень и в Реестр, осуществляют сотрудники отдела экспертизы и сопровождения инвестиционных проектов Министерства (далее - Отдел).

4. Требования, предъявляемые к экспертизе проекта, сроки проведения и процедура формирования сводного заключения установлены Порядком рассмотрения поддержки приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан, утвержденным Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 19 августа 2011 года N 292 (далее - Порядок рассмотрения).


II. ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ
ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СВОДНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

5. Сотрудники Отдела в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пунктах 3.2 и 4.1 Порядка рассмотрения, проводят их предварительную оценку на предмет соответствия требованиям комплектности, формы и содержания, установленным Порядком рассмотрения.

6. В случае несоответствия представленных документов требованиям Порядка рассмотрения рассмотрение инвестиционного проекта приостанавливается. О принятом решении, а также о причинах приостановки рассмотрения инвестиционного проекта сообщается в письменной форме заявителю не позднее 2 рабочих дней с момента принятия такого решения.

7. Рассмотрение заявления о включении инвестиционного проекта в Перечень, а также заявления об оказании государственной поддержки и включения в Реестр и приложенных к ним соответствующих документов возобновляется с момента устранения замечаний, послуживших основанием для принятия решения о приостановке рассмотрения инвестиционного проекта.

8. При соответствии документов требованиям, установленным Порядком рассмотрения, сотрудники Отдела в течение 5 рабочих дней направляют в органы исполнительной власти Республики Башкортостан, осуществляющие в пределах своей компетенции государственное управление в соответствующей сфере, копии документов заявителя для проведения экспертизы.


III. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СВОДНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ
ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА В ПЕРЕЧЕНЬ

9. Отдел при проведении экспертизы и формировании сводного заключения по инвестиционным проектам, претендующим на включение в Перечень, инициирует проведение экспертизы инвестиционных проектов органами исполнительной власти Республики Башкортостан, осуществляющих в пределах своей компетенции государственное управление в соответствующей сфере.

10. Срок проведения экспертизы в органах исполнительной власти Республики Башкортостан для инвестиционных проектов, претендующих на включение в Перечень, не может превышать 20 рабочих дней.
11. В случае наличия в представленных документах неполной, недостоверной или искаженной информации рассмотрение инвестиционного проекта приостанавливается. О принятом решении, а также о причинах приостановки рассмотрения инвестиционного проекта с разъяснениями, рекомендациями и предложениями для доработки сообщается заявителю в письменной форме не позднее 5 рабочих дней с момента принятия такого решения.

12. Рассмотрение пакета документов по инвестиционному проекту возобновляется с момента устранения заявителем замечаний, послуживших основанием для принятия решения о приостановке рассмотрения инвестиционного проекта, и повторной подачи пакета документов в Министерство.

13. По результатам проведения экспертизы органы исполнительной власти Республики Башкортостан для подготовки сводного экспертного заключения направляют в Министерство экспертные заключения о целесообразности реализации инвестиционного проекта на территории Республики Башкортостан и включении его в Перечень.

14. По результатам проведенных экспертиз органами исполнительной власти Республики Башкортостан сотрудники Отдела составляют сводное положительнее заключение о целесообразности или отрицательное заключение о нецелесообразности реализации инвестиционного проекта на территории Республики Башкортостан и включении его в Перечень.

15. В случае если по результатам экспертизы органами исполнительной власти Республики Башкортостан представлены все положительные экспертные заключения, сотрудники Отдела составляют положительное сводное заключение о включении инвестиционного проекта в Перечень.

16. Сводное заключение Министерства оформляется отдельно на каждый инвестиционный проект на официальном бланке Министерства, подписывается министром или заместителем министра экономического развития Республики Башкортостан в соответствии с распределением обязанностей.

17. При наличии положительного сводного экспертного заключения о включении инвестиционного проекта в Перечень инвестиционный проект включается в Перечень, о чем заявителю сообщается в письменной форме не позднее 5 рабочих дней с момента принятия такого решения.

