• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2013 года N 315

Об утверждении Порядка предоставления из бюджета
Республики Башкортостан субсидий бюджетам муниципальных
районов и городских округов Республики Башкортостан
на софинансирование расходов муниципальных образований
Республики Башкортостан по подготовке и переподготовке
квалифицированных специалистов для нужд
жилищно-коммунальной отрасли республики

(с изменениями на 19 июня 2014 года)

________________________________________________________________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства РБ от 19.06.2014 N 281
________________________________________________________________________________________________________________________________

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2013 года N 2077-р и в целях оказания финансовой поддержки муниципальным образованиям Республики Башкортостан по подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунальной отрасли, профессиональной переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства, Правительство Республики Башкортостан (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из бюджета Республики Башкортостан субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан на софинансирование расходов муниципальных образований Республики Башкортостан по подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунальной отрасли республики, профессиональной переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства. (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.

Президент
Республики Башкортостан
Р.З.Хамитов






Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 18 июля 2013 г. N 315

Порядок предоставления из бюджета Республики Башкортостан субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан на софинансирование расходов муниципальных образований Республики Башкортостан по подготовке и переподготовке..


Порядок
предоставления из бюджета Республики Башкортостан субсидий
бюджетам муниципальных районов и городских округов
Республики Башкортостан на софинансирование расходов
муниципальных образований Республики Башкортостан
по подготовке и переподготовке квалифицированных
специалистов для нужд жилищно-коммунальной
отрасли республики

(в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления из бюджета Республики Башкортостан субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан на софинансирование расходов муниципальных образований Республики Башкортостан по подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунальной отрасли республики, профессиональной переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства (далее - субсидии). (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

2. Целью предоставления субсидий является оказание помощи муниципальным образованиям Республики Башкортостан по обеспечению организаций жилищно-коммунального хозяйства и органов местного самоуправления квалифицированными кадрами. (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

3. Субсидии предоставляются для финансирования расходов на обучение руководителей и специалистов, работающих в организациях жилищно-коммунального комплекса Республики Башкортостан, но не имеющих профессионального образования, соответствующего профилю их деятельности (далее - руководители, специалисты), муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства (далее - муниципальные служащие), в учебных заведениях, расположенных на территории Республики Башкортостан (далее - обучение). (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

4. Главным распорядителем средств бюджета Республики Башкортостан по предоставлению субсидий является Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан (далее - Министерство).

5. Критериями предоставления субсидий являются:

наличие на территории муниципального образования руководителей, специалистов, муниципальных служащих, удовлетворяющих требованиям, указанным в пункте 3 настоящего Порядка; (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

наличие порядка отбора руководителей, специалистов, муниципальных служащих для получения финансовой поддержки на обучение, утвержденного правовым актом соответствующего муниципального образования Республики Башкортостан; (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

наличие порядка предоставления средств бюджетов муниципальных районов и городских округов, полученных за счет средств бюджета Республики Башкортостан и предусмотренных в бюджетах муниципальных районов и городских округов на софинансирование расходов по подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунальной отрасли, профессиональной переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства, утвержденного правовым актом соответствующего муниципального образования Республики Башкортостан. (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

6. Обязательными условиями предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан являются:

долевое финансирование расходов на подготовку и переподготовку квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунальной отрасли, профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства, за счет средств местных бюджетов муниципальных районов в объеме не менее 30% и городских округов в объеме не менее 50% средств, необходимых для обучения руководителей, специалистов, муниципальных служащих; (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

наличие решений муниципальных образований, принятых по итогам отбора руководителей, специалистов, муниципальных служащих для получения финансовой поддержки на обучение; (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

наличие договоров на обучение руководителей, специалистов, муниципальных служащих, заключенных администрациями муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан (далее - администрации), руководителями, специалистами, прошедшими отбор для получения финансовой поддержки на обучение, с учебными заведениями, участвующими в предоставлении образовательных услуг руководителям, специалистам по подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунального хозяйства, в порядке, предусмотренном правовым актом соответствующего муниципального образования. (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

7. Для подтверждения выполнения условий предоставления субсидий администрациями в Министерство представляются заверенные копии:

