• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 9 февраля 2013 г. N 09-01/1345

Руководителям государственных учреждений
здравоохранения Республики Татарстан

     

В адрес Министерства здравоохранения Республики Татарстан поступило представление Прокуратуры Республики Татарстан от 18.01.2013 об устранении нарушений законодательства о закупках.
По результатам проверки, проведенной в сфере закупок товаров, работ, услуг автономными учреждениями здравоохранения республики, прокуратурой выявлены факты неисполнения требований Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон).
Проверкой выявлены следующие нарушения:
1) нарушение требований ст. 4 Закона - не размещение в сети Интернет плана закупки (ч. 2 ст. 4 Закона), а также ежемесячных сведений о количестве и об общей стоимости договоров (ч. 19 ст. 4 Закона);
2) нарушение принципов информационной открытости, целевого и экономически эффективного расходования денежных средств и реализации мер, направленных на сокращение издержек заказчика, и других принципов установленных ст. 3 Закона. В документации о торгах отсутствует обоснование начальной (максимальной) цены договора (лота), а именно нет ссылок на использованные источники информации (к примеру, коммерческие предложения), а также расчеты о ценах.
3) нарушение принципа равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки (п. 2 ч. 1 ст. 3 Закона). В документации о торгах включаются товары, находящиеся на разных товарных рынках, что ограничивает возможность равноправного участия в конкурентных процедурах.
4) нарушение требований ч. 5 ст. 4 Закона - не размещение в сети Интернет документации о закупке.
5) нарушение ч. 3 ст. 2 Закона - утверждение положения о закупке неполномочными лицами.
Просим вас проанализировать ситуацию по закупкам Вашим учреждением на предмет наличия указанных нарушений, принять меры по недопущению нарушений действующего законодательства, регламентирующего закупочную деятельность, и усилить контроль в сфере размещения заказов.

Заместитель министра

Ф.Ф. Яркаева

Об устранении нарушений законодательства о закупках

Название документа: Об устранении нарушений законодательства о закупках

Номер документа: 09-01/1345

Вид документа: Письмо Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 февраля 2013

Дата начала действия: 09 февраля 2013