• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 2010 г. N 485

О внесении изменений в Республиканскую программу
развития субъектов малого и среднего
предпринимательства в Республике Башкортостан
на 2010 год и обеспечении финансирования
имущественного взноса Республики Башкортостан
в состав имущества автономной некоммерческой
организации "Центр микрофинансирования
субъектов малого предпринимательства
в Республике Башкортостан"


Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Республиканскую программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан на 2010 год, утвержденную Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 3 марта 2010 года N 64 (с последующими изменениями).

2. Внести в состав имущества автономной некоммерческой организации "Центр микрофинансирования субъектов малого предпринимательства в Республике Башкортостан" в качестве имущественного взноса Республики Башкортостан денежные средства в размере 28750,00 тыс. рублей, в том числе 5750,00 тыс. рублей за счет средств бюджета Республики Башкортостан и 23000,00 тыс. рублей за счет субсидий из федерального бюджета, поступивших в бюджет Республики Башкортостан.

3. Государственному комитету Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму обеспечить перечисление денежных средств, указанных в пункте 2 настоящего Постановления, автономной некоммерческой организации "Центр микрофинансирования субъектов малого предпринимательства в Республике Башкортостан".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Пустовгарова Ю.Л.


Исполняющий обязанности
Премьер-министра
Правительства
Республики Башкортостан
Р.З.Хамитов





Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 16 декабря 2010 г. N 485


Изменения,
вносимые в Республиканскую программу развития субъектов
малого и среднего предпринимательства
в Республике Башкортостан


1. В паспорте Программы:

в разделе "Объемы и источники финансирования Программы" слова "105 млн. 250 тыс." заменить словами "109 млн. 178 тыс. 170".

2. В разделе 7 "Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры":

а) абзац первый пункта 7.2.7 изложить в следующей редакции:

"7.2.7. Регистрация заявлений осуществляется по мере их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Госкомитета.";

б) пункты 7.2.8 и 7.2.9 изложить в следующей редакции:

"7.2.8. Документы не принимаются в случае, если они представлены после приостановления и (или) прекращения приема документов.

7.2.9. В случае получения отказа в предоставлении финансовой поддержки субъекты малого или среднего предпринимательства организации инфраструктуры вправе повторно подать заявление на оказание финансовой поддержки в течение срока приема документов, устранив причины отказа.";

в) пункт 7.4.3 изложить в следующей редакции:

"7.4.3. Субсидирование части лизинговых платежей

7.4.3.1. Субсидирование части лизинговых платежей по лизинговым договорам предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства (в том числе малым инновационным компаниям - субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим на момент принятия решения о предоставлении субсидии более 1 года, фактически производящим инновационные товары, осуществляющим инновационные работы или оказывающим инновационные услуги, а также фактически осуществляющим затраты на технологические инновации в значении, установленном Приказом Минэкономразвития России от 30 октября 2009 года N 237 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью, осуществляемой в сфере науки и инноваций" для заполнения формы федерального статистического наблюдения N 2-МП инновация "Сведения о технологических инновациях малого предприятия").

Субсидирование лизинговых платежей осуществляется на возмещение следующих затрат субъектов малого и среднего предпринимательства:

части затрат, связанных с уплатой процентов по лизинговым договорам;

затрат по уплате субъектом малого и среднего предпринимательства первого (первоначального) взноса по договору лизинга оборудования.

7.4.3.2. Субсидирование части затрат, связанных с уплатой субъектом малого и среднего предпринимательства процентов по лизинговым договорам, производится из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты процентов субъектом малого и среднего предпринимательства.

Предметом указанных договоров являются следующие основные средства:

производственное (промышленное и технологическое) оборудование;

сельскохозяйственная техника и оборудование;

племенной и рабочий скот;

спецтехника;

специализированные транспортные средства.

Максимальный размер субсидии на одного субъекта малого или среднего предпринимательства составляет 1 млн. рублей.

7.4.3.3. Для получения субсидии, указанной в подпункте 7.4.3.2, субъекты малого и среднего предпринимательства или организации инфраструктуры дополнительно представляют следующие документы:

копии договоров лизинга со всеми приложениями к ним, заверенные субъектом малого или среднего предпринимательства;

справку лизингодателя о сумме уплаченных процентов по договорам лизинга с указанием сумм уплаченных процентов по договорам лизинга с приложением копий платежных документов, подтверждающих их оплату, заверенных субъектом малого или среднего предпринимательства и банком (либо лизингодателем);

копии документов, подтверждающих факт исполнения обязательств по передаче лизингодателем предмета лизинга лизингополучателю (копию акта приема-передачи предмета лизинга), заверенные субъектом малого или среднего предпринимательства.

