• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Приказ Министерства экологии и природных
ресурсов Республики Татарстан
от 23 октября 2012 г. N 420-п
"О внесении изменений в Административный регламент Министерства экологии
 и природных ресурсов Республики Татарстан предоставления государственной
 услуги по выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих)
веществ в атмосферный воздух стационарными источниками"


В целях приведения нормативных правовых актов министерства в соответствие с действующим законодательством приказываю:
1. Внести в Административный регламент Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, утвержденный приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан от 20.04.2012 N 143-п, следующие изменения:
- Дополнить пункт 1.1 абзацами N 3-5 следующего содержания:
"При наличии утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов (далее - ПДВ) и при условии, что достижение нормативов ПДВ обеспечивается, разрешение на выбросы выдается на срок действия нормативов ПДВ.
Если нормативы ПДВ не обеспечиваются и при наличии установленных временно согласованных выбросов (далее - ВСВ), срок действия разрешения на выбросы составляет один год с даты выдачи разрешения на выбросы.
Для хозяйствующих субъектов, которые осуществляют ввод в эксплуатацию новых или реконструированных объектов со стационарными источниками выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, при наличии нормативов ПДВ, установленных, в том числе на период ведения строительных работ, в составе утвержденной проектной документации строительства (реконструкции) зданий, сооружений и иных объектов, разрешение на выбросы выдается на срок ведения строительных работ в соответствии с утвержденной проектной документацией или на срок достижения проектных показателей (но не более 2 лет) для вводимых в эксплуатацию новых или реконструированных объектов";
- Абзац N 6 пункта 3.7.2 признать утратившим силу.
2. Отделу нормирования воздействия на окружающую среду (С.А. Богатырев) обеспечить выполнение работ в соответствии с вышеуказанным Административным регламентом.
3. Отделу правового обеспечения (З.Ф. Амиров) обеспечить направление настоящего приказа на регистрацию в Министерство юстиции Республики Татарстан.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра по охране окружающей среды А.Э. Калайду.

И.о. министра

А.Э. Калайда

     
Зарегистрирован в Минюсте РТ 15 ноября 2012 г.
Регистрационный N 1707

О внесении изменений в Административный регламент Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными...

Название документа: О внесении изменений в Административный регламент Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными...

Номер документа: 420-п

Вид документа: Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

Принявший орган: Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Республика Татарстан" N 249, от 14.12.2012 г.
Дата принятия: 23 октября 2012

Дата начала действия: 25 декабря 2012