18. Подписанное положительное сводное заключение по инвестиционному проекту является основанием для подготовки приказа Министерства о включении инвестиционного проекта в Перечень. Приказ подписывается министром экономического развития Республики Башкортостан.

19. Подписанный приказ о включении инвестиционного проекта в Перечень размещается сотрудниками Отдела на официальном сайте Министерства в сети Интернет http://minecon.bashkortostan.ru/.

20. В случае если по результатам экспертизы органами исполнительной власти Республики Башкортостан представлено одно или несколько отрицательных экспертных заключений, то сотрудники Отдела формируют сводное заключение о нецелесообразности включения инвестиционного проекта в Перечень, о чем сообщают заявителю в письменной форме с приложением копии отрицательного заключения соответствующего органа исполнительной власти и с указанием причин, в связи с которыми включение рассматриваемого проекта в Перечень признано нецелесообразным в срок не позднее 5 рабочих дней с момента принятия такого решения.

21. Заявителем инвестиционного проекта после устранения замечаний по проекту могут быть поданы документы на повторное рассмотрение.

Рассмотрение проекта и формирование сводного заключения о включении инвестиционного проекта в Перечень возобновляется с момента получения Министерством пакета документов и положительного заключения соответствующего органа исполнительной власти Республики Башкортостан при устранении замечаний заявителем, ранее послуживших основанием для выдачи отрицательного экспертного заключения.

22. В случае если между заявителем и органом исполнительной власти, выдавшим отрицательное экспертное заключение, возникли разногласия по представленным замечаниям, заявитель имеет право представить в Министерство мотивированное возражение на данные замечания.

23. Министерство вносит вопрос о целесообразности или нецелесообразности включения в Перечень инвестиционного проекта, получившего отрицательное экспертное заключение, вместе с мотивированным возражением заявителя на рассмотрение заседания Правительственной Комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан (далее Правительственная Комиссия).

О принятии данного решения Отдел сообщает заявителю в письменной форме в течение 5 рабочих дней.

24. На основании положительного решения Правительственной Комиссии сотрудники Отдела в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Правительственной Комиссии формируют положительное сводное экспертное заключение и включают рассматриваемый инвестиционный проект в Перечень приказом Министерства в соответствии с порядком, утвержденным Порядком рассмотрения и Постановлением.

25. В случае принятия отрицательного решения Правительственной Комиссией сотрудники Отдела сообщают заявителю в письменной форме о принятии такого решения не позднее 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Правительственной Комиссии.


IV. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СВОДНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
О ВКЛЮЧЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА В РЕЕСТР

26. Отдел при проведении экспертизы и формировании сводного заключения по инвестиционным проектам, претендующим на предоставление государственной поддержки и включение в Реестр, инициирует проведение экспертизы инвестиционных проектов органами исполнительной власти Республики Башкортостан, осуществляющими в пределах своей компетенции государственное управление в соответствующей сфере.

27. Срок проведения экспертизы в органах исполнительной власти Республики Башкортостан для инвестиционных проектов, претендующих на оказание государственной поддержки и на включение в Перечень, не может превышать 25 рабочих дней.

28. В случае наличия в представленных документах неполной, недостоверной или искаженной информации рассмотрение инвестиционного проекта приостанавливается. О принятом решении, а также о причинах приостановки рассмотрения инвестиционного проекта с разъяснениями, рекомендациями и предложениями для доработки заявителю сообщается в письменной форме не позднее 5 рабочих дней с момента принятия такого решения.

29. Рассмотрение пакета документов по инвестиционному проекту возобновляется с момента устранения заявителем замечаний, послуживших основанием для принятия решения о приостановке рассмотрения инвестиционного проекта.

30. По результатам проведения экспертизы о целесообразности предоставления государственной поддержки и включения инвестиционного проекта в Реестр для подготовки сводного экспертного заключения органы исполнительной власти Республики Башкортостан направляют в Министерство экспертные заключения о целесообразности предоставления государственной поддержки с указанием предполагаемого состава и объема мер государственной поддержки.

