• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ

ПРИКАЗ

от 28 августа 2012 г. N 246

Об утверждении Порядка организации доступа
к информации о деятельности государственного комитета
Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" и Законом Республики Башкортостан от 30 декабря 2010 года N 351-з "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Республики Башкортостан и органов местного самоуправления"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации доступа к информации о деятельности Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Председатель
Х.М.Махмудов




Порядок организации доступа к информации о деятельности государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре


Утвержден
Приказом Государственного комитета
Республики Башкортостан
по строительству и архитектуре
от 28 августа 2012 г. N 246


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Порядок организации доступа к информации о деятельности Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре разработан в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", Законом Республики Башкортостан от 30 декабря 2010 года N 351-з "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Республики Башкортостан и органов местного самоуправления" и в целях обеспечения доступа к информации о деятельности Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (далее - Госстрой РБ).

2. Организация доступа к информации о деятельности Госстроя РБ осуществляется руководителями структурных подразделений Госстроя РБ согласно компетенции подразделения по подготовке соответствующей информации в процессе текущей работы.

3. Порядок предусматривает:

- способы доступа к информации о деятельности Госстроя РБ;

- перечень доступа к информации о деятельности Госстроя РБ, предоставляемой по телефонам Госстроя РБ;

- права и обязанности должностных лиц, ответственных за организацию доступа к информации о деятельности Госстроя РБ.

II. СПОСОБЫ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОССТРОЯ РБ


4. Доступ к информации о деятельности Госстроя РБ обеспечивается следующими способами:

- обнародование (опубликование) Госстроем РБ информации о своей деятельности в средствах массовой информации;

- размещение Госстроем РБ информации о своей деятельности на официальном сайте Госстроя РБ - www.gosstroy.bashkortostan.ru (далее - сайт);

- предоставление информации по запросам;

- другими способами, предусмотренными законами и (или) иными нормативными правовыми актами.

5. Контактная информация Госстроя РБ указывается на сайте.

6. Перечень информации о деятельности Госстроя РБ, предоставляемой по телефонам Госстроя РБ, включает в себя:

- информацию справочного характера о Госстрое РБ (в том числе почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефонов Госстроя РБ);

- фамилии, имена отчества председателя Госстроя РБ (далее - председатель), первого заместителя председателя, заместителей председателя, руководителей структурных подразделений Госстроя РБ;

- информацию о нормативных правовых актах, которые регулируют деятельность Госстроя РБ;

- информацию об исполняемых Госстроем РБ функциях и предоставляемых государственных услугах;

- адреса мест приема и часы приема граждан и представителей организаций, фамилии, имена, отчества должностных лиц Госстроя РБ, уполномоченных на предоставление такой информации, номера их телефонов.

7. Позицию Госстроя РБ по вопросам его деятельности доводят до сведения средств массовой информации председатель, первый заместитель председателя, заместители председателя, руководители структурных подразделений и сотрудник, ответственный за взаимодействие со средствами массовой информации, - по согласованию с председателем.

8. Сообщения для средств массовой информации, распространяемые по инициативе Госстроя РБ, содержат анонсы предстоящих событий, сообщения о прошедших мероприятиях и сообщения справочного характера по вопросам деятельности Госстроя РБ.

9. Сообщения для средств массовой информации готовятся и распространяются сотрудником, ответственным за взаимодействие со средствами массовой информации, на основании сведений структурных подразделений Госстроя РБ, завизированных руководителями структурных подразделений Госстроя РБ и курирующими первым заместителем председателя, заместителями председателя.

10. Материалы по запросам представителей средств массовой информации готовятся соответствующими структурными подразделениями Госстроя РБ совместно с сотрудником, ответственным за взаимодействие со средствами массовой информации.

11. Организация пресс-конференций председателя, первого заместителя председателя, заместителей председателя возлагается на сотрудника, ответственного за взаимодействие со средствами массовой информации.

12. Размещение информации, предусмотренной законодательством о деятельности Госстроя РБ, на официальном сайте осуществляется сектором информационных технологий и коммуникаций на основании сведений, представленных структурными подразделениями Госстроя РБ.

Сектор информационных технологий и коммуникаций обеспечивает размещение (опубликование) информации на сайте не позднее рабочего дня, следующего за днем ее предоставления.

13. Предоставление информации о деятельности Госстроя РБ по запросам пользователей осуществляется определяемым председателем, первым заместителем председателя, заместителями председателя структурным подразделением Госстроя РБ, к компетенции которого относится подготовка соответствующей информации в процессе текущей деятельности.

При наличии в запросе вопросов, относящихся к компетенции нескольких подразделений Госстроя РБ, организация подготовки запрашиваемой информации в полном объеме возлагается на руководителя подразделения Госстроя РБ, указанного среди исполнителей первым.

14. За предоставлением информации с запросом о деятельности Госстроя РБ имеет право обращаться пользователь информацией как непосредственно, так и через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество (при наличии последнего) гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности Госстроя РБ, а также вид (бумажный или электронный носитель), порядок передачи запрашиваемой информации. Анонимные запросы не рассматриваются.

15. Запрос, составленный в письменной форме, подлежит регистрации в течение трех дней со дня его поступления в Госстрой РБ.

