• Текст документа
  • Статус
Действующий

О внесении изменений в Закон Псковской области

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
     
О внесении изменений в Закон Псковской области "Об организации муниципальной службы в Псковской области"



Принят областным Собранием депутатов 24 сентября 2015 года

Статья 1


Внести в Закон Псковской области от 30.07.2007 N 700-ОЗ "Об организации муниципальной службы в Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 23.12.2008 N 817-ОЗ, от 06.04.2009 N 846-ОЗ, от 16.04.2009 N 850-ОЗ, от 03.06.2010 N 982-ОЗ, от 06.10.2010 N 1002-ОЗ, от 25.02.2011 N 1047-ОЗ, от 09.06.2012 N 1174-ОЗ, от 09.10.2012 N 1210-ОЗ, от 07.11.2012 N 1214-ОЗ, от 04.07.2013 N 1290-ОЗ, от 08.07.2013 N 1297-ОЗ, от 07.10.2013 N 1306-ОЗ, от 07.11.2013 N 1321-ОЗ, от 07.05.2014 N 1382-ОЗ, от 06.06.2014 N 1400-ОЗ, от 14.10.2014 N 1427-ОЗ, от 29.12.2014 N 1488-ОЗ, 05.06.2015 N 1543-ОЗ) следующие изменения:

1. В пункте 7 части 1 статьи 13 слова "повышение квалификации" заменить словами "получение дополнительного профессионального образования".

2. В абзаце третьем части 5 статьи 23 слова "на повышение квалификации" заменить словами "для получения дополнительного профессионального образования".

3. В пункте 14 части 1 статьи 33 слова "повышения квалификации" заменить словами "получения дополнительного профессионального образования".

4. Дополнить статьей 33.1 следующего содержания:

     "Статья 33.1. Подготовка кадров для муниципальной службы на договорной основе


1. В целях формирования высококвалифицированного кадрового состава муниципальной службы органы местного самоуправления могут осуществлять организацию подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании и с учетом положений Федерального закона.

2. Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (далее - договор о целевом обучении) заключается между органом местного самоуправления и гражданином и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного срока после окончания обучения.

3. Заключение договора о целевом обучении осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном приложением 3 к настоящему Закону.

4. Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане, соответствующие критериям, указанным в части 4 статьи 28.1 Федерального закона.

5. Срок обязательного прохождения муниципальной службы после окончания целевого обучения устанавливается договором о целевом обучении. Указанный срок не может быть менее срока, в течение которого орган местного самоуправления предоставлял меры социальной поддержки гражданину в соответствии с договором о целевом обучении, но не более пяти лет.

6. Обязательства и ответственность сторон договора о целевом обучении устанавливаются договором о целевом обучении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Договор о целевом обучении может быть заключен с гражданином один раз.

8. Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных договором о целевом обучении, осуществляется за счет средств местного бюджета.".

5. В пункте 3 статьи 38 слова "повышение квалификации" заменить словами "подготовка кадров для муниципальной службы и дополнительное профессиональное образование".

6. В приложении 2 к Закону Псковской области "Об организации муниципальной службы в Псковской области":

1) в абзаце пятом пункта 1.1 слова "повышения квалификации, профессиональной переподготовки" заменить словами "получения дополнительного профессионального образования";

2) в первом предложении абзаца третьего пункта 4.3 слова "повышении квалификации и переподготовке" заменить словами "получении дополнительного профессионального образования";

3) в абзаце последнем пункта 4.6 слова "на повышение квалификации" заменить словами "для получения дополнительного профессионального образования";

4) в приложении к Типовому положению о проведении аттестации муниципальных служащих в Псковской области:

а) в пункте 3:

слова "образовании, повышении квалификации, переподготовке" заменить словами "образовании, дополнительном профессиональном образовании";

слова "документы о повышении квалификации, переподготовке" заменить словами "документы о дополнительном профессиональном образовании";

б) в пункте 10 слова "на повышение квалификации" заменить словами "для получения дополнительного профессионального образования".

7. Дополнить приложением 3 в редакции согласно приложению к настоящему Закону.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


И.п. Губернатора области В.В. Емельянова


Псков
8 октября 2015 года
N 1583-ОЗ


Приложение
к Закону Псковской области
"О внесении изменений в Закон Псковской области
"Об организации муниципальной службы в Псковской области"



"Приложение 3
к Закону Псковской области
"Об организации муниципальной
службы в Псковской области"

     
     
Порядок
заключения договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы


I. Общие положения


1. Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (далее - договор о целевом обучении) имеют граждане Российской Федерации, граждане иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе (далее - граждане), владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

2. Конкурс на заключение договора о целевом обучении (далее - конкурс) объявляется правовым актом органа местного самоуправления, планирующего заключение такого договора.

3. Информация о сроке представления документов для участия в конкурсе подлежит опубликованию в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) не позднее чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.

В случае отсутствия у органа местного самоуправления официального сайта в сети Интернет эта информация размещается на официальном сайте соответствующего муниципального образования.

4. В информации о сроке представления документов для участия в конкурсе указываются:

а) категории и группы должностей муниципальной службы, которые подлежат замещению гражданами после окончания обучения;

б) специальности и направления подготовки по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, необходимые для исполнения обязанностей по указываемым должностям;

в) перечень документов, представляемых на конкурс, место и время их приема;

г) срок, до истечения которого принимаются указанные документы;

д) предполагаемая дата проведения конкурса;

е) место и порядок проведения конкурса.

