• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2013 г. N 34

Об утверждении Порядка предоставления в 2013 году
из бюджета Республики Башкортостан субсидий местным
бюджетам Республики Башкортостан на софинансирование
комплексных программ развития систем коммунальной
инфраструктуры


В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Башкортостан

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2013 году из бюджета Республики Башкортостан субсидий местным бюджетам Республики Башкортостан на софинансирование комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры.

Исполняющий обязанности
Премьер-министра
Правительства
Республики Башкортостан
Р.С.Нугуманов




Порядок предоставления в 2013 году из бюджета Республики Башкортостан субсидий местным бюджетам Республики Башкортостан на софинансирование комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры


Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Башкортостан
от 11 февраля 2013 г. N 34


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру предоставления из бюджета Республики Башкортостан субсидий местным бюджетам Республики Башкортостан на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения в рамках реализации комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры (далее - субсидии).

2. Целью предоставления субсидий является оказание финансовой помощи администрациям муниципальных образований Республики Башкортостан (далее - администрации) для обеспечения устойчивого функционирования объектов водоснабжения, канализации и теплоснабжения населенных пунктов республики.

3. Критериями предоставления субсидий являются:

наличие комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований республики;

наличие согласованных с Государственным комитетом Республики Башкортостан по тарифам (далее - Госкомитет) производственных программ муниципальных унитарных предприятий, оказывающих услуги водоснабжения, канализации и теплоснабжения.

4. Обязательными условиями предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан являются:

долевое финансирование комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры за счет средств местных бюджетов муниципальных районов и (или) поселений в объеме не менее 20% и городских округов в объеме не менее 50% средств, дополнительно необходимых для реализации муниципальными унитарными предприятиями производственных программ, согласованных с Госкомитетом на 2013 год в установленном порядке;

предоставление средств, поступивших в местные бюджеты, муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим регулируемую деятельность по водоснабжению, канализации и теплоснабжению, в виде взносов в уставный фонд или направление этих средств на финансирование объектов коммунальной инфраструктуры, эксплуатируемых муниципальными унитарными предприятиями, осуществляющим регулируемую деятельность по водоснабжению, канализации и теплоснабжению в порядке, установленном муниципальным правовым актом.

5. Субсидии предоставляются на основании распоряжения Правительства Республики Башкортостан в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Башкортостан в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования, выделенных Министерству жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан (далее - Министерство) как главному распорядителю бюджетных средств на вышеуказанные цели.

6. Госкомитет представляет в Министерство перечень муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих регулируемую деятельность по водоснабжению, канализации и теплоснабжению, согласовавших производственные программы, выполнение которых в полном объеме за счет собственных средств предприятий не представляется возможным.

7. Перечисление субсидий осуществляется Министерством отдельными платежными документами главным администраторам доходов по субсидии на основании соглашений, заключенных между Министерством и администрациями (далее - соглашение).

8. В соглашении предусматриваются:

а) целевое назначение субсидии;

б) размер субсидии за счет средств бюджета Республики Башкортостан;

в) муниципальное унитарное предприятие, согласовавшее в установленном порядке с Госкомитетом производственную программу на текущий год;

г) доля софинансирования за счет средств местного бюджета;

д) порядок перечисления средств из бюджета Республики Башкортостан и местного бюджета;

е) обязательство по достижению значений показателей результативности предоставления субсидий;

ж) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии;

з) порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий;

и) порядок расходования субсидий в соответствии с Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

9. В случаях невыполнения условий соглашения, несоблюдения графиков финансирования и непредставления администрациями документов, подтверждающих перечисление средств из местного бюджета (платежного документа), средства бюджета Республики Башкортостан, предусмотренные соглашением, перераспределяются Министерством между бюджетами других муниципальных образований в установленном порядке.

10. Средства, поступившие в местные бюджеты в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка, учитываются в доходах местного бюджета и направляются в установленном порядке на увеличение соответствующих бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на реализацию полномочий по организации водоснабжения, канализации и теплоснабжения, или для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам поселений.

11. Порядок предоставления средств местных бюджетов, полученных за счет средств бюджета Республики Башкортостан и предусмотренных в местных бюджетах на софинансирование полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения в рамках реализации комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры, устанавливается муниципальными правовыми актами.

12. Эффективность использования субсидий оценивается на основе следующих показателей результативности предоставления субсидий:

а) снижение потерь в коммунальных сетях;

б) снижение потерь энергоресурсов;

в) повышение эффективности деятельности муниципального унитарного предприятия коммунального комплекса.

13. Администрации представляют в Министерство ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, отчеты о целевом расходовании субсидий и выполнении муниципальным унитарным предприятием, осуществляющим регулируемую деятельность по водоснабжению, канализации и теплоснабжению, производственной программы по формам, устанавливаемым Министерством.

14. Администрации несут ответственность за достоверность информации, представленной в отчетах, а также за целевое и эффективное использование выделенных им средств, своевременное представление отчетности о выполненных работах.






Документ сверен по:
Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 14.02.2013

Об утверждении Порядка предоставления в 2013 году из бюджета Республики Башкортостан субсидий местным бюджетам Республики Башкортостан на софинансирование комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2013 году из бюджета Республики Башкортостан субсидий местным бюджетам Республики Башкортостан на софинансирование комплексных программ развития систем коммунальной инфраструктуры

Номер документа: 34

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 14.02.2013
Дата принятия: 11 февраля 2013

Дата начала действия: 11 февраля 2013