7.4.3.4. Субсидирование затрат по уплате субъектом малого и среднего предпринимательства первого (первоначального) взноса по договору лизинга оборудования производится в размере 100% затрат по уплате первого (первоначального) взноса, но не более 1 млн. рублей на одного субъекта малого или среднего предпринимательства.

7.4.3.5. Для получения субсидии, указанной в подпункте 7.4.3.4, субъекты малого и среднего предпринимательства дополнительно представляют следующие документы:

копии договоров лизинга со всеми приложениями к ним, заверенные субъектом малого или среднего предпринимательства;

справку лизингодателя о сумме уплаченного первого (первоначального) взноса субъектом малого и среднего предпринимательства по договору лизинга оборудования с приложением копий платежных документов, подтверждающих оплату, заверенных субъектом малого или среднего предпринимательства и банком (либо лизингодателем);

копии документов, подтверждающих факт исполнения обязательств по передаче лизингодателем предмета лизинга лизингополучателю (копию акта приема-передачи предмета лизинга), заверенные субъектом малого или среднего предпринимательства.

7.4.3.6. В субсидировании части лизинговых платежей субъектам малого и среднего предпринимательства отказывается в случае получения субсидий по представленным договорам лизинга в рамках других программ.".

3. В подразделе 7.6 "Предоставление субсидий муниципальным образованиям Республики Башкортостан для поддержки мероприятий муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства":

а) дополнить пунктом 7.6.19 следующего содержания:

"7.6.19. Конкурсные заявки остаются в силе в течение 90 календарных дней с момента окончания срока приема документов.

В случае выделения в течение срока действия конкурсных заявок дополнительных бюджетных средств на реализацию мероприятия, указанного в пункте 10.2.1, распределение бюджетных средств между муниципальными образованиями осуществляется конкурсной комиссией без проведения дополнительного конкурса на основании ранее определенных рейтингов конкурсных заявок муниципальных районов и городских округов, участвовавших в конкурсе, но не признанных победителями.";

б) пункты 7.6.19 - 7.6.25 считать соответственно пунктами 7.6.20 - 7.6.26.

4. В абзаце четырнадцатом пункта 8.1.3 цифры "10" заменить цифрами "20".

5. В разделе 10 "Система мероприятий по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан":

а) дополнить пунктом 10.1.5 следующего содержания:

N
п/п

Наименование мероприятия

Объем
финансирования,
тыс. рублей









10.1.5







Обеспечение финансирования
имущественного взноса Республики
Башкортостан в состав имущества
автономной некоммерческой
организации "Центр
микрофинансирования субъектов
малого предпринимательства в
Республике Башкортостан"

5750,00







";


б) пункт 10.6.7 исключить;

в) в графе 3 "Объем финансирования, тыс. рублей":

в пункте 10.1.3 цифры "10000,0" заменить цифрами "9865,35";

в пункте 10.2.2 цифры "100,0" заменить цифрами "98,52";

в пункте 10.3.1 цифры "10000,0" заменить цифрами "8680,0";

в подпункте 10.4.2.1 цифры "100,0" заменить цифрами "97,5";

в подпункте 10.4.2.2 цифры "100,0" заменить цифрами "98,6";

в пункте 10.5.1 цифры "500,0" заменить цифрами "360,0";

в пункте 10.6.4 цифры "100,0" заменить цифрами "98,2";

в строке "Итого" цифры "105250,0" заменить цифрами "109178,17".




Документ сверен по:
"Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", 18.04.2011, N 8(350), ст. 384

О внесении изменений в Республиканскую программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан на 2010 год и обеспечении финансирования имущественного взноса Республики Башкортостан

Название документа: О внесении изменений в Республиканскую программу развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан на 2010 год и обеспечении финансирования имущественного взноса Республики Башкортостан

Номер документа: 485

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан", 18.04.2011, N 8(350), ст. 384
Дата принятия: 16 декабря 2010

Дата начала действия: 16 декабря 2010