• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Приказ Министерства экологии и природных
 ресурсов Республики Татарстан
от 5 февраля 2013 г. N 61-п
"О внесении изменений в Административный регламент по согласованию
 места размещения объекта строительства, утвержденный приказом
 Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан
 от 23.04.2012 N 149-п"


В связи с принятием постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.07.2012 г. N 646 "О внесении изменений в отдельные акты Кабинета Министров Республики Татарстан" и передачей Министерству экологии и природных ресурсов Республики Татарстан функций управления государственным фондом недр, а также регулирования отношений недропользования приказываю:
1. Внести следующие изменения в Административный регламент Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан по согласованию места размещения объекта строительства, утвержденный приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан от 23.04.2012 N 149-п:
Раздел 1 "Общие положения":
абзац 30 пункта 1.4 изложить в следующей редакции:
"Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 06.07.2005 N 325 "Вопросы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан (далее - постановление КМ РТ N 325) (Сборник постановлений и распоряжений Кабинета Министров Республики Татарстан и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти, 27.07.2005, N 28, ст. 0654);
Раздел 2 "Стандарт государственной услуги":
абзац первый пункта 2.3 изложить в следующей редакции:
"Заключение о согласовании места размещения объекта строительства, отказ в согласовании места размещения объекта строительства.";
пункт 2.3 дополнить абзацем следующего содержания:
"наличие месторождений общераспространенных полезных ископаемых;";
абзацы девятый-одиннадцатый считать соответственно десятым-двенадцатым;
пункт 2.16 изложить в следующей редакции:
"Имеется возможность подачи заявления о предоставлении государственной услуги в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг http://eco.tatarstan.ru".
Раздел 3 "Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения" изложить в новой редакции:
"3.1. Предоставление государственной услуги по согласованию места размещения объекта строительства на территории Республики Татарстан включает в себя следующие процедуры:
1) консультирование заявителя;
2) принятие и регистрация заявления;
3) формирование и направление межведомственных запросов в органы, участвующие в предоставлении государственной услуги;
4) выдача заявителю результата государственной услуги.
3.1.1. Блок-схемы последовательности действий по предоставлению государственной услуги представлены в приложении N 5.
3.2. Оказание консультаций заявителю.
Заявитель вправе обратиться в Отдел по телефону, письменно и (или) электронной почте для получения консультаций о порядке получения государственной услуги.
Специалист Отдела (специалист МФЦ) консультирует заявителя, в том числе по составу, форме представляемой документации и другим вопросам для получения государственной услуги.
Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в день обращения заявителя.
Результат процедур: консультации по составу, форме представляемой документации и другим вопросам получения заключения.
3.3. Выдача заключения о согласовании места размещения объекта строительства на территории Республики Татарстан на земельных участках, находящихся в государственной (за исключением федеральной) собственности, собственности граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (согласование перевода земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию).
3.3.1. Заявитель (его представитель) лично на бумажном носителе, через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан либо по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении подает (направляет) заявление с приложением указанных в пункте 2.5 настоящего Регламента документов в отдел контроля исполнения документов Министерства, либо ТУ Согласно приложению N 1.
Процедуры, устанавливаемые настоящим подпунктом, осуществляются в день поступления заявления.
Результат процедур: принятые заявление и документы.
3.3.2. Специалист отдела контроля исполнения документов осуществляет:
прием документов, регистрацию заявления в электронном журнале;
вручение заявителю или направление по почте (по его желанию) копии заявления с отметкой о дате приема документов, присвоенном входящем номере;
направление заявления и документов заявителя в Отдел для организации их рассмотрения.
Процедуры, устанавливаемые настоящим подпунктом, осуществляются в день поступления заявления.
Результат процедур: принятые, зарегистрированные и направленные в Отдел заявление и документы.
3.3.3. Начальник Отдела назначает ответственного исполнителя (далее - специалист Отдела) по рассмотрению документов и подготовке заключения о согласовании места размещения объекта строительства (далее - проект заключения).
Процедура, устанавливаемая настоящим подпунктом настоящего Регламента, осуществляется в течение одного дня с момента окончания предыдущей процедуры.
Результат процедур: документы, направленные специалисту Отдела.
3.3.4. Специалист Отдела осуществляет:
формирование и направление запросов в электронной форме:
- в ТУ (для проведения работ по выбору земельного участка с подготовкой предварительного заключения);
- в отдел геологии твердых полезных ископаемых Министерства (для получения информации о наличии месторождений общераспространенных полезных ископаемых);
посредством системы межведомственного электронного взаимодействия в:
