• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 июня 2013 г. N 669-р


Согласовать прилагаемый проект решения, представленный Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан как уполномоченным органом единственного акционера открытого акционерного общества "Башспирт" - Республики Башкортостан, по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров открытого акционерного общества "Башспирт" по итогам 2012 финансового года.

Первый заместитель
Премьер-министра
Правительства
Республики Башкортостан
Р.С.Нугуманов

Приложение. Проект решения единственного акционера открытого акционерного общества "Башспирт"






Приложение
к распоряжению Правительства
Республики Башкортостан
от 4 июня 2013 г. N 669-р

1. Утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков), ОАО "Башспирт" по итогам деятельности за 2012 год.

2. Утвердить распределение чистой прибыли ОАО "Башспирт" в размере 700959000 (семьсот миллионов девятьсот пятьдесят девять тысяч) рублей, полученной по результатам финансово-хозяйственной деятельности общества за 2012 финансовый год, в следующем порядке:

на развитие общества - 45,1% от чистой прибыли общества, что составляет 316201 тыс. рублей;

на выплату дивидендов с учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов по результатам 9 месяцев 2012 финансового года - 21,4% от чистой прибыли общества, что составляет 150000 тыс. рублей;

на формирование фонда потребления - 6,7% от чистой прибыли общества, что составляет 47258 тыс. рублей;

на спонсорскую помощь, благотворительность, участие в республиканских программах - 24,3% от чистой прибыли общества, что составляет 170000 тыс. рублей;

на выплату вознаграждения членам правления ОАО "Башспирт" - 2,5% от чистой прибыли общества, что составляет 17500 тыс. рублей.

3. Выплатить (объявить) дивиденды по акциям по итогам 2012 финансового года в размере 150000000 рублей с учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов по результатам 9 месяцев 2012 года в размере 150000000 рублей.

4. Назначить совет директоров ОАО "Башспирт" в следующем составе:

Афзалов Раиль Шарифович - заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан;

Искужин Рамиль Кабирович - министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан;

Князев Николай Иванович - генеральный директор ОАО "Башспирт";

Куличенко Дмитрий Валерьевич - начальник отдела управления акционерными обществами Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан;

Марьин Александр Владимирович - министр экономического развития Республики Башкортостан.

5. Назначить ревизионную комиссию ОАО "Башспирт" в следующем составе:

Саблина Юлия Ивановна - ведущий экономист отдела бухгалтерского учета и отчетности Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан;

Хакимова Альбина Рифовна - заместитель главного бухгалтера ОАО "Башспирт";

Шайхутдинова Альвина Рамилевна - ведущий специалист-эксперт отдела управления акционерными обществами Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

6. Утвердить аудитором ОАО "Башспирт" общество с ограниченной ответственностью "Аудит-безопасность" - победителя открытого конкурса по отбору аудиторской организации и поручить генеральному директору общества в установленном порядке подписать с обществом с ограниченной ответственностью "Аудит-безопасность" договор на оказание аудиторских услуг на 2013 финансовый год.

7. Одобрить совершение ОАО "Башспирт" в 2013 году крупной сделки с открытым акционерным обществом "Сбербанк России", связанной с заключением договора о предоставлении банковских гарантий, на следующих условиях:

общий лимит гарантий - 2000000000 рублей;

срок действия договора - не более 3 лет;

срок действия гарантий - не более 365 дней.

Бенефициары по гарантиям:

1) Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу;

2) Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам N 3.

Цель гарантий:

1) надлежащее исполнение обязательств перед Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу об использовании федеральных специальных марок в соответствии с их назначением в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 года N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками";

2) надлежащее исполнение обязательств перед Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам N 3 по уплате в бюджет суммы акциза по реализованной и подакцизной спиртосодержащей алкогольной продукции, изготовленной из спирта (этилового/коньячного), в размере авансового платежа, исчисленном в соответствии со статьями 193 и 194 Налогового кодекса Российской Федерации.

Вознаграждение за выдачу каждой из гарантий - по ставке в размере не более 0,7% годовых от суммы соответствующей гарантии ежемесячно.

Плата за вынужденное отвлечение открытым акционерным обществом "Сбербанк России" средств в уплату по гарантии - в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, порядок оплаты - на условиях открытого акционерного общества "Сбербанк России".

Неустойка при несвоевременном исполнении обязательств по договору - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенная в два раза, порядок оплаты - на условиях открытого акционерного общества "Сбербанк России".

Прочие условия - на условиях открытого акционерного общества "Сбербанк России".

Предоставить генеральному директору ОАО "Башспирт" Князеву Николаю Ивановичу полномочия на подписание договора о предоставлении банковских гарантий и других документов, связанных с совершением указанной сделки.

8. Утвердить Положение о совете директоров ОАО "Башспирт" в новой редакции.

9. Утвердить Положение о правлении ОАО "Башспирт" в новой редакции.

10. Утвердить Положение о дивидендной политике ОАО "Башспирт" в новой редакции.




Документ сверен по:
Рассылка

О согласовании проекта решения единственного акционера открытого акционерного общества "Башспирт"

Название документа: О согласовании проекта решения единственного акционера открытого акционерного общества "Башспирт"

Номер документа: 669-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 июня 2013

Дата начала действия: 04 июня 2013