• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2016 года N 188


О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 229 "Об организации эвакуации материальных и культурных ценностей в безопасные районы на территории Псковской области"




На основании Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 229 "Об организации эвакуации материальных и культурных ценностей в безопасные районы на территории Псковской области" следующие изменения:

1) в пункте 3 постановления слова "заместителя Губернатора области Демьяненко Ю.А." заменить словами "первого заместителя Губернатора области Емельянову В.В.".

2. В Правилах эвакуации материальных и культурных ценностей в безопасные районы на территории Псковской области, утвержденных указанным постановлением:

1) пункты 2, 3 изложить в следующей редакции:

"2. Эвакуация материальных и культурных ценностей - это комплекс мероприятий по организованному вывозу (выводу) материальных и культурных ценностей из зон возможных опасностей и их размещение в безопасных районах (далее - эвакуация).

Зона возможных опасностей - зона возможных сильных разрушений, возможного радиоактивного заражения, химического и биологического загрязнения, возможного катастрофического затопления при разрушении гидротехнических сооружений в пределах 4-часового добегания волны прорыва.

Зона возможных сильных разрушений - территория, в пределах которой в результате воздействия обычных средств поражения здания и сооружения могут получить полные и сильные разрушения.

Зона возможных разрушений - территория, в пределах которой в результате воздействия обычных средств поражения здания и сооружения могут получить средние и слабые разрушения со снижением их эксплуатационной пригодности.

3. Безопасный район - территория, расположенная вне зон возможных опасностей, зон возможных разрушений, подготовленная для размещения и хранения материальных и культурных ценностей.";

2) пункты 5, 6 изложить в следующей редакции:

"5. При отсутствии безопасных районов на территории области или невозможности размещения материальных и культурных ценностей в имеющихся безопасных районах области размещение материальных и культурных ценностей осуществляется в безопасных районах, предварительно подготовленных на территориях субъектов Российской Федерации, смежных с территорией Псковской области, по согласованию с субъектом Российской Федерации.

6. Организация планирования, подготовки и общее руководство проведением эвакуации, а также подготовка безопасных районов для хранения материальных и культурных ценностей возлагается на руководителя высшего исполнительного органа государственной власти области.";

3) в подпункте "в" пункта 10 слова "объектов здравоохранения" заменить словами "объектов инфраструктуры в сфере здравоохранения".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.п. Губернатора области В.В. Емельянова


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 229 "Об организации эвакуации материальных и культурных ценностей в безопасные районы на территории Псковской области"

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 229 "Об организации эвакуации материальных и культурных ценностей в безопасные районы на территории Псковской области"

Номер документа: 188

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сетевое издание "Нормативные правовые акты Псковской области" (pravo.pskov.ru), 10.06.16, N 021006201604

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 10.06.16, N 6000201606100002

Псковская правда от 17.06.16 N 24

Дата принятия: 09 июня 2016

Дата начала действия: 10 июня 2016