• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2013 года N 153

О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА БИОСФЕРНОГО РЕЗЕРВАТА "БАШКИРСКИЙ УРАЛ"

(в редакции Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 20.11.2014 N 520, от 10.03.2016 N 63)

В целях координации деятельности биосферного резервата "Башкирский Урал", решения задач по охране окружающей среды, сохранению и рациональному использованию биологического разнообразия, природных ресурсов и устойчивого развития территории биосферного резервата "Башкирский Урал" Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Создать Координационный совет биосферного резервата "Башкирский Урал".

2. Утвердить прилагаемые Положение о Координационном совете биосферного резервата "Башкирский Урал" и его состав.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Президент
Республики Башкортостан
Р.З.ХАМИТОВ




ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ БИОСФЕРНОГО РЕЗЕРВАТА "БАШКИРСКИЙ УРАЛ"


Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 12 апреля 2013 года N 153

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Координационный совет биосферного резервата "Башкирский Урал" (далее - Координационный совет) является постоянно действующим коллегиальным органом управления в целях сохранения биологического разнообразия, природных ресурсов и их долгосрочного использования на территории биосферного резервата "Башкирский Урал" (далее - биосферный резерват).

Координационный совет проводит свою работу во взаимодействии с республиканскими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями Республики Башкортостан.

1.2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конвенцией о биологическом разнообразии 1992 года, Севильской стратегией для биосферных резерватов 1995 года, Положением о Всемирной сети биосферных резерватов 1995 года, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Башкортостан и настоящим Положением.

1.3. Персональный состав Координационного совета утверждается Правительством Республики Башкортостан.

Координационный совет вправе привлекать для участия в своей работе специалистов в области охраны и изучения окружающей среды, экономики, социальных наук, менеджмента, маркетинга, международных отношений, юриспруденции и в других областях.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА


Основными задачами Координационного совета являются:

2.1. Управление и координация деятельности заинтересованных сторон на территории биосферного резервата.

2.2. Распространение информации о деятельности биосферного резервата, пропаганда идей устойчивого развития территории, разъяснение роли биосферного резервата.

2.3. Расширение партнерских связей с другими биосферными резерватами.

2.4. Организация разработки методических программных материалов по проблемам сохранения и развития природных ресурсов биосферного резервата.

2.5. Организация обучения и повышения квалификации специалистов в области охраны и изучения окружающей среды.

2.6. Проведение региональных, национальных и международных встреч, конференций, семинаров, совещаний по вопросам устойчивого развития территории биосферного резервата и участие в них.

3. ФУНКЦИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА


Координационный совет в соответствии с возложенными на него задачами:

3.1. Организует разработку плана мероприятий по управлению и развитию биосферного резервата (далее - план мероприятий). Определяет необходимые и наиболее рациональные пути развития в области природопользования, охраны историко-культурного и природного наследия, сельского хозяйства, инженерной инфраструктуры, туристической деятельности, экологического образования, строительства, обустройства рекреации и т.д.

3.2. Осуществляет постоянный контроль за выполнением и корректировкой плана мероприятий.

3.3. Определяет и изыскивает возможные источники финансирования проектов, программ и планов деятельности биосферного резервата.

3.4. Осуществляет совместную работу с заинтересованными сторонами по выработке предложений и рекомендаций по совершенствованию деятельности биосферного резервата.

3.5. Формирует при Координационном совете комиссии, рабочие группы по направлениям деятельности биосферного резервата.

3.6. Организует работу специалистов по выработке рекомендаций по проектам и целевым программам, выносимым на рассмотрение Координационного совета.

3.7. Организует разработку и рассмотрение аналитических и информационных материалов, проектов нормативных актов и других документов.

3.8. Вносит предложения в соответствующие органы государственной власти Республики Башкортостан по вопросам регулирования деятельности биосферного резервата.

3.9. Обеспечивает формирование позитивного общественного мнения о деятельности биосферного резервата.

3.10. Организует взаимодействие с Российским комитетом ЮНЕСКО "Человек и биосфера", членами Всемирной сети биосферных резерватов и другими заинтересованными сторонами.

3.11. Обеспечивает подготовку проектов нормативных правовых актов о совершенствовании экономических механизмов деятельности биосферного резервата.

3.12. Организует функционирование службы охраны биосферного резервата.

4. СТРУКТУРА И ПОРЯДОК РАБОТЫ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА


4.1. В состав Координационного совета входят председатель Координационного совета, его заместитель, ответственный секретарь и члены Координационного совета.

4.2. Основной организационной формой работы Координационного совета является заседание.

4.3. Работу Координационного совета организует его председатель. В случае отсутствия председателя его функции по руководству работой Координационного совета осуществляет заместитель председателя.

4.4. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. По проблемам, требующим оперативного решения, могут проводиться внеочередные заседания Координационного совета.

4.5. Решение Координационного совета принимается открытым голосованием и считается принятым, если при наличии кворума (больше половины списочного состава Координационного совета) за него проголосовала большая часть присутствующих членов Координационного совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Координационного совета, при его отсутствии - заместителя председателя Координационного совета.