Исполнительный комитет муниципального района (городского округа) образование о предоставлении решения о предварительном согласовании места размещения объекта с приложением акта выбора земельного участка (в случае, если земельный участок предоставляется из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с предварительным согласованием места размещения объекта); планово-картографического материала с указанием испрашиваемых земель сельскохозяйственного назначения, позволяющего определить местоположение земельного участка, в масштабе 1:25000 или 1:10000 с нанесением границ и наименований населенных пунктов, видов угодий, элементов гидрографии, автомобильных дорог и других линейных объектов;
Управление Росреестра по Республике Татарстан о предоставлении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок;
федеральное бюджетное учреждение "Кадастровая палата" по Республике Татарстан о предоставлении кадастровой выписки о земельном участке, кадастрового паспорта земельного участка;
Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан о предоставлении информации о наличии на земельном участке особо охраняемых природных территорий;
Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан о предоставлении информации о наличии на земельном участке государственных охотничьих заказников.
В случае разработки месторождений полезных ископаемых в:
Приволжское Управление Ростехнадзора о предоставлении горноотводного акта с нанесением границ горного отвода на планово-картографический материал (за исключением размещения опорных, параметрических, структурных, поисковых, оценочных и разведочных скважин).
Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в течение одного дня со дня регистрации заявления.
Результат процедур: направленные запросы о предоставлении сведений в отдел геологии твердых полезных ископаемых и ТУ, исполнительный комитет муниципального образования, указанные министерства и ведомства.
3.3.5. Специалист Отдела:
получив материалы, сведения, полученные посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, направляет в электронной форме либо по факсу копии планово-картографического материала с указанием испрашиваемых земель сельскохозяйственного назначения, позволяющего определить местоположение земельного участка, в масштабе 1:25000 или 1:10000 с нанесением границ и наименований населенных пунктов, видов угодий, элементов гидрографии, автомобильных дорог и других линейных объектов (далее - Планово-картографический материал) в ТУ для проведения работ по выбору земельного участка.
Специалист ТУ осуществляет выезд на место, определяет возможность изъятия земельного участка из природного комплекса и предоставления земельного участка заявителю для использования по целевому назначению и готовит предварительное заключение по выбору земельного участка в адрес заместителя министра, курирующего вопросы охраны окружающей среды и природопользования (далее - Заместитель министра), которое вместе с актом выбора земельного участка направляет начальнику ТУ на подпись (заверяется гербовой печатью).
Процедуры, устанавливаемые настоящим подпунктом, осуществляются в течение двух дней с момента окончания предыдущей процедуры.
Результат процедур: документы, сведения, являющиеся результатом ответа на запросы, либо уведомление об отказе, направленные в Министерство.
3.3.6. Отдел геологии твердых полезных ископаемых Министерства предоставляет запрашиваемые документы (сведения) в Отдел.
Процедуры, устанавливаемые настоящим подпунктом, осуществляются в течение двух дней с момента окончания предыдущей процедуры.
Результат процедур: документы, сведения, являющиеся результатом ответа на запросы, либо уведомление об отказе, направленные в Министерство.
3.3.7. Специалист Отдела:
на основе материалов, сведений, полученных посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, акта выбора земельного участка и предварительного заключения ТУ определяет оптимальную площадку (трассу) путем сравнения экологических и других условий воздействия объекта на окружающую среду с учетом комплексной оценки экологического состояния данной территории на основе требований законодательства, регулирующего природопользование для исключения негативных последствий в результате хозяйственной и иной деятельности;
готовит проект заключения и направляет его на согласование начальнику Отдела.
Процедуры, устанавливаемые настоящим подпунктом, осуществляются в течение двух дней с момента окончания предыдущей процедуры.
Результат процедур: направленный на согласование проект заключения.
3.3.8. Начальник Отдела согласовывает проект заключения и направляет на согласование начальнику отдела геологии твердых полезных ископаемых.
Результат процедур: направленный на согласование проект заключения.
3.3.9. Начальник отдела геологии твердых полезных ископаемых согласовывает проект заключения и направляет на согласование начальнику отдела правового обеспечения.
Результат процедур: направленный на согласование проект заключения.
3.3.10. Начальник Управления минерально-сырьевых и водных ресурсов согласовывает проект заключения и направляет на согласование начальнику Управления охраны окружающей среды.
Результат процедур: направленный на согласование проект заключения.
3.3.11. Начальник Управления охраны окружающей среды согласовывает проект заключения и направляет на согласование заместителю министра, курирующего вопросы недропользования.
Результат процедур: направленный на согласование проект заключения.
3.3.12. Заместитель министра, курирующий вопросы недропользования, согласовывает проект заключения и направляет на подпись Заместителю министра, курирующего вопросы охраны окружающей среды.
Результат процедур: направленный на подпись проект заключения.
3.3.13. Заместитель министра, курирующий вопросы охраны окружающей среды, подписывает проект заключения.
Процедуры, устанавливаемые подпунктами 3.3.8-3.3.13 настоящего Регламента, осуществляются в течение одного дня с момента окончания предыдущей процедуры.
