• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Приказ Министерства финансов Республики Татарстан
от 4 июля 2013 г. N 21-53-35
"Об утверждении порядка взыскания в доход бюджета Республики Татарстан
 неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме
субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов,
имеющих целевое назначение"


В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 97 Бюджетного кодекса Республики Татарстан, Общими требованиями к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н, приказываю:
1. Утвердить Порядок взыскания в доход бюджета Республики Татарстан неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.
2. Департаменту казначейства Министерства финансов Республики Татарстан зарегистрировать настоящий приказ в Министерстве юстиции Республики Татарстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра - директора Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан М.Д. Файзрахманова.

Министр

Р.Р. Гайзатуллин

     
Зарегистрирован в Минюсте РТ 7 августа 2013 г.
Регистрационный N 1962

     
     
Порядок
взыскания в доход бюджета Республики Татарстан неиспользованных остатков межбюджетных
 трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных
 трансфертов, имеющих целевое назначение
(утв. приказом Министерства финансов РТ
от 4 июля 2013 г. N 21-53-35)


1. Настоящий Порядок взыскания в доход бюджета Республики Татарстан неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 97 Бюджетного кодекса Республики Татарстан, Общими требованиями к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н.
Настоящий Порядок устанавливает порядок взыскания в доход бюджета Республики Татарстан неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных из бюджета Республики Татарстан (далее - целевые средства), не перечисленных до 1 апреля финансового года, следующего за отчетным.
2. В целях реализации настоящего Порядка:
главными администраторами (администраторами) доходов бюджета Республики Татарстан от возврата остатков целевых средств являются главные администраторы доходов бюджета Республики Татарстан, за которыми в соответствии с Законом о бюджете Республики Татарстан закреплен код доходов (2 18 00000 00 0000 151) от возврата остатков целевых средств из местных бюджетов (далее - главные администраторы доходов от возврата остатков);
главными администраторами (администраторами) доходов муниципального бюджета по возврату остатков целевых средств являются главные администраторы доходов местного бюджета, за которыми в соответствии с решением о местном бюджете закреплен код доходов (2 19 00000 00 0000 151) по возврату остатков целевых средств из местных бюджетов (далее - администраторы доходов по возврату остатков).
3. В случае если неиспользованные остатки целевых средств не перечислены в доход бюджета Республики Татарстан до 1 апреля финансового года, следующего за отчетным, Министерство финансов Республики Татарстан направляет в Управление Федерального казначейства по Республике Татарстан (далее - УФК по Республике Татарстан) приказ Министерства финансов Республики Татарстан о взыскании в доход бюджета Республики Татарстан неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - приказ) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
В приложении к приказу, являющемся его неотъемлемой частью, указываются:
наименования соответствующих главных администраторов доходов от возврата остатков, их идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН), код причины постановки на налоговый учет (далее - КПП), коды главных администраторов средств бюджета, коды целевых статей расходов бюджета Республики Татарстан по предоставленным целевым средствам из бюджета Республики Татарстан по бюджетной классификации Российской Федерации, коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации по полученным целевым средствам, соответствующие им суммы наименования администраторов доходов по возврату, коды муниципальных образований в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО (ОКТМО)) по месту мобилизации доходов от возврата остатков целевых средств, ИНН, КПП, а также номера лицевых счетов.
Приказ не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания направляется в УФК по Республике Татарстан для исполнения в соответствии с действующим законодательством.
Копия приказа (выписка из него) не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания направляется Министерством финансов Республики Татарстан соответствующим главным администраторам доходов от возврата остатков.
Главные администраторы доходов от возврата остатков не позднее двух рабочих дней со дня получения приказа направляют копию приказа финансовым органам муниципальных образований Республики Татарстан.
4. Главный администратор доходов от возврата (главный распорядитель средств) представляет Сведения об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Республики Татарстан в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, неиспользованных по состоянию на 1 января 20___ г. по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку в отдел учета и отчетности республиканского бюджета Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан (далее - отдел учета и отчетности) в срок до 10 апреля финансового года, следующего за отчетным.
6. Администраторы доходов по возврату остатков (финансовые органы муниципальных образований Республики Татарстан) в срок до 10 апреля финансового года, следующего за отчетным представляют в отдел учета и отчетности Сведения об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Республики Татарстан в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, неиспользованных по состоянию на 1 января 20___ г. по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.
7. Проверенные Сведения об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Республики Татарстан в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, неиспользованных по состоянию на 1 января 20___ г. (приложение 2 и приложение 3) отделом учета и отчетности представляются в отдел взаимоотношениям с бюджетами регионов Министерства финансов Республики Татарстан не позднее 20 апреля финансового года, следующего за отчетным.#
8. Приказ с приложением оформляется отделом по взаимоотношениям с бюджетами регионов Министерства финансов Республики Татарстан по каждому муниципальному образованию Республики Татарстан, не перечислившему в доход бюджета Республики Татарстан до 1 апреля финансового года, следующего за отчетным, неиспользованный остаток целевых средств, на основании Сведений об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Республики Татарстан в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных по состоянию на 1 января 20___ г., представленных отделом учета и отчетности не позднее 1 мая финансового года, следующего за отчетным.
9. Взыскание неиспользованных остатков целевых средств осуществляется в соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2008 г. N 92н, на основании оформленных им в установленном порядке Заявок на возврат (код формы по КФД 0531803).
10. Возврат неиспользованных остатков целевых средств осуществляется УФК по Республике Татарстан на счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" не позднее следующего рабочего дня после получения копии приказа при наличии остатка средств с отражением их на лицевых счетах администратора доходов бюджета, открытых главным администраторам (администраторам) доходов от возврата остатков целевых средств.
11. Межбюджетные трансферты, полученные из бюджета Республики Татарстан в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных трансфертах в соответствии с решением главного администратора доходов от возврата, оформленных Уведомлениями по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам (код формы по ОКУД 05034817) и направленным соответствующим администраторам доходов по возврату.

