• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 января 2013 г. N РП-10


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка":

1. Утвердить решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Башкортостан от 14 января 2013 года "О состоянии законности в сфере землепользования и распоряжения государственным и муниципальным имуществом, в том числе при предоставлении в собственность или аренду имущества и земельных участков федеральными органами государственной власти, органами государственной власти и органами местного самоуправления Республики Башкортостан" согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Аппарат межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан.

Приложение. Решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Башкортостан от 14 января 2013 года "О состоянии законности в сфере землепользования и распоряжения государственным и муниципальным ...


Президент
Республики Башкортостан
Р.Хамитов





Приложение
к распоряжению Президента
Республики Башкортостан
от 19 января 2013 г. N РП-10


Решение
постоянно действующего координационного совещания
по обеспечению правопорядка в Республике Башкортостан
от 14 января 2013 года "О состоянии законности в сфере
землепользования и распоряжения государственным
и муниципальным имуществом, в том числе при предоставлении
в собственность или аренду имущества и земельных участков
федеральными органами государственной власти, органами
государственной власти и органами местного самоуправления
Республики Башкортостан"


Рассмотрев информацию прокурора Республики Башкортостан Хуртина С.А. о состоянии законности в сфере землепользования и распоряжения государственным и муниципальным имуществом, в том числе при предоставлении в собственность или аренду имущества и земельных участков федеральными органами государственной власти, органами государственной власти и органами местного самоуправления Республики Башкортостан, координационное совещание решило:

1. Рекомендовать прокуратуре Республики Башкортостан продолжить дальнейшую работу по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов, направленную на противодействие правонарушениям и преступности в сфере землепользования и распоряжения государственным и муниципальным имуществом.

2. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Башкортостан, Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан и Контрольно-счетной палате Республики Башкортостан совместно с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан на постоянной основе проводить совместные проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности при изъятии и отчуждении объектов федеральной, республиканской и муниципальной собственности, эффективности использования государственного и муниципального имущества, в том числе земельных ресурсов.

3. Рекомендовать следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан и Министерству внутренних дел по Республике Башкортостан при расследовании преступлений в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом на постоянной основе принимать меры по возмещению причиненного преступлениями ущерба, обеспечивать взаимодействие в целях поиска имущества обвиняемых, подлежащего аресту либо изъятию в счет обеспечения гражданского иска, осуществлять взаимодействие с банковскими и налоговыми органами, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан и Межрегиональным управлением Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу, другими контролирующими и правоохранительными органами.

4. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Башкортостан:

- в целях выявления должностных преступлений в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом, земельными ресурсами на постоянной основе проводить оперативно-розыскные мероприятия, фиксировать факты коррупционных проявлений для последующего привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности;

- постоянно осуществлять мониторинг публикаций в средствах массовой информации и в сети Интернет о фактах незаконного распоряжения и отчуждения государственного и муниципального имущества. В случае выявления подобных сообщений незамедлительно организовать проведение проверок.

5. Рекомендовать Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан постоянно уделять особое внимание выявлению коррупциогенных факторов при мониторинге применения нормативных правовых актов Республики Башкортостан в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом.

6. Рекомендовать Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан, с целью исключения оформления прав на земли на основании незаконных сделок, постоянно требовать обеспечивать более жесткий подход со стороны своих сотрудников к проведению правовой экспертизы представленных документов, в том числе путем запроса подтверждающих публикацию в средствах массовой информации сведений о предоставляемых земельных участках.

7. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан в срок до 1 марта 2013 года внести в Правительство Республики Башкортостан предложения об организации со стороны Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан контроля за эффективностью использования государственного имущества, а также по вопросу делегирования полномочий по управлению государственной (республиканской) собственностью, расположенной на территории муниципальных образований Республики Башкортостан, создаваемым в органах местного самоуправления муниципальным отделам по управлению собственностью.

8. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Башкортостан:

- в срок до 1 марта 2013 года для решения проблемы дефицита свободных земель, подлежащих предоставлению льготным категориям граждан, заинтересованным муниципальным районам и городским округам Республики Башкортостан наладить должное взаимодействие с соседними муниципалитетами для обеспечения участками льготных категорий граждан в иных близлежащих (пригородных) населенных пунктах, при условии соблюдения интересов заявителей;

- в срок до 1 июня 2013 года выработать эффективный механизм действий по выявлению фактов незаконного использования земельных участков и имущества, находящихся в республиканской и муниципальной собственности, в том числе самовольного занятия земель, их использования без оформленных в установленном порядке документов;

- в срок до 1 июля 2013 года привести муниципальные правовые акты, регламентирующие порядок предоставления муниципального имущества, в соответствие с требованиями федерального законодательства;

- активизировать исковую работу по взысканию задолженности по арендной плате.





Документ сверен по:
Рассылка

Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Башкортостан от 14 января 2013 года...

Название документа: Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Башкортостан от 14 января 2013 года...

Номер документа: РП-10

Вид документа: Распоряжение Главы Республики Башкортостан

Принявший орган: Глава Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 января 2013

Дата начала действия: 19 января 2013