• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2013 года N 348


Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, на иные цели

(с изменениями на 12 октября 2017 года)

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2017 N 469)




В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Башкортостан постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидий бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, на иные цели.


(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2017 N 469)


2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.



Президент
Республики Башкортостан
Р.З.ХАМИТОВ

Порядок определения объема и условий предоставления субсидий бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, на иные цели



Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 5 августа 2013 г. N 348


(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2017 N 469)



1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условия предоставления бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, субсидий на иные цели (далее соответственно - учреждение, Госкомитет, субсидия).


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2017 N 469)


2. Иными целями в рамках настоящего Порядка являются расходы учреждений, не включаемые в состав нормативных затрат, на оказание государственных услуг (выполнение работ), в том числе на:


капитальный ремонт объектов недвижимого имущества;


разработку проектной документации, проведение инженерных изысканий, государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального ремонта;


приобретение основных средств, за исключением основных средств, приобретаемых ежегодно и непосредственно используемых при оказании государственных услуг (выполнении работ);


проведение работ по подключению к линиям связи, электро- и теплоснабжения, сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе для увеличения потребляемой мощности (в случае, если расходы на проведение указанных работ не включены в расходы на осуществление капитальных вложений);


установку охранной сигнализации, приборов учета энергетических ресурсов;


возмещение ущерба в случае чрезвычайной ситуации;


мероприятия, проводимые в рамках федеральных целевых программ и государственных программ Республики Башкортостан, не включаемые в государственное задание;


выплаты стипендий обучающимся в образовательных учреждениях;


иные расходы, не относящиеся к публичным обязательствам перед физическим лицом, подлежащим исполнению в денежной форме, к бюджетным инвестициям и не включаемые в субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).


Методика расчета субсидий определяется Госкомитетом.


Показателем результативности предоставления субсидии является доля оказанных государственных услуг (выполненных работ) в общем объеме запланированных услуг (работ) в текущем году - 100%.


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2017 N 469)


3. Субсидии из бюджета Республики Башкортостан предоставляются учреждениям в соответствии с законом Республики Башкортостан о бюджете Республики Башкортостан на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах доведенных Госкомитету лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.


Объем субсидии определяется Госкомитетом с учетом финансово-экономического обоснования расходов, планируемых за счет субсидии, их целевого значения.


Финансово-экономическое обоснование расходов, планируемых за счет субсидий на иные цели, должно содержать наименование видов и объемы планируемых расходов, подтверждаемых проектно-сметной документацией, дефектными ведомостями, сметами, прайс-листами (коммерческими предложениями, счетами) поставщиков, расчетами нормативных затрат или нормативными правовыми актами, устанавливающими порядок определения или размер обязательств, подлежащих исполнению учреждениями за счет субсидий на иные цели.


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2017 N 469)


4. Предоставление субсидий учреждениям осуществляется на основании заключаемых между учреждениями и Госкомитетом соглашений на предоставление субсидий (далее - соглашения), которые должны определять цели, условия предоставления субсидий, объемы и периодичность перечисления субсидий в течение финансового года, целевые показатели результативности предоставления субсидий, порядок контроля за расходованием субсидий, порядок возврата субсидий в бюджет в случаях установления Госкомитетом фактов нецелевого использования предоставленных субсидий и (или) невыполнения учреждением условий предоставления субсидий, недостижения целевых показателей предоставления субсидий, предусмотренных соглашением.


Соглашение заключается на один финансовый год после доведения Министерством финансов Республики Башкортостан до Госкомитета бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств на осуществление соответствующих полномочий на очередной год. К соглашению прилагаются соответствующие расчеты (технические характеристики оборудования, предварительная смета на ремонт и другие подтверждающие расчеты).


Форма соглашения утверждается учредителем.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2017 N 469)


5. Предварительные расчеты объема субсидий на очередной финансовый год, используемые при формировании проекта бюджета Республики Башкортостан на очередной финансовый год и плановый период, представляются учреждениями в Госкомитет с учетом сроков подготовки проекта бюджета Республики Башкортостан на очередной финансовый год и плановый период.


(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2017 N 469)


6. Госкомитет вносит изменения в соглашения путем заключения дополнительных соглашений в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерством финансов Республики Башкортостан до Госкомитета на осуществление соответствующих полномочий.


В случае выявления в течение финансового года дополнительной потребности в финансировании иных целей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, учреждение вправе обращаться в Госкомитет с предложением об изменении объема предоставляемой субсидии, приложив соответствующие финансово-экономические обоснования. Госкомитет на основе представленных документов, подтверждающих необходимость безотлагательного решения об увеличении субсидии учреждению, направляет ходатайство в Правительство Республики Башкортостан на рассмотрение.


7. Госкомитет изменяет размер предоставляемых субсидий в случаях:


увеличения или уменьшения объема ассигнований, предусмотренных в бюджете Республики Башкортостан;


выявления дополнительной потребности учреждения в финансировании иных целей при наличии соответствующих ассигнований в бюджете Республики Башкортостан;


выявления необходимости перераспределения объемов субсидии между учреждениями;


выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.


8. Перечисление субсидий осуществляется с лицевого счета Госкомитета, открытого в Министерстве финансов Республики Башкортостан, в установленном для исполнения бюджета Республики Башкортостан порядке и в соответствии с графиком предоставления субсидии, являющимся неотъемлемой частью соглашения.


В случае невыполнения и (или) нарушения условий, установленных соглашением, перечисление субсидий на иные цели по решению учредителя приостанавливается до устранения нарушений.


(п. 8 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.10.2017 N 469)


9. Учреждение представляет в Госкомитет отчет об использовании субсидий с приложением пояснительной записки. Форма отчета, порядок и периодичность его представления устанавливаются Госкомитетом в соглашении.


10. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных учреждениям из бюджета Республики Башкортостан в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подлежат перечислению учреждениями в бюджет Республики Башкортостан. Остатки средств, перечисленные учреждениями в бюджет Республики Башкортостан, могут быть возвращены учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением главного распорядителя бюджетных средств.


11. Субсидии, использованные учреждением не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет Республики Башкортостан в установленном порядке.


12. В случае установления факта нецелевого использования субсидии Госкомитет направляет учреждению письменное требование о ее возврате.


Требование о возврате субсидии должно быть исполнено учреждением в течение месяца со дня его получения.


В случае невыполнения в установленный срок требования о возврате субсидии Госкомитет обеспечивает взыскание субсидии в судебном порядке в соответствии с законодательством.


13. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет Госкомитет.


14. Учреждение несет ответственность за использование субсидии согласно предусмотренным соглашением условиям и законодательству.

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, на иные цели (с изменениями на 12 октября 2017 года)

Название документа: Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, на иные цели (с изменениями на 12 октября 2017 года)

Номер документа: 348

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 августа 2013

Дата начала действия: 05 августа 2013
Дата редакции: 12 октября 2017