• Текст документа
  • Статус
Действующий

Письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 23 октября 2012 г. N 09-01/10825
"О направлении письма МТЗиСЗ РТ"


Руководителям
территориальных органов управления
здравоохранения Министерства
здравоохранения Республики Татарстан,
руководителям учреждений
здравоохранения Республики Татарстан

     

Министерство здравоохранения Республики Татарстан доводит информационное письмо заместителя министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Н.В. Бутаевой по реализации переданных полномочий Российской Федерацией по предоставлению при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда к месту лечения и обратно для учета в работе.
Приложение: указанное на 2 л. в 1 экз.

Заместитель министра

С.А. Осипов

Письмо Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан

Министру
здравоохранения Республики
Татарстан А.З. Фаррахову

     

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан реализацию переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда к месту лечения и обратно осуществляет в соответствии с нормами затрат, и объемом денежных средств, предоставленных из федерального бюджета и Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ.
Министерством объявляются открытые конкурсы на оказание услуг по приобретению путевок в оздоровительные учреждения по всем видам заболеваний.
Победителями конкурса признаются те оздоровительные учреждения, чьи предложения по выполнению технического задания будут соответствовать его исполнению и иметь лицензии на медицинскую деятельность по оказанию санаторно-курортной помощи, предоставленной лицензирующим органом в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ (в ред. от 27.07.2006) "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации 04.07.2002 N 499 по специальностям (специализациям).
Приобретенные по итогам конкурса путевки в санаторные учреждения предоставляются гражданам только в соответствии с заболеванием, указанным в медицинской справке Форма N 070/у-04, что в первую очередь обусловлено соблюдением равных прав граждан, так как в большинстве случаев медицинские показания (профиль санатория "Бакирово", сезон лечения "ленно, осень") совпадают.
В целях снятия социальной напряженности (рассмотрение исковых заявлений), возникающей в связи с требованием гражданина предоставить ему путевку именно в то санаторное учреждение, которое указано в выданной ему медицинской справке Форма N 070/у-04, убедительно просим Вас рассмотреть возможность исключения внесения записи с конкретным указанием оздоровительных учреждений в данную справку.
Также в целях снятия возникающих вопросов в части предоставления бесплатного проезда к месту лечения и обратно, который в настоящее время осуществляется путем компенсации гражданину расходов на основании представленного направления, выданного ему органом исполнительной власти в сфере здравоохранения (талон N 2) и проездных документов, просим Ваших сотрудников информировать граждан о необходимости получения консультации в органах социальной защиты перед приобретением ими проездных билетов.

Заместитель министра

Н.В. Бутаева

О направлении письма МТЗиСЗ РТ

Название документа: О направлении письма МТЗиСЗ РТ

Номер документа: 09-01/10825

Вид документа: Письмо Минздрава Республики Татарстан

Принявший орган: Минздрав Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 октября 2012

Дата начала действия: 23 октября 2012