• Текст документа
  • Статус
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 23 августа 2013 г. N 596
"Об использовании средств, предоставляемых в виде субсидии из федерального бюджета
бюджету Республики Татарстан на софинансирование расходных обязательств
Республики Татарстан, связанных с реализацией мероприятий
 по развитию службы крови"

(с изменениями на 26 октября 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 26 октября 2013 г. N 797
____________________________________________________________________


Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок использования средств, предоставляемых в виде субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на софинансирование расходных обязательств Республики Татарстан, связанных с реализацией мероприятий по развитию службы крови.
2. Определить:
Министерство здравоохранения Республики Татарстан координатором мероприятий по развитию службы крови;
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан главным распорядителем средств, предоставляемых в виде субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на софинансирование расходных обязательств Республики Татарстан, связанных с реализацией мероприятий по развитию службы крови.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан.

Премьер-министр
Республики Татарстан

И.Ш. Халиков

     
     
Порядок
использования средств, предоставляемых в виде субсидии из федерального бюджета
 бюджету Республики Татарстан на софинансирование расходных обязательств
 Республики Татарстан, связанных с реализацией мероприятий
по развитию службы крови
(утв. постановлением КМ РТ от 23 августа 2013 г. N 596)


1. Настоящий Порядок определяет механизм использования субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на софинансирование расходных обязательств Республики Татарстан, связанных с реализацией мероприятий по развитию службы крови.
2. Расходование денежных средств, поступающих из федерального бюджета в бюджет Республики Татарстан, осуществляется Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.
3. Предоставление Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан денежных средств осуществляется Министерством финансов Республики Татарстан после поступления средств из федерального бюджета в пределах объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
4. Министерство финансов Республики Татарстан после получения информации из Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан (далее - Казначейство) о поступлении субсидии представляет последнему расходное расписание на финансирование Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.
5. После поступления средств Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан перечисляет в трехдневный срок денежные средства на софинансирование расходных обязательств Республики Татарстан, связанных с реализацией мероприятий по развитию службы крови, на лицевой счет государственного казенного учреждения "Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан" (далее - ГИСУ РТ).
6. ГИСУ РТ для реализации мероприятий по развитию службы крови обеспечивает размещение государственного заказа на закупку и монтаж оборудования для государственного автономного учреждения здравоохранения "Республиканский центр крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан" и его филиалов, находящихся в гг. Набережные Челны, Нижнекамске, Альметьевске, на проведение капитального ремонта зданий указанных филиалов, на закупку и монтаж оборудования для отделений переливания крови государственных автономных учреждений здравоохранения "Республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан", "Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан", "Межрегиональный клинико-диагностический центр", "Елабужская центральная районная больница".
7. ГИСУ РТ на основании извещений Казначейства о поступлении денежных средств и результатов размещения государственного заказа на осуществление мероприятий, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, перечисляет указанные средства организациям, с которыми заключен государственный контракт (договор) в соответствии с федеральным законодательством в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.
8. ГИСУ РТ ежеквартально, не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, согласно порядку и форме, установленным Министерством здравоохранения Республики Татарстан.
9. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство здравоохранения Республики Татарстан отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, согласно порядку и форме, установленным Министерством здравоохранения Республики Татарстан.
10. Министерство здравоохранения Республики Татарстан представляет в Федеральное медико-биологическое агентство и Министерство финансов Республики Татарстан:
ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об осуществлении расходов бюджета Республики Татарстан, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, согласно порядку и форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации;
ежегодно, до 1 февраля, отчет о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии согласно порядку и форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.
11. Нецелевое использование денежных средств, поступающих из федерального бюджета в бюджет Республики Татарстан на реализацию мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, влечет ответственность в соответствии с бюджетным законодательством.
12. Ответственность за достоверность представляемых в Федеральное медико-биологическое агентство и Министерство финансов Республики Татарстан сведений возлагается на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан и Министерство здравоохранения Республики Татарстан.

Об использовании средств, предоставляемых в виде субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на софинансирование расходных обязательств Республики Татарстан, связанных с реализацией мероприятий ... (с изменениями на 26 октября 2013 года)

Название документа: Об использовании средств, предоставляемых в виде субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на софинансирование расходных обязательств Республики Татарстан, связанных с реализацией мероприятий ... (с изменениями на 26 октября 2013 года)

Номер документа: 596

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти, N 65, от 03.09.2013 г.
Дата принятия: 23 августа 2013

Дата начала действия: 23 августа 2013
Дата редакции: 26 октября 2013