Приложение N 1

Приложение N 1
к Порядку взыскания в доход Республики
Татарстан неиспользованных остатков
межбюджетных трансфертов, полученных
в форме субсидий, субвенций и иных
межбюджетных трансфертов, имеющих
целевое назначение, утвержденному
приказом Министерства финансов
Республики Татарстан
от 4 июля 2013 г. N 21-53-35

     

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ

"___"__________ 20___ года N _______
г. Казань

О взыскании из бюджета
______________________________________________________________________
(наименование муниципального образования Республики Татарстан) в доход
бюджета Республики Татарстан неиспользованных остатков межбюджетных
трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных
трансфертов, имеющих целевое назначение

В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса
Российской Федерации
, пунктом 4 статьи 97 Бюджетного кодекса Республики
Татарстан, Общими требованиями к порядку взыскания в доход бюджетов
неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме
субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое
назначение, утвержденными приказом Министерства финансов Российской
Федерации от 11 июня 2009 г. N 51н
, приказом Министерства финансов
Республики Татарстан от ______________ N ____ "О Порядке взыскания в
доход бюджета Республики Татарстан неиспользованных остатков
межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных
межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение" приказываю:
1. Взыскать из бюджета
________________________________________________________________________
(наименование муниципального образования Республики Татарстан)
и перечислить в доход бюджета Республики Татарстан неиспользованные
остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий,
субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение,
в сумме _________ руб. ______ коп. в соответствии с приложением к
настоящему приказу согласно следующим реквизитам:
Реквизиты счета УФК по Республике Татарстан (Министерство финансов
Республики Татарстан, л/счет 04112001110):
номер счета 40101810800000010001
ИНН 1654019570, КПП 165501001
ГРКЦ НБ Республики Татарстан Банка России г. Казань,
БИК 049205001,
ОКАТО (ОКТМО) 92401000000.
2. Реквизиты финансового органа муниципального образования
Республики Татарстан
_______________________________________________________________________:
(наименование муниципального образования Республики Татарстан)

ИНН

КПП


Министр ______________ ______________________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

     

Приложение

Приложение
к приказу Министерства финансов
Республики Татарстан

     

Главный администратор доходов от возврата остатков целевых средств

Код по бюджетной классификации Российской Федерации*

Сумма, подлежащая взысканию в доход бюджета Республики Татарстан
(руб.)

Администраторов доходов по возврату

Наименование

ИНН

КПП

код главы по
бюджетной
классификации

целевой статьи расходов бюджета Республики Татарстан по предоставленным целевым средствам из бюджета Республики Татарстан

доходов
местного
бюджета по
полученным
целевым
средствам из
бюджета
Республики
Татарстан

Наименование

Код ОКАТО (ОКТМО) муниципального образования по месту мобилизации доходов от возврата остатков целевых средств

ИНН

КПП

Лицевой счет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Итого

X

X


Ответственный исполнитель
Министерства финансов
Республики Татарстан _____________ _________ _____________________ ___________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)

* Указывается код по бюджетной классификации Российской Федерации отчетного финансового года.