Запрос, поступивший в устной форме, заносится специалистами отдела организационной работы и управления персоналом Госстроя РБ в регистрационную карточку с указанием содержания запроса, а также фамилии, имени и отчества (при наличии последнего) гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности Госстроя РБ, вида (бумажный или электронный носитель), порядка передачи запрашиваемой информации и подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления.

16. В течение 7 рабочих дней после регистрации в Госстрое РБ запроса структурное подразделение, ответственное за подготовку ответа на него, сообщает пользователю информацию об объеме и формате запрашиваемой информации, о размере платы за предоставление информации, реквизитах, необходимых для заполнения платежных документов, о сроках внесения платы, а также информацию о местонахождении структурного подразделения и о должностном лице, которое уполномочено передать запрашиваемую информацию (в случае получения информации непосредственно в Госстрое РБ).

17. Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации в Госстрое РБ. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх установленного срока для ответа на запрос.

18. Если запрос не относится к деятельности Госстроя РБ, то в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации. О переадресации запроса в этот же срок сообщается направившему запрос пользователю информацией.

19. По желанию пользователя запрашиваемая информация о деятельности Госстроя РБ передается на бумажном носителе, либо в электронном виде и может быть передана пользователю непосредственно в Госстрое РБ, либо направлена по почте.

20. В Госстрое РБ запрашиваемая информация на бумажном носителе или в виде информации, записанной на компьютерное накопительное устройство, передается пользователю непосредственно должностным лицом структурного подразделения Госстроя РБ, ответственным за подготовку запрашиваемой информации.

По почте запрашиваемая информация направляется отделом организационной работы и управления персоналом Госстроя РБ.

21. Копии запрашиваемых документов и материалов должны быть прошиты, пронумерованы и заверены должностным лицом структурного подразделения Госстроя РБ, осуществляющим их подготовку.

Документы и материалы, предоставляемые в электронном виде, сохраняются в запрашиваемом пользователем информации формате.

22. Плата за предоставление информации о деятельности Госстроя РБ взимается в случае ее предоставления по запросу, если объем запрашиваемой и полученной информации превышает определенный Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2011 года N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (далее - постановление) объем информации, предоставляемой на бесплатной основе.

23. В случае если объем запрашиваемой информации превышает объем, установленный постановлением, расходы на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов оплачиваются пользователем в следующем размере:

10 рублей за каждую дополнительную страницу запрашиваемой информации - в случае, если запрашиваемая информация хранится в Госстрое РБ на бумажном носителе в формате А4, или за каждый дополнительный мегабайт при предоставлении информации в электронном виде;

20 рублей за каждую дополнительную страницу запрашиваемой информации - в случае, если запрашиваемая информация хранится в Госстрое РБ на бумажном носителе в формате А3;

100 рублей за каждую дополнительную страницу запрашиваемой информации - в случае, если запрашиваемая информация хранится в Госстрое РБ на бумажном носителе в форматах от А2 до А0;

1000 рублей за каждую дополнительную страницу запрашиваемой информации - в случае, если запрашиваемая информация хранится в Госстрое РБ.

24. В случае если объем запрашиваемых документов и (или) материалов на бумажном носителе превышает объем, установленный постановлением, и информация направляется пользователю по почте, расходы, связанные с пересылкой по почте копий указанных документов и (или) материалов пользователю, в полном объеме осуществляются пользователем информации и рассчитываются в соответствии с тарифами на оказание универсальных услуг почтовой связи, действующими на дату регистрации в Госстрое РБ запроса, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услуг почтовой связи.

25. Госстрой РБ отказывает в доступе к информации в случаях, когда информация в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесена к категории информации, составляющей государственную или иную охраняемую законом тайну.

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОССТРОЯ РБ


26. Должностные лица, ответственные за организацию доступа к информации о деятельности Госстроя РБ, обязаны:

а) при общении с пользователем относиться к нему корректно и внимательно, не унижая его чести и достоинства;

б) при информировании по телефонам Госстроя РБ назвать фамилию, имя, отчество, занимаемую должность и наименование структурного подразделения Госстроя РБ, предложить пользователю информации представиться и изложить суть вопроса;

в) принять все необходимые меры для полного ответа на поставленные пользователем информации вопросы в установленные сроки, в том числе с привлечением других должностных лиц.

27. Должностные лица, ответственные за организацию доступа к информации, не вправе осуществлять консультирование пользователя информации, выходящие за рамки стандартных процедур и (или) условий исполнения государственной функции (предоставления государственной услуги) и прямо или косвенно влияющие на индивидуальное решение пользователя информации;

28. Иные права и обязанности должностных лиц определяются соответствующими должностными регламентами государственных гражданских служащих Республики Башкортостан в Госстрое РБ.

Документ сверен по:

Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 17.11.2012,
"Республика Башкортостан", N 233(27718), 05.12.2012

Об утверждении Порядка организации доступа к информации о деятельности государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Название документа: Об утверждении Порядка организации доступа к информации о деятельности государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре

Номер документа: 246

Вид документа: Приказ Госстроя РБ

Принявший орган: Госстрой РБ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 17.11.2012, "Республика Башкортостан", N 233(27718), 05.12.2012
Дата принятия: 28 августа 2012

Дата начала действия: 28 августа 2012