• Текст документа
  • Статус
Действующий

Письмо Министерства образования и науки Республики Татарстан
от 21 августа 2013 г. N 11327/13
"О социальном проекте "Твори добро"

Начальникам отделов (управлений) образования
исполнительных комитетов муниципальных
образований Республики Татарстан

     

Министерство образования и науки Республики Татарстан направляет письмо директора Благотворительного фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" А.Ф. Валиевой от 19.08.2013 г. N 141 "О совместном социальном проекте "Твори добро" для организации соответствующей работы.
Просим довести данную информацию до сведения руководителей образовательных учреждений.
Приложение: на 5 л. в 1 экз.

Заместитель министра

С.В. Гиниатуллина

Письмо Благотворительного фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" от 19 августа 2013 г. N 141 "О совместном социальном проекте "Твори добро"

И.о. заместителя Премьер-министра Республики
Татарстан - министра образования и науки
Республики Татарстан
Э.Н. Фаттахову

     

Одним из приоритетных направлений деятельности Благотворительного фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ" является поддержка тяжелобольных детей в рамках проекта "Твори добро". Благодаря партнерам - юридическим и физическим лицам РТ и РФ в 2012 г. Фондом изысканы средства в размере 19 млн. руб. для оплаты лечения 106 детей и приобретения медицинского оборудования 25 социальным учреждениям республики, а по итогам I полугодия 2013 г. оплачено лечение 92 детей и приобретено оборудование 9 социальным учреждениям на сумму 10,5 млн. руб. республики.
К сожалению, несмотря на большую работу, проводимую Фондом, по привлечению партнеров и волонтеров (благотворительные акции, sms и электронные перечисления, благотворительный депозит "Твори добро" для клиентов ОАО "АК БАРС" БАНК и др.), половина писем, требующих неотлагательной помощи, остаются не рассмотренными в связи с недостатком денежных средств.
В этой связи по инициативе Фонда с 1 июня 2013 г. "АК БАРС" Банк выпустил мультисервисную банковскую карту MasterCardPayPass(R), на основе которой разработана кобрендинговая карта, оснащенная функцией бесконтактной оплаты PayPass, и приложением лояльности "Друг компании" для физических лиц и бюджетных организаций для перечисления заработной платы сотрудникам организаций, а также традиционным транспортным приложением для оплаты проезда. Владельцам кобрендинговых карт "АК БАРС" Банка гарантируют самые современные банковские сервисы и функции, качественное банковское обслуживание, экономию времени и усилий, удобство и комфорт эксплуатации.
Кроме того данная карта позволит без дополнительных усилий и затрат (лишь из комиссионных доходов Банка) вносить свой вклад в спасение жизни юных татарстанцев, тем самым подарив надежду на выздоровление и возможность стать полноценными гражданами республики. Всего данных карт выпущено около 3000 штук.
Уважаемый Энгель Навапович, Фонд просит Вас оказать содействие в доведении информации о кобрендинговой карте до подведомственных организаций.
Чем больше неравнодушных людей откликнется и примет участие в проекте кобрендинговой карты, тем большему числу тяжелобольных детей Республики Татарстан Фонд сможет оказать экстренную помощь.
Приложение на 2 л. в I экз.

     С уважением, Директор А.Ф. Валиева
     
     

Приложение. Благотворительная мультисервисная карта ОАО "АК БАРС" Банк - БФ "АК БАРС СОЗИДАНИЕ"

