• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПРИКАЗ

от 9 декабря 2011 г. N 486

Об утверждении Порядка согласования передачи некоммерческим
организациям в качестве их учредителя или участника
денежных средств (если иное не установлено условиями их
предоставления) и иного имущества, за исключением особо
ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным
учреждением собственником или приобретенного бюджетным
учреждением за счет средств, выделенных ему собственником
на приобретение такого имущества,
а также недвижимого имущества

В соответствии Планом мероприятий по совершенствованию правового положения государственных учреждений Республики Башкортостан, утвержденным распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 15 июля 2010 года N 785-р и во исполнение Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12 августа 2011 года N 280 "О порядке осуществления государственными органами Республики Башкортостан функций и полномочий учредителя государственного бюджетного учреждения Республики Башкортостан"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением собственником или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества (далее - Порядок).

2. Отделу искусств и профессионального образования (А.К.Карабулатова), отделу культурно-просветительской работы и межрегионального сотрудничества (Э.Р.Абдуллина), отделу по охране культурного наследия (Ш.Ф.Шарипов) (далее - Отдел, курирующий деятельность бюджетного учреждения) руководствоваться Порядком, утвержденным пунктом 1 настоящего Приказа, и обеспечить своевременное рассмотрение и согласование сведений, представляемых подведомственными бюджетными учреждениями.

3. Руководителям подведомственных бюджетных учреждений принять к исполнению Порядок, утвержденный пунктом 1 настоящего Приказа, и обеспечить своевременное представление достоверных сведений по утвержденным формам и строго в установленные сроки.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра культуры Республики Башкортостан Ольговскую Ю.В.

И.о. министра
К.Ж.Давлетова




Приложение. Порядок согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого ...


Приложение
к Приказу Министерства культуры
Республики Башкортостан
от 9 декабря 2011 г. N 486


Порядок
согласования передачи некоммерческим организациям
в качестве их учредителя или участника денежных средств
(если иное не установлено условиями их предоставления)
и иного имущества, за исключением особо ценного движимого
имущества, закрепленного за бюджетным учреждением
собственником или приобретенного бюджетным учреждением
за счет средств, выделенных ему собственником
на приобретение такого имущества,
а также недвижимого имущества


I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением собственником или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" в целях повышения эффективности управления закрепленного за государственными бюджетными учреждениями имуществом и усиления ответственности руководителей государственных бюджетных учреждений.

2. Согласование передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за государственным бюджетным учреждением собственником или приобретенного государственным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества (далее - имущество) принимается министром культуры Республики Башкортостан либо уполномоченным им заместителем министра культуры Республики Башкортостан на основании предложения, представляемого государственным бюджетным учреждением, подведомственным Министерству культуры Республики Башкортостан (далее - бюджетное учреждение).


II. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПЕРЕДАЧЕ ИМУЩЕСТВА

3. В случае намерения бюджетного учреждения выступить в качестве учредителя или участника некоммерческой организации бюджетное учреждение с целью принятия решения о согласовании передачи имущества бюджетным учреждением представляет в Министерство культуры Республики Башкортостан (далее - Минкультуры РБ) следующие документы:

а) обращение руководителя бюджетного учреждения о согласовании передачи имущества с указанием обоснования целесообразности этих действий и экономического эффекта, который достигнет бюджетное учреждение от такой передачи (далее - обращение), к обращению прилагается опись направляемых документов;

б) сведения об объеме денежных средств и (или) перечень имущества бюджетного учреждения, которые предполагаются к передаче некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника;

в) копии форм бюджетной отчетности за последний финансовый год и на последнюю отчетную дату, заверенные руководителем и главным бухгалтером бюджетного учреждения;

г) подготовленный в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности отчет об оценке рыночной стоимости имущества, которое предполагается передать некоммерческой организации в качестве ее учредителя или участника, произведенной не ранее чем за 3 месяца до представления отчета;

д) проект договора (соглашения) о передаче имущества;

