• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2013 г. N 349

Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетным
учреждениям, подведомственным Государственному комитету
Республики Башкортостан по торговле и защите прав
потребителей, на финансовое обеспечение выполнения ими
государственного задания, рассчитанных с учетом
нормативных затрат на оказание ими государственных услуг
физическим и юридическим лицам и нормативных затрат
на содержание государственного имущества


В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания, рассчитанных с учетом нормативных затрат на оказание ими государственных услуг физическим и юридическим лицам и нормативных затрат на содержание государственного имущества.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.

Президент
Республики Башкортостан
Р.З.Хамитов




     
Порядок
предоставления субсидий бюджетным учреждениям,
подведомственным Государственному комитету Республики
Башкортостан по торговле и защите прав потребителей,
на финансовое обеспечение выполнения ими государственного
задания, рассчитанных с учетом нормативных затрат на
оказание ими государственных услуг физическим
и юридическим лицам и нормативных затрат на содержание
государственного имущества


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет процедуру установления объемов и условий предоставления бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей (далее соответственно - учреждения, Госкомитет), субсидий на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания, рассчитанных с учетом нормативных затрат на оказание ими государственных услуг физическим и юридическим лицам и нормативных затрат на содержание государственного имущества (далее - субсидии).

2. Субсидии из бюджета Республики Башкортостан предоставляются учреждениям в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан и бюджетной росписью Госкомитета в пределах бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования, предусмотренных сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан и бюджетной росписью Госкомитета.

3. Объем субсидий определяется на основании нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ), содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждениями их учредителем или приобретенного учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

Порядок определения указанных нормативных затрат устанавливается Госкомитетом.

4. Предоставление субсидии учреждениям осуществляется на основании соглашения на предоставление субсидии (далее - соглашение), заключенного между учреждением и Госкомитетом и определяющего цели, условия предоставления, объемы и периодичность перечисления субсидии в течение финансового года, а также порядок контроля за расходованием и порядок возврата субсидии в бюджет Республики Башкортостан в случаях установления учредителем фактов нецелевого использования предоставленной субсидии и (или) невыполнения учреждением условий предоставления субсидии, предусмотренных соглашением.

Соглашение заключается на один финансовый год после утверждения бюджета Республики Башкортостан с приложением соответствующих расчетов определения нормативных затрат, указанных в пункте 3 настоящего Порядка. Форма типового соглашения утверждается Госкомитетом.

5. Предварительные расчеты объемов субсидий на очередной финансовый год, используемые при формировании проекта бюджета Республики Башкортостан на очередной финансовый год и плановый период, представляются учреждениями в Госкомитет с учетом сроков подготовки проекта бюджета Республики Башкортостан.

6. Госкомитет вносит изменения в соглашение путем заключения дополнительных соглашений в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерством финансов Республики Башкортостан до Госкомитета на осуществление соответствующих полномочий.

В случае выявления в течение финансового года дополнительной потребности в финансировании в целях возмещения нормативных затрат, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, учреждения вправе обратиться к учредителю с предложением об изменении объемов предоставляемых субсидий, приложив соответствующие расчеты.

7. Уменьшение объема субсидии, предоставленной на выполнение государственного задания, в течение срока его выполнения осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.

8. Перечисление субсидий осуществляется с лицевого счета Госкомитета, открытого в Министерстве финансов Республики Башкортостан, в порядке, установленном для исполнения бюджета Республики Башкортостан.

9. Учреждения представляют в Госкомитет отчеты об использовании субсидий с приложением пояснительных записок.

Форма отчета, порядок и периодичность его представления устанавливаются Госкомитетом в соглашении.

10. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидий, предоставленных учреждениям из бюджета Республики Башкортостан в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, используются в очередном финансовом году на те же цели.

11. Субсидии, использованные учреждением не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет Республики Башкортостан в установленном порядке.

12. В случае установления факта нецелевого использования субсидии Госкомитет направляет учреждению письменное требование о ее возврате.

Требование о возврате субсидии должно быть исполнено учреждением в течение месяца со дня его получения.

В случае невыполнения в установленный срок требования о возврате субсидии Госкомитет обеспечивает взыскание субсидии в судебном порядке в соответствии с законодательством.

13. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет Госкомитет.

14. Учреждение несет ответственность за использование субсидии согласно предусмотренным соглашением условиям и законодательству.




Документ сверен по:
Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 07.08.2013

Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей...

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетным учреждениям, подведомственным Государственному комитету Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей...

Номер документа: 349

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 07.08.2013
Дата принятия: 05 августа 2013

Дата начала действия: 05 августа 2013