Приложение


Банковская карта международной платежной системы MasterCard Worldwide с функцией Pay Pass и уникальным дизайном - предоставляет ее держателю следующие возможности:
- участвовать в благотворительных акциях от Благотворительного фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ"
- оплачивать покупки в одно касание по технологии MasterCard PayPass
- оплачивать проезд в ряде городов РТ в городском пассажирском транспорте по транспортному приложению
- получать скидки, бонусы и частичный возврат стоимости покупок по программе лояльности "Друг компании"*(1)
*(1) Данная программа действует на территории присутствия партнеров программы "Друг компании"
Преимущества благотворительной карты:
- Одна карта заменяет в кошельке не менее 4-х пластиковых карт (банковскую карту, транспортную карту, бонусную или дисконтную карту, электронный пропуск).
- Уникальный дизайн;
- Бесконтактная оплата покупок по технологии MasterCard PayPass, позволяет получить все преимущества бесконтактных платежей: скорость и безопасность.
1. Участие в благотворительных акциях Фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ"
Совершая изо дня в день привычные для себя банковские операции с использованием благотворительных мультисервисных карт, клиенты участвуют в совместной благотворительной программе от ОАО "АК БАРС" Банк и Благотворительного фонда "АК БАРС СОЗИДАНИЕ", дарят детям надежду на выздоровление и счастливую жизнь, помогают воплотить мечты в реальность.
2. Оплата покупки благотворительной мультисервисной картой MasterCard PayPass осуществляется быстрее
Благодаря новой технологии, оплата происходит практически мгновенно. Кроме того, если сумма покупки не превышает 1000 рублей, клиенту не нужно вводить ПИН-код или подписывать чек (слип).
Благотворительную карту MasterCard PayPass не нужно передавать кассиру, чтобы оплатить покупку. При этом деньги не могут списаться с карты дважды за одну покупку. После того как оплата прошла, терминал подает звуковой сигнал и отключается.
3. Оплата услуг городского пассажирского транспорта по транспортному приложению
С помощью благотворительной карты MasterCard PayPass можно оплачивать проезд в городском пассажирском транспорте в ряде городов Татарстана: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск и Зеленодольск. Использование карты MasterCard PayPass при проведении оплаты транспортных услуг ничем не отличается от использования обычной транспортной карты.
Пополнение транспортного приложения карты MasterCard PayPass возможно осуществить во всех пунктах пополнения транспортных карт.*(3)
*(3) С полным перечнем пунктов пополнения транспортного приложения мультисервисных карт MasterCard PayPass, а также с дополнительной информацией об автоматизированной системе оплаты проезда в ряде городов Татарстана можно ознакомиться на сайте http://www.transkart.ru
Являясь держателем благотворительной карты MasterCard PayPass с транспортным приложением клиент может:
- Безналично оплатить проезд без мелочи и сдачи;
- Экономить до 15% при оплате проезда;
- Максимально быстро и удобно пополнить транспортное приложение карты:
- через банкоматы ОАО "АК БАРС" БАНК*(4);
- в подразделениях ОАО "АК БАРС" БАНК*(4);
- при помощи услуги "SMS-банкинг";
- и других пунктах пополнения транспортных карт.
*(4) при наличии технической возможности
4. Участие в программе "Друг компании"
В рамках программы "Друг компании" владельцы благотворительных мультисервисных карт MasterCard PayPass получают бонусы, скидки или частичное возмещение стоимости покупки (cash back) при совершении покупок у Партнеров программы "Друг компании"*(5).
Расплачиваясь за покупки средствами, находящимися на благотворительной карте MasterCard PayPass, держатели получают скидки, бонусы и cash back до 20% по программе "Друг Компании" более чем у 200 партнеров данной программы.
*(5) Полный перечень Партнеров Программы и размер предоставляемых Партнерами Программы скидок опубликован на сайте www.droogcompanii.ru)
Благотворительную карту MasterCard PayPass можно:
- Оформить в любом отделении "АК БАРС" Банка
- Воспользоваться функцией бесконтактных платежей MasterCard Pay Pass можно во всех точках, где есть логотип Pay Pass:
Банком ведется работа по оснащению специальными терминалами торговых центров, АЗС и других организаций для того, чтобы клиенты Банка, а также гости столицы, могли оценить технологию PayPass.

О социальном проекте "Твори добро"

Название документа: О социальном проекте "Твори добро"

Номер документа: 11327/13

Вид документа: Письмо МО и Н РТ

Принявший орган: МО и Н РТ

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 августа 2013

Дата начала действия: 21 августа 2013