е) заверенные руководителем некоммерческой организации, в которой предполагает участвовать бюджетное учреждение, копии устава, учредительного договора (решения об учреждении), документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельствующего о регистрации организации в качестве юридического лица (для участия в существующих некоммерческих организациях);

ж) проект устава, учредительного договора (решения об учреждении) некоммерческой организации (для участия во вновь создаваемой некоммерческой организации);

з) копии учредительных документов, документов, подтверждающих факт внесения в Единый государственный реестр юридических лиц, юридических лиц, выступающих в качестве соучредителей некоммерческой организации, заверенные их руководителями (для участия во вновь создаваемой некоммерческой организации).


III. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЙ
О СОГЛАСОВАНИИ ПЕРЕДАЧИ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ИМУЩЕСТВА
(ЛИБО ОТКАЗЕ В СОГЛАСОВАНИИ)

4. Поступившее в Минкультуры РБ обращение направляется в Отдел, курирующий деятельность бюджетного учреждения, который в установленном порядке делает запрос в отдел развития материально-технической базы, отдел экономики и планирования, отдел бюджетного учета и отчетности и сектор правовой работы. Указанные отделы и сектор в течение трех рабочих дней рассматривают представленные документы, дают заключение и направляют его в Отдел, курирующий деятельность бюджетного учреждения.

Отдел, курирующий деятельность бюджетного учреждения, готовит мотивированное заключение о возможности согласования передачи имущества (либо отказе в согласовании) и проект соответствующего письма Минкультуры РБ, согласует его с курирующим заместителем Минкультуры РБ и направляет на решение министру культуры Республики Башкортостан.

5. Если для принятия решения о согласовании передачи имущества требуются дополнительные материалы и/или разъяснения, структурные подразделения Минкультуры РБ направляют в бюджетное учреждение запрос об их представлении с указанием срока, в который необходимо их представить.

При этом срок рассмотрения документов ( приостанавливается до дня регистрации в Минкультуры РБ затребованных у бюджетного учреждения документов и/или разъяснений.

При непредставлении бюджетным учреждением документов и/или разъяснений в установленный срок Минкультуры РБ отказывает в рассмотрении предложения бюджетного учреждения о передаче имущества и письменно информирует об этом учреждение не позднее трех рабочих дней со дня истечения срока, установленного для предоставления бюджетным учреждением дополнительных материалов и/или разъяснений.

6. Срок рассмотрения предложения бюджетного учреждения не может превышать 30 календарных дней со дня его регистрации в Минкультуры РБ.

7. Минкультуры РБ принимает решение об отказе в согласовании предложения бюджетного учреждения в передаче имущества в случаях, если Минкультуры РБ установлено:

а) что документы представлены не в полном объеме, либо в представленном предложении или прилагаемых к нему документах выявлены неполные, необоснованные или недостоверные сведения;

б) что передача бюджетным учреждением имущества приведет к невозможности осуществления им деятельности, цели, предмет и виды которой определены уставом бюджетного учреждения.

8. Решение о согласовании передачи бюджетным учреждением имущества (либо отказе в согласовании) оформляется письмом Минкультуры РБ (исполнитель - Отдел, курирующий деятельность бюджетного учреждения) и действительно в течение шести месяцев со дня принятия решения.

В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия решения о согласовании передачи бюджетным учреждением имущества (либо отказе в согласовании) Минкультуры РБ направляет в бюджетное учреждение или вручает уполномоченному представителю учреждения письмо о согласовании передачи бюджетным учреждением имущества (либо отказе в согласовании).

Копия письма, предложение бюджетного учреждения и прилагаемые к нему документы учреждению не возвращаются и сдаются в архив Минкультуры РБ.

Документ сверен по:
"Рассылка"

Об утверждении Порядка согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества...

Название документа: Об утверждении Порядка согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества...

Номер документа: 486

Вид документа: Приказ Минкультуры РБ

Принявший орган: Минкультуры РБ

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 декабря 2011

Дата начала действия: 09 декабря 2011