4.6. Принимаемые на заседаниях Координационного совета решения оформляются протоколом не позднее трех дней с момента проведения заседания Координационного совета. Протокол подписывает председательствующий на заседании Координационного совета.

4.7. Протоколы заседаний и иная информация о деятельности Координационного совета доводятся до сведения членов Координационного совета, заинтересованных должностных лиц и организаций путем рассылки материалов в течение одного месяца со дня проведения заседания.

4.8. О дате, месте проведения и повестке дня очередного заседания Координационного совета члены Координационного совета должны быть проинформированы не позднее чем за 3 дня до заседания. В случае невозможности присутствовать на заседании член Координационного совета обязан поставить в известность ответственного секретаря Координационного совета.

4.9. Председатель Координационного совета:

а) осуществляет руководство работой Координационного совета в соответствии с настоящим Положением;

б) проводит заседания Координационного совета;

в) представляет Координационный совет в органах государственной власти, во взаимодействии с государственными и негосударственными (в том числе иностранными) юридическими и физическими лицами;

г) подписывает решения, пресс-релизы Координационного совета и документы, исходящие от имени Координационного совета;

д) вносит на рассмотрение Координационного совета предложения по изменению Положения о Координационном совете и его составе.

4.10. Члены Координационного совета обязаны посещать заседания и выполнять работу в соответствии с решениями Координационного совета.

4.11. Члены Координационного совета вправе:

а) участвовать в работе комиссий, комитетов, рабочих групп, созданных Координационным советом для выполнения задач, определенных настоящим Положением;

б) выступать в качестве консультантов, экспертов для выполнения решений Координационного совета;

в) знакомиться с решениями, стенограммами, протоколами заседаний Координационного совета.

4.12. Координационный совет имеет бланк и штампы со своим наименованием.






Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 12 апреля 2013 года N 153

СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА БИОСФЕРНОГО РЕЗЕРВАТА "БАШКИРСКИЙ УРАЛ"

(в ред. Постановлений Правительства Республики Башкортостан от 20.11.2014 N 520, от 10.03.2016 N 63)

Шаронов Д.В.

-

заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, председатель Координационного совета

Хадыев И.Р.

-

министр природопользования и экологии Республики Башкортостан, заместитель председателя Координационного совета

Муртазин С.Р.

-

директор государственного бюджетного учреждения Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан, ответственный секретарь Координационного совета

Аллагужин И.Х.

-

заместитель директора государственного бюджетного учреждения Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан

Ахмедьянов Д.А.

-

министр лесного хозяйства Республики Башкортостан

Гайсин М.Х.

-

глава Администрации муниципального района Ишимбайский район Республики Башкортостан (по согласованию)

Гилязитдинов В.А.

-

председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму

Гусманов Р.У.

-

председатель Комитета Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по аграрным вопросам, экологии и природопользованию (по согласованию)

Дудников Ю.В.

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Башкортостан (по согласованию)

Ишемгулов А.М.

-

генеральный директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии (по согласованию)

Косарев М.Н.

-

директор федерального государственного бюджетного учреждения Государственный природный заповедник "Шульган-Таш" (по согласованию)

Котов В.Г.

-

старший научный сотрудник отдела археологических исследований Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра Российской академии наук (по согласованию)

Кузнецов В.М.

-

директор федерального государственного бюджетного учреждения Национальный парк "Башкирия" (по согласованию)

Мартыненко В.Б.

-

временно исполняющий обязанности директора федерального государственного бюджетного учреждения науки Уфимский институт биологии Российской академии наук (по согласованию)

Мусин Ф.М.

-

глава Администрации муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан (по согласованию)

Фаткуллин И.Л.

-

глава Администрации муниципального района Зилаирский район Республики Башкортостан (по согласованию)

Шамсутдинов Р.Н.

-

глава Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан (по согласованию)

Шарипов Р.Д.

-

глава Администрации муниципального района Бурзянский район Республики Башкортостан (по согласованию)

Шафикова А.И.

-

министр культуры Республики Башкортостан

Шафикова Г.Р.

-

министр образования Республики Башкортостан

Юмагужин Ф.Г.

-

директор Зауральского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Башкирский государственный аграрный университет"

Юмагузин У.З.

-

исполнительный директор Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО (по согласованию)

Яхин И.Р.

-

заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан

О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА БИОСФЕРНОГО РЕЗЕРВАТА "БАШКИРСКИЙ УРАЛ" (с изменениями на: 10.03.2016)

Название документа: О СОЗДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА БИОСФЕРНОГО РЕЗЕРВАТА "БАШКИРСКИЙ УРАЛ" (с изменениями на: 10.03.2016)

Номер документа: 153

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 15.04.2013
Дата принятия: 12 апреля 2013

Дата начала действия: 12 апреля 2013
Дата редакции: 10 марта 2016