• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2013 года N 436

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

(в редакции Постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.01.2016 N 9, от 20.02.2016 N 103)


В целях реализации положений Закона Республики Татарстан от 25 декабря 2012 года N 91-ЗРТ "Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Республике Татарстан" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Установить, что Министерство юстиции Республики Татарстан является уполномоченным органом исполнительной власти Республики Татарстан по проведению собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Республике Татарстан.

2. Утратил силу. - Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 20.02.2016 N 103.

3. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим Постановлением, осуществляется в пределах установленной предельной численности работников Министерства юстиции Республики Татарстан.

4. Министерству юстиции Республики Татарстан:

в 45-дневный срок разработать и утвердить нормативный правовой акт, определяющий единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места;

размещать информацию о поданном организаторами публичных мероприятий уведомлении о проведении публичных мероприятий на территории нескольких муниципальных районов, городских округов на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном портале Правительства Республики Татарстан в день получения уведомления с указанием даты, времени и места проведения публичных мероприятий.

(в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.01.2016 N 9)

5. Министерству культуры Республики Татарстан совместно с Министерством юстиции Республики Татарстан разработать порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры.

6. Предложить Министерству внутренних дел по Республике Татарстан совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан при организации и проведении публичных мероприятий с использованием транспортных средств на территории объектов транспортной инфраструктуры определять предельное количество транспортных средств, которые могут осуществлять движение в составе одной организованной транспортной колонны, конкретно для каждой категории публичного мероприятия с учетом категории транспортных средств.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министерство юстиции Республики Татарстан.

Премьер-министр
Республики Татарстан
И.Ш.ХАЛИКОВ

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (с изменениями на: 20.02.2016)

Название документа: ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ОРГАНЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (с изменениями на: 20.02.2016)

Номер документа: 436

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 51 от 09.07.2013
Дата принятия: 24 июня 2013

Дата начала действия: 24 июня 2013
Дата редакции: 20 февраля 2016