• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПРИКАЗ

от 25 ноября 2010 г. N 91

Об утверждении Порядка взаимодействия администраторов
доходов бюджета Республики Башкортостан по уточнению
(выяснению) принадлежности платежей, отнесенных
к невыясненным поступлениям

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минфина РБ от 24.12.2015 N 250, вступившего в силу после дня официального опубликования (опубликован на Официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru - 03.02.2016).
____________________________________________________________________

В целях обеспечения своевременного принятия мер по уточнению невыясненных поступлений и во исполнение пункта 47.1 раздела VI Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2008 года N 92н,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия администраторов доходов бюджета Республики Башкортостан по уточнению (выяснению) принадлежности платежей, отнесенных к невыясненным поступлениям.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела прогнозирования финансовых ресурсов и налогов Аглиуллину А.З.

Министр
А.Р.Гаскаров




Порядок взаимодействия администраторов доходов бюджета Республики Башкортостан по уточнению (выяснению) принадлежности платежей, отнесенных к невыясненным поступлениям


Утвержден
Приказом Министерства финансов
Республики Башкортостан
от 25 ноября 2010 г. N 91

1. Настоящий Порядок взаимодействия администраторов доходов бюджета Республики Башкортостан по уточнению (выяснению) принадлежности платежей, отнесенных к невыясненным поступлениям (далее - Порядок), разработан в целях обеспечения своевременного принятия мер по уточнению невыясненных поступлений, а также во исполнение пункта 47.1 раздела VI Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2008 года N 92н, и определяет правила взаимодействия администраторов доходов бюджета Республики Башкортостан по уточнению (выяснению) вида и принадлежности платежей, отнесенных Управлением Федерального казначейства по Республике Башкортостан (далее - УФК по РБ) к невыясненным поступлениям.

2. Уточнению подлежат суммы, зачисленные на счета, открытые на балансовых счетах N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" и N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", и отнесенные УФК по РБ на код бюджетной классификации Российской Федерации 000 1 17 01020 02 0000 180 "Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации".

3. Администратор поступлений в бюджет, за которым в установленном порядке закреплены бюджетные полномочия по администрированию невыясненных поступлений, зачисляемых в бюджет Республики Башкортостан (далее - администратор невыясненных поступлений), ежедневно просматривает представленные УФК по РБ по системе электронного документооборота (далее - СЭД) Выписки из лицевого счета администратора доходов бюджета, Выписки из сводного реестра поступлений и выбытий средств бюджета с приложением платежных поручений со штампом "Проведено" (далее - первичные документы) и отслеживает суммы, отнесенные УФК по РБ к невыясненным поступлениям.

4. При наличии невыясненных поступлений, зачисленных на счет, открытый УФК по РБ на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", администратор невыясненных поступлений осуществляет действия по их уточнению в следующем порядке:

4.1. В случае, если невыясненные поступления являются доходами, закрепленными за данным администратором невыясненных поступлений, уточнение (выяснение) их принадлежности производится в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 05.09.2008 N 92н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".

4.2. В случае, если невыясненные поступления не являются доходами, закрепленными за данным администратором невыясненных поступлений:

4.2.1. При возможности однозначного определения по платежному документу предполагаемого администратора поступлений в бюджет республики (далее - предполагаемый администратор поступлений) администратор невыясненных поступлений в течение 3 рабочих дней со дня получения первичных документов направляет предполагаемому администратору поступлений по электронной почте "Запрос на выяснение принадлежности платежа" по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

Предполагаемый администратор поступлений в течение 3 рабочих дней со дня получения "Запроса на выяснение принадлежности платежа" представляет администратору невыясненных поступлений по электронной почте "Подтверждение (Отказ) об (от) уточнении(ия) вида и принадлежности платежа" по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, в котором признает себя администратором данных платежей.

При получении от предполагаемого администратора поступлений подтверждения о признании себя администратором уточняемых платежей администратор невыясненных поступлений в течение 3 рабочих дней со дня его представления проверяет реквизиты уточняемого документа, формирует "Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа" по форме, утвержденной Приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н, и направляет его по СЭД для исполнения в УФК по РБ.

4.2.2. При отсутствии возможности по платежному документу идентифицировать предполагаемого администратора поступлений администратор невыясненных поступлений в течение 3 рабочих дней со дня получения первичных документов направляет предполагаемым администраторам поступлений по электронной почте "Запросы на выяснение принадлежности платежа" по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

Предполагаемый администратор поступлений в течение 3 рабочих дней со дня получения "Запроса на выяснение принадлежности платежа" представляет администратору невыясненных поступлений по электронной почте "Подтверждение (Отказ) об (от) уточнении(ия) вида и принадлежности платежа", по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, в котором признает себя или не признает себя администратором данных платежей.