Результат процедур: подписание заключения и направление его на регистрацию в отдел контроля исполнения документов.
3.3.14. Специалист отдела контроля исполнения документов осуществляет регистрацию заключения о согласовании места размещения объекта строительства и выдает (направляет) его заявителю лично, по почте (с уведомлением) по адресу его нахождения, указанному в заявлении, по электронной почте либо через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.
Процедура, устанавливаемая настоящим подпунктом, осуществляется в день подписания заключения Заместителем министра, курирующего вопросы охраны окружающей среды.
3.4. Выдача заключения по согласованию места размещения объекта строительства на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, собственности граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, для размещения объектов строительства на землях поселений при отсутствии градостроительной документации о застройке и правил землепользования и застройки (зонирования территории), в случае:
- предоставления земельного участка для нужд сельскохозяйственного производства;
- для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства;
- для строительства дорог, линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений, нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов).
Заявление о предоставлении государственной услуги с документами, указанными в пункте 2.5 настоящего Регламента, по принципу "одного окна" поступают в ТУ через Межведомственную комиссию муниципальных районов и городских округов по выбору земельных участков.
3.4.1. Прием, регистрация заявления и документов осуществляется специалистом ТУ в соответствии с подпунктом 3.3.2 настоящего Регламента.
3.4.2. Начальник ТУ назначает ответственного исполнителя по рассмотрению документов (далее - специалист ТУ) и подготовке заключения.
Процедура, устанавливаемая настоящим подпунктом, осуществляется в день регистрации заявления.
Результат процедуры: документы, переданные специалисту ТУ.
3.4.3. Специалист ТУ:
осуществляет рассмотрение заявления и документов и на основе представленных материалов, сведений, полученных через Межведомственную комиссию муниципальных районов и городских округов по выбору земельных участков, осуществляет выезд на место, определяет оптимальную площадку (трассу) путем сравнения экологических и других условий воздействия объекта на окружающую среду с учетом комплексной оценки экологического состояния данной территории на основе требований законодательства, регулирующего природопользование для исключения негативных последствий в результате хозяйственной и иной деятельности;
готовит проект заключения и направляет его на подпись начальнику ТУ.
Процедуры, устанавливаемые настоящим пунктом, осуществляются в срок, определенный в соответствии с действующим законодательством.
Результат процедур: проект заключения.
3.4.4. Начальник ТУ подписывает заключение о согласовании места размещения объекта строительства и подписывает акт выбора земельного участка или лист согласования к проекту постановления (распоряжения, решения) муниципального образования о предварительном согласовании места размещения объекта.
Процедура, устанавливаемая настоящим подпунктом, осуществляется в течение двух дней с момента окончания предыдущей процедуры.
Результат процедуры: подписанное заключение и акт выбора земельного участка или лист согласования к проекту постановления (распоряжения, решения) муниципального образования с условиями предоставления земельного участка (приложение 2) либо содержащее мотивированный отказ о согласовании (приложение 3).
3.4.5. Специалист ТУ регистрирует заключение и направляет его в Межведомственную комиссию муниципальных районов и городских округов по выбору земельных участков либо через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан для принятия решения о выборе земельного участка под строительство объекта.
Процедура, устанавливаемая настоящим подпунктом, осуществляется в день регистрации заключения.
Результат процедуры: направленное в Межведомственную комиссию муниципальных районов и городских округов по выбору земельных участков или через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан заключение".
В приложении N 3 абзац десятый изложить в следующей редакции:
"- водного фонда (п. 2 ст. 102 Земельного кодекса РФ, пп. 15, 17 ст. 65 Водного кодекса);".
2. Начальнику отдела охраны земельных ресурсов (Н.А. Бережная), начальнику отдела геологии твердых полезных ископаемых (С.Г. Кулешов) обеспечить выполнение утвержденного данным приказом административного регламента государственной услуги.
3. Начальнику отдела правового обеспечения (З.Ф. Амиров) направить настоящий приказ в Министерство юстиции Республики Татарстан для государственной регистрации.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А.Э. Калайду - члена рабочей группы по разработке проектов административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан.

Министр

А.Г. Сидоров

     
Зарегистрирован в Минюсте РТ 28 марта 2013 г.
Регистрационный N 1848

О внесении изменений в Административный регламент по согласованию места размещения объекта строительства, утвержденный приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан от 23.04.2012 N 149-п (утратило силу)

Название документа: О внесении изменений в Административный регламент по согласованию места размещения объекта строительства, утвержденный приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан от 23.04.2012 N 149-п (утратило силу)

Номер документа: 61-п

Вид документа: Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

Принявший орган: Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N 54, от 06.04.2013 г.
Дата принятия: 05 февраля 2013

Дата начала действия: 17 апреля 2013
Дата окончания действия: 03 января 2014