• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 20 августа 2013 г. N 579
"О внесении изменений в постановление Кабинета Министров
 Республики Татарстан от 31.01.2013 N 61 "О мерах государственной
 поддержки агропромышленного комплекса в 2013 году"


Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.01.2013 N 61 "О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2013 году" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.02.2013 N 131, от 08.04.2013 N 236, от 04.06.2013 N 377, от 02.07.2013 N 464) следующие изменения:
пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"Порядок возмещения затрат на горюче-смазочные материалы сельскохозяйственным товаропроизводителям, потребительским обществам, организациям агропромышленного комплекса, индивидуальным предпринимателям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, принявшим участие в весенних ярмарках в 2013 году.";
в Распределении объемов финансирования, предусмотренных в бюджете Республики Татарстан на 2013 год, на государственную поддержку агропромышленного комплекса, утвержденном указанным постановлением:
дополнить строкой следующего содержания:

"30.

Субсидии на возмещение затрат на горюче-смазочные материалы сельскохозяйственным товаропроизводителям, потребительским обществам, организациям агропромышленного комплекса, индивидуальным предпринимателям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, принявшим участие в весенних ярмарках в 2013 году

1100,0";


в строке "Всего" цифру "5105855,6" заменить цифрой "5106955,6";
дополнить указанное постановление Порядком возмещения затрат на горюче-смазочные материалы сельскохозяйственным товаропроизводителям, потребительским обществам, организациям агропромышленного комплекса, индивидуальным предпринимателям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, принявшим участие в весенних ярмарках в 2013 году, в следующей редакции:

"Порядок
возмещения затрат на горюче-смазочные материалы сельскохозяйственным товаропроизводителям,
потребительским обществам, организациям агропромышленного комплекса, индивидуальным
 предпринимателям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство,
принявшим участие в весенних ярмарках в 2013 году


1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления субсидий на возмещение затрат на горюче-смазочные материалы сельскохозяйственным товаропроизводителям, потребительским обществам, организациям агропромышленного комплекса, индивидуальным предпринимателям и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, принявшим участие в весенних сельскохозяйственных ярмарках в г. Казани (далее - участники).
2. Целью предоставления субсидий является стимулирование завоза сельскохозяйственных товаров на ярмарки, проводимые в г. Казани в 2013 году.
3. Условием предоставления субсидий является участие в ярмарках по реализации сельскохозяйственной продукции в г. Казани со 2 марта по 4 мая 2013 года.
4. Размер субсидий определяется по следующей формуле:

О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.01.2013 N 61 , где


С - размер субсидий, рублей;
Р - пробег транспортного средства по данным путевых листов, км;
Н - базовая норма расхода топлива согласно распоряжению Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р "О введении в действие методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", литр/100 км;
Ц - цена на горюче-смазочные материалы, действующая в районах и городах Республики Татарстан на дату проведения ярмарок, рублей/литр.
5. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан (далее - Министерство) является главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на возмещение затрат на горюче-смазочные материалы участникам.
6. Для получения субсидий участники по месту нахождения представляют в управления сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах Республики Татарстан (далее - Управления) следующие документы:
а) заявление о предоставлении субсидии с указанием платежных реквизитов и почтового адреса участника;
б) реестр транспортных средств, путевые листы и товарно-транспортные накладные, подтверждающие факт поставки сельскохозяйственной продукции для реализации населению на весенних ярмарках 2013 года;
в) справки-расчеты для предоставления субсидий по форме, утвержденной Министерством.
7. Управления осуществляют проверку достоверности документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, и в четырнадцатидневный срок представляют в Министерство сводную справку-расчет о причитающихся субсидиях по муниципальному району Республики Татарстан по форме, утвержденной Министерством, которая является основанием для перечисления субсидий на лицевые счета Управлений.
8. Предоставленные субсидии подлежат возврату в доход бюджета Республики Татарстан в шестидесятидневный срок со дня получения соответствующего требования Министерства в случае выявления фактов нарушения участниками условий, установленных настоящим Порядком.
При нарушении указанного срока возврата субсидий участниками по основанию, указанному в настоящем пункте Порядка, Министерство в тридцатидневный срок со дня окончания срока, установленного абзацем первым настоящего пункта Порядка, принимает меры по взысканию указанных средств в бюджет Республики Татарстан в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
9. Ответственность за достоверность представляемых документов, целевое и эффективное использование бюджетных средств, соблюдение антикоррупционного законодательства возлагается на участников, начальников и главных бухгалтеров Управлений. К нарушителям применяются меры ответственности, предусмотренные законодательством.
10. Контроль за целевым и эффективным использованием выделенных средств осуществляет Министерство.".

Премьер-министр
Республики Татарстан

И.Ш. Халиков

О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.01.2013 N 61 "О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2013 году"

Название документа: О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.01.2013 N 61 "О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2013 году"

Номер документа: 579

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 66 от 06.09.2013
Дата принятия: 20 августа 2013

Дата начала действия: 20 августа 2013