Приложение N 2. Сведения об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Республики Татарстан в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных по состоянию на 1 января 20___ г. ...

Приложение N 2
к Порядку взыскания в доход Республики
Татарстан неиспользованных остатков
межбюджетных трансфертов, полученных
в форме субсидий, субвенций и иных
межбюджетных трансфертов, имеющих
целевое назначение, утвержденному
приказом Министерства финансов
Республики Татарстан
от 4 июля 2013 г. N 21-53-35

     
Сведения
об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Республики Татарстан
в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое
 назначение, не использованных по состоянию на 1 января 20___ г.
от "___"____________ 20___ г.
_____________________________________________________________________
(главный администратор доходов от возврата остатков целевых средств)

Единица измерения: руб.

Наименование
муниципального
образования
Республики
Татарстан

Главный администратор доходов бюджета Республики Татарстан от возврата остатков целевых средств

Код по бюджетной классификации Российской Федерации*

Неиспользованный остаток целевых средств

ИНН

КПП

Код главы по бюджетной классификации

целевой статьи расходов бюджета Республики Татарстан по предоставленным целевым средствам

доходов бюджета муниципального образования по полученным целевым средствам

на
01.01.20__

в том числе

поступило в доход бюджета Республики Татарстан на
01.04.20__

не возвращено в доход бюджета Республики Татарстан

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Итого по муниципальному образованию

Всего:


* Указывается код по бюджетной классификации Российской Федерации отчетного финансового года.

Руководитель _____________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер ____________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Ответственный
исполнитель _______________ ___________ _______________________ ___________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)

"___"___________ 20___ г.

Приложение N 3. Сведения об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Республики Татарстан в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных по состоянию на 1 января 20___ г. ...

Приложение N 3
к Порядку взыскания в доход Республики
Татарстан неиспользованных остатков
межбюджетных трансфертов, полученных
в форме субсидий, субвенций и иных
межбюджетных трансфертов, имеющих
целевое назначение, утвержденному
приказом Министерства финансов
Республики Татарстан
от 4 июля 2013 г. N 21-53-35

     
Сведения
об остатках межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Республики Татарстан
 в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов,
имеющих целевое назначение, не использованных
 по состоянию на 1 января 20___ г.
от "___"____________ 20___ г.
___________________________________________________________________
(главный администратор доходов по возврату остатков целевых средств)

ИНН ______________, КПП ________________

Единица измерения: руб.

Наименование
Главного администратора
доходов
бюджета Республики Татарстан от возврата остатков целевых средств

Главный администратор доходов бюджета Республики Татарстан по возврату остатков целевых средств

Код по бюджетной классификации Российской Федерации*

Неиспользованный остаток целевых средств

Код ОКАТО (ОКТМО) муниципального образования по месту мобилизации доходов от возврата остатков целевых средств

Лицевой
счет

Код главы по бюджетной классификации

целевой статьи расходов бюджета Республики Татарстан по предоставленным целевым средствам

доходов бюджета муниципального образования по полученным целевым средствам

на
01.01.20__

в том числе

перечислено в доход бюджета Республики Татарстан на 01.04.20__

не возвращено в доход бюджета Республики Татарстан

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Итого по Главному администратору доходов бюджета Республики Татарстан от возврата остатков целевых средств

Всего:


* Указывается код по бюджетной классификации Российской Федерации отчетного финансового года.

Руководитель _______________ ___________________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер _____________ ___________________________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Ответственный
исполнитель ___________ ___________ _______________________ _____________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)

"___"___________ 20___ г.

Об утверждении порядка взыскания в доход бюджета Республики Татарстан неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение

Название документа: Об утверждении порядка взыскания в доход бюджета Республики Татарстан неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение

Номер документа: 21-53-35

Вид документа: Приказ Министерства финансов Республики Татарстан

Принявший орган: Министерство финансов Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт правовой информации Министерства юстиции Республики Татарстан (PRAVO.TATARSTAN.RU), от 13.08.2013 г.
Дата принятия: 04 июля 2013

Дата начала действия: 24 августа 2013