31. По результатам проведенных экспертиз органами исполнительной власти Республики Башкортостан сотрудники Отдела составляют сводное положительное заключение о целесообразности предоставления государственной поддержки с указанием предполагаемого состава и объема мер государственной поддержки для реализации инвестиционного проекта на территории Республики Башкортостан или отрицательное заключение о нецелесообразности предоставления государственной поддержки для реализации инвестиционного проекта на территории Республики Башкортостан.

32. В случае если по результатам экспертизы органами исполнительной власти Республики Башкортостан представлены все положительные экспертные заключения, сотрудники Отдела составляют положительное сводное заключение о целесообразности предоставления государственной поддержки с указанием предполагаемого состава и объема мер государственной поддержки для реализации инвестиционного проекта на территории Республики Башкортостан.

33. Сводное заключение Министерства оформляется отдельно на каждый инвестиционный проект на официальном бланке Министерства, подписывается министром или заместителем министра экономического развития Республики Башкортостан в соответствии с распределением обязанностей.

34. Положительное сводное экспертное заключение о целесообразности предоставления государственной поддержки для реализации инвестиционного проекта на территории Республики Башкортостан с приложением документов, указанных в пункте 4.8 Порядка рассмотрения, вносится Министерством в Правительственную Комиссию на рассмотрение.

35. Наличие одного или нескольких отрицательных экспертных заключений от органов исполнительной власти Республики Башкортостан является основанием для отказа заявителю в рассмотрении инвестиционного проекта на заседании Правительственной Комиссии, о чем заявитель уведомляется в письменной форме с приложением копии отрицательного заключения соответствующего органа исполнительной власти Республики Башкортостан и с указанием причин, в связи с которыми предоставление государственной поддержки данному инвестиционному проекту и включение его в Реестр признано нецелесообразным, в срок не позднее 5 рабочих дней с момента принятия такого решения.

36. Заявителем инвестиционного проекта после устранения замечаний по проекту могут быть поданы документы на повторное рассмотрение.

Рассмотрение проекта и формирование сводного заключения о целесообразности предоставления государственной поддержки и включения инвестиционного проекта в Реестр возобновляется с момента получения Министерством положительного заключения соответствующего органа исполнительной власти Республики Башкортостан при устранении замечаний заявителем, ранее послуживших основанием для выдачи отрицательного экспертного заключения.

37. В случае если между заявителем и органом исполнительной власти Республики Башкортостан, выдавшим отрицательное экспертное заключение, возникли разногласия по представленным замечаниям, заявитель имеет право представить в Министерство мотивированное возражение на данные замечания.

38. Министерство вносит вопрос о целесообразности или нецелесообразности предоставления государственной поддержки и включения в Реестр инвестиционного проекта, получившего отрицательное экспертное заключение, на рассмотрение в Правительственную Комиссию.

О принятии данного решения Отдел сообщает заявителю в письменной форме в течение 5 рабочих дней.

39. На основании положительного решения Правительственной Комиссии Министерство в течение 2 месяцев со дня подписания протокола заседания Правительственной Комиссии совместно с заявителем осуществляет подготовку проектов инвестиционного соглашения и распоряжения Правительства Республики Башкортостан об оказании государственной поддержки для реализации приоритетного инвестиционного проекта на территории Республики Башкортостан (с указанием объема и мер государственной поддержки) и включении его в Реестр.

40. В случае принятия отрицательного решения Правительственной Комиссией сотрудники Отдела сообщают заявителю в письменной форме о принятии такого решения не позднее 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Правительственной Комиссии.

Документ сверен по:

Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 21.06.2012,
"Республика Башкортостан", N 130(27615), 07.07.2012

Об утверждении Порядка формирования Министерством экономического развития Республики Башкортостан сводного заключения о включении инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан...

Название документа: Об утверждении Порядка формирования Министерством экономического развития Республики Башкортостан сводного заключения о включении инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан...

Номер документа: 38

Вид документа: Приказ Министерства экономического развития Республики Башкортостан

Принявший орган: Министерство экономического развития Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 21.06.2012, "Республика Башкортостан", N 130(27615), 07.07.2012
Дата принятия: 02 марта 2012

Дата начала действия: 02 марта 2012