При получении от одного из предполагаемых администраторов поступлений подтверждения о признании себя администратором уточняемых платежей администратор невыясненных поступлений в течение 3 рабочих дней со дня его представления проверяет реквизиты уточняемого документа, формирует "Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа" по форме, утвержденной Приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н, и направляет его по СЭД для исполнения в УФК по РБ.

В случае получения от всех предполагаемых администраторов поступлений отказа от признания себя администратором уточняемых платежей администратор невыясненных поступлений в течение 3 рабочих дней со дня их представления осуществляет уточнение невыясненные поступлений с кода бюджетной классификации 000 1 17 01020 02 0000 180 "Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации" на код 000 1 17 05020 02 0000 180 "Прочие неналоговые доходы бюджетов субъектов Российской Федерации".

5. При наличии невыясненных поступлений, зачисленных на счет, открытый УФК по РБ на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", администратор невыясненных поступлений осуществляет действия по их уточнению в следующем порядке:

5.1. В случае возможности однозначного определения по платежному документу лицевого счета получателя и кода бюджетной классификации, на который должны быть зачислены данные поступления, администратор невыясненных поступлений в течение 10 рабочих дней со дня получения ежедневных документов формирует "Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа" по форме, утвержденной Приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н, и направляет его по СЭД для исполнения в УФК по РБ.

5.2. В случае полного отсутствия возможности определения по платежному документу получателя администратор невыясненных поступлений в течение 10 рабочих дней со дня получения ежедневных документов формирует для возврата данных сумм плательщику "Заявку на возврат" по форме, утвержденной Приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н, и направляет ее по СЭД для исполнения в УФК по РБ.

6. Администратор невыясненных поступлений производит уточнение вида и принадлежности невыясненных поступлений в течение 14 рабочих дней со дня получения первичных документов.

7. Администратор невыясненных поступлений несет ответственность за своевременное и правильное определение принадлежности сумм невыясненных поступлений.

Приложение 1






Приложение 1
к Порядку взаимодействия
администраторов доходов бюджета
Республики Башкортостан
по уточнению (выяснению)
принадлежности платежей,
отнесенных к невыясненным
поступлениям


Запрос N ___
на выяснение принадлежности платежа


от "__" _________ 20__ г.



Администратор доходов ИНН __________
бюджета
(получатель невыясненных КПП __________
поступлений)

Плательщик ________________________________ ИНН __________

КПП __________

Единица измерения: руб.

Платежный документ

наименование

номер

дата

получатель

код по
ОКАТО

сумма

ИНН

КПП

код по БК

назначение
платежа



Ответственный
исполнитель _____________ __________ _____________ __________
(должность) (подпись) (расшифровка (телефон)
подписи)

"__" _____________ 20__ г.

Приложение 2






Приложение 2
к Порядку взаимодействия
администраторов доходов бюджета
Республики Башкортостан
по уточнению (выяснению)
принадлежности платежей,
отнесенных к невыясненным
поступлениям


Подтверждение (Отказ) N ___
Об (от) уточнении(ия) вида и принадлежности платежа


от "__" ___________ 20__ г.


Администратор доходов ИНН __________
бюджета
(получатель невыясненных КПП __________
поступлений)

Плательщик ________________________________ ИНН __________

КПП __________

Единица измерения: руб.

Платежный документ

наименование

номер

дата

получатель

код по
ОКАТО

сумма

ИНН

КПП

код по БК

назначение
платежа

___________________________________________________________________________

Изменить на реквизиты:

N
п/п

получатель

сумма

Подтверждение
отказа
(не является
получателем
данных
невыясненных
поступлений)

наименование

ИНН

КПП

ОКАТО

код по БК

назначение
платежа

1

4


Руководитель ___________ _________ _____________________
(уполномоченное лицо) (должность) (подпись) (расшифровка подписи)

Ответственный
исполнитель _____________ _________ _____________________ _________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)


"__" _______________ 20__ г.


Документ сверен по:

"Республика Башкортостан", N 42(27277), 04.03.2011

Об утверждении Порядка взаимодействия администраторов доходов бюджета Республики Башкортостан по уточнению (выяснению) принадлежности платежей, отнесенных к невыясненным поступлениям

Название документа: Об утверждении Порядка взаимодействия администраторов доходов бюджета Республики Башкортостан по уточнению (выяснению) принадлежности платежей, отнесенных к невыясненным поступлениям

Номер документа: 91

Вид документа: Приказ Министерства финансов Республики Башкортостан

Принявший орган: Министерство финансов Республики Башкортостан

Статус: Недействующий

Опубликован: "Республика Башкортостан", N 42(27277), 04.03.2011
Дата принятия: 25 ноября 2010

Дата начала действия: 25 ноября 2010