В объявлении могут содержаться и другие информационные материалы.

5. Расходы, связанные с организацией проведения конкурсов, обеспечиваются за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на содержание соответствующих органов местного самоуправления.

6. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

II. Порядок формирования конкурсной комиссии


7. Конкурс проводится конкурсной комиссией, в состав которой входят руководитель органа местного самоуправления и (или) уполномоченные им муниципальные служащие, в том числе из подразделения по вопросам муниципальной службы и кадров, юридического (правового) подразделения, представители научных и образовательных организаций, других организаций, приглашаемые органом местного самоуправления в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с государственной гражданской службой и (или) муниципальной службой. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии, за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

В состав конкурсной комиссии в органе местного самоуправления, при котором в соответствии с муниципальным нормативным правовым актом образован общественный совет, наряду с лицами, названными в абзаце первом настоящего пункта, включаются представители указанного общественного совета. В этом случае общее число представителей общественного совета и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Кандидатуры представителей общественного совета при органе местного самоуправления для включения в состав конкурсной комиссии представляются этим советом по запросу руководителя органа местного самоуправления.

8. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

9. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. При этом проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности муниципальной службы, не допускается.

10. Персональный состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы определяются правовым актом органа местного самоуправления, объявившего конкурс, в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

III. Организация и порядок проведения конкурса


11. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в орган местного самоуправления:

а) личное заявление на имя руководителя органа местного самоуправления;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, с приложением одной фотографии;

в) копию паспорта (паспорт предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);

д) заключение медицинской организации об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу, по форме, установленной для муниципальных служащих уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

е) копию документа об образовании (в случае участия в конкурсе гражданина, имеющего среднее общее или среднее профессиональное образование) или справку организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам среднего общего или среднего профессионального образования, содержащую информацию об успеваемости гражданина за текущий учебный год, а также сведения о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность (в случае участия в конкурсе гражданина, завершающего в текущем учебном году освоение образовательных программ среднего общего или среднего профессионального образования), - для граждан, поступающих в организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования;

ж) справку организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, подтверждающую, что гражданин получает в соответствующей образовательной организации среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения, а также содержащую информацию об образовательной программе, которую он осваивает (с указанием сведений о специальности или направлении подготовки), о результатах прохождения гражданином промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом, о выполнении им обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, - для граждан, обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения.

12. Гражданину отказывается в приеме документов, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, в случае представления их позднее срока, указанного в информации о сроке представления документов для участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении, либо в случае представления документов не в полном объеме.

13. Перед проведением конкурса осуществляется проверка достоверности и полноты сведений, представленных гражданином в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка.

В случае выявления в ходе проверки недостоверных или неполных сведений, гражданин не допускается к участию в конкурсе, о чем он информируется в письменной форме с указанием причин отказа.

Конкурс проводится при наличии не менее двух кандидатов, допущенных к участию в конкурсе.

14. Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных документов, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, а также по результатам конкурсных процедур.

15. Конкурсные процедуры проводятся по решению конкурсной комиссии и предусматривают индивидуальное собеседование, анкетирование, тестирование, подготовку реферата, прохождение практики и другие процедуры, не противоречащие федеральным законам и иным нормативным правовым актам. Виды конкурсных процедур, а также критерии их оценки определяются конкурсной комиссией самостоятельно не позднее чем за 15 календарных дней до их проведения и утверждаются протоколом заседания конкурсной комиссии.

16. Граждане извещаются о начале проведения конкурсных процедур не позднее чем за 14 календарных дней до их проведения.

17. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса (далее - решение конкурсной комиссии) принимается открытым голосованием простым большинством голосов всех членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве числа голосов решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

18. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами конкурсной комиссии, принимавшими участие в заседании.

19. Конкурс должен быть завершен не позднее 60 календарных дней со дня размещения информации о сроке представления документов для участия в конкурсе в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

20. В течение 7 календарных дней со дня завершения конкурса конкурсная комиссия:

а) сообщает в письменной форме гражданам, участвовавшим в конкурсе, о решении конкурсной комиссии;

б) обеспечивает размещение информации о результатах конкурса на официальном сайте органа местного самоуправления в сети Интернет (на официальном сайте соответствующего муниципального образования - в случае отсутствия у органа местного самоуправления официального сайта в сети Интернет).

21. Документы кандидатов, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, но не прошедших его, возвращаются им по письменному заявлению в течение 1 года со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся по месту проведения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

22. Методика проведения конкурса определяется в соответствии с требованиями настоящего Порядка правовым актом органа местного самоуправления, объявившего конкурс.

IV. Заключение договора о целевом обучении


23. На основании решения конкурсной комиссии орган местного самоуправления, проводивший конкурс, издает правовой акт о заключении с гражданином, признанным победителем конкурса, договора о целевом обучении.

24. Договор о целевом обучении заключается по Типовой форме договора о целевом обучении, установленной Правительством Российской Федерации, в срок не позднее 10 календарных дней со дня завершения конкурса.".


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Псковской области "Об организации муниципальной службы в Псковской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Псковской области "Об организации муниципальной службы в Псковской области"

Номер документа: 1583-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.10.15, N 6000201510090001

Псковская правда от 09.10.15 N 82

Дата принятия: 08 октября 2015

Дата начала действия: 20 октября 2015