выписок из решений о бюджетах городских округов на очередной финансовый год и плановый период, предусматривающих финансирование расходов на подготовку и переподготовку квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунальной отрасли, профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства, в размере не менее 50% от общего объема финансирования стоимости обучения, выписок из решений о бюджетах муниципальных районов на очередной финансовый год и плановый период, предусматривающих финансирование расходов на подготовку и переподготовку квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунальной отрасли, профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства, в размере не менее 30% от общего объема финансирования стоимости обучения; (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

решений муниципальных образований, принятых по итогам отбора руководителей, специалистов, муниципальных служащих для получения финансовой поддержки на обучение; (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

договоров на обучение руководителей, специалистов, муниципальных служащих, заключенных администрациями, руководителями, специалистами, прошедшими отбор для получения финансовой поддержки на обучение, с учебными заведениями, участвующими в предоставлении образовательных услуг руководителям, специалистам по подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунального хозяйства, в порядке, предусмотренном правовым актом соответствующего муниципального образования Республики Башкортостан. (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

8. Субсидии предоставляются на основании распоряжения Правительства Республики Башкортостан в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования, выделенных Министерству как главному распорядителю бюджетных средств на вышеуказанные цели.

9. Перечисление субсидий осуществляется Министерством отдельными платежными документами главным администраторам доходов бюджета на основании соглашений, заключенных между Министерством и администрациями (далее - соглашение).

10. В соглашении предусматриваются:

а) целевое назначение субсидии;

б) размер субсидии за счет средств бюджета Республики Башкортостан;

в) доля софинансирования за счет средств местного бюджета;

г) обязательство по достижению значений показателей результативности предоставления субсидии;

д) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджетов муниципальных районов и городских округов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

11. Средства, поступившие в бюджеты муниципальных районов и городских округов в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка, учитываются в доходах местного бюджета и направляются в установленном порядке на увеличение соответствующих бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на подготовку и переподготовку квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунальной отрасли, профессиональную переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства. (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

12. Администрации при наличии предусмотренных законодательством оснований производят расходование субсидий с соблюдением требований норм казначейского исполнения бюджета в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

13. В случае несоблюдения муниципальными районами и городскими округами Республики Башкортостан условий предоставления субсидий их перечисление приостанавливается.

14. Порядок предоставления средств бюджетов муниципальных районов и городских округов, полученных за счет средств бюджета Республики Башкортостан и предусмотренных в бюджетах муниципальных районов и городских округов на софинансирование расходов по подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов для нужд жилищно-коммунальной отрасли, профессиональной переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих, занимающихся вопросами жилищно-коммунального хозяйства, устанавливается правовым актом соответствующего муниципального образования Республики Башкортостан. (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

15. В случаях невыполнения условий соглашения, несоблюдения графиков финансирования и непредставления администрациями документов, подтверждающих перечисление средств из местного бюджета (платежных документов), средства бюджета Республики Башкортостан, предусмотренные соглашениями, перераспределяются между бюджетами других муниципальных образований.

16. Эффективность использования субсидий оценивается на основе следующих показателей результативности предоставления субсидий:

количество специалистов, муниципальных служащих, завершивших обучение (в процентах к общему количеству специалистов, приступивших к обучению); (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

количество специалистов, муниципальных служащих, сдавших итоговые аттестационные испытания на "хорошо" и "отлично" (в процентах к общему количеству специалистов, завершивших обучение). (в ред. Постановления Правительства РБ от 19.06.2014 N 281)

17. Администрации после перечисления субсидий представляют в Министерство ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, отчеты о целевом расходовании и эффективности использования субсидий.

18. Администрации несут ответственность за достоверность информации, представленной в отчетах, а также за целевое и эффективное использование выделенных им средств, своевременное представление отчетности.

19. Субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

20. Субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат взысканию в бюджет Республики Башкортостан в установленном порядке.

21. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет Республики Башкортостан в установленном порядке.

22. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Министерство.




Документ сверен по:
Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 19.07.2013

Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Башкортостан субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан... (с изменениями на 19 июня 2014 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Башкортостан субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан... (с изменениями на 19 июня 2014 года)

Номер документа: 315

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 19.07.2013
Дата принятия: 18 июля 2013

Дата начала действия: 18 июля 2013
Дата редакции: 19 июня 2014