• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 17 июля 2015 года N 1582


О внесении изменений в Решение Псковской городской Думы от 14.10.2008 N 552 "Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Псковской городской Думы



Принято на 60-ой сессии Псковской городской Думы 5-го созыва

В соответствии со ст. 17_1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", руководствуясь подпунктом 5 пункта 1 статьи 23 Устава муниципального образования "Город Псков", Псковская городская Дума решила:

1. Внести в Приложение к Решению Псковской городской Думы от 14.10.2008 N 552 "Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Псковской городской Думы" следующие изменения:

1) В абзаце 2 части 2 статьи 4 исключить слово "главы" после слова "постановления".

2) Подпункт 1 пункта 4 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"1) недвижимое имущество (жилые и нежилые помещения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, объекты инженерной инфраструктуры и иное имущество, отнесенное законодательством Российской Федерации к недвижимости, земельные участки)";

3) В статье 9:

а) абзац 1 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Проведение конкурсов или аукционов на право заключения договоров, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества (далее - Правила), утвержденными Приказом ФАС России от 10.02.2010 N 67";

б) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Администрация города Пскова после согласия Думы, оформленного в виде Решения, издает Постановление о проведении конкурсов и аукционов на право заключения договоров о предоставлении муниципального имущества, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи или Постановление о предоставлении муниципального имущества без проведения торгов в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, в частности Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Принятию решения Думы, указанному в абзаце 1 настоящего пункта в отношении проведения конкурсов и аукционов на право заключения договоров о предоставлении муниципального имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями, образующими социальную инфраструктуру для детей, предшествует экспертная оценка последствий заключения такого договора для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания. Решение Думы о даче согласия на проведение конкурсов и аукционов на право заключения договоров не может быть принято, если в результате экспертной оценки установлена возможность ухудшения указанных условий.

Проведение экспертной оценки осуществляет Управление образования Администрации города Пскова";

в) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. По истечении срока договора аренды, указанного в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, заключение такого договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса, аукциона, если иное не установлено договором и срок действия договора не ограничен законодательством Российской Федерации, при одновременном соблюдении условий, установленных частью 9 статьи 17_1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Решение о заключении на новый срок договоров аренды, указанных в абзаце 1 настоящего пункта, в отношении муниципального имущества, указанного в п. 1 настоящей статьи, оформляется Постановлением Администрации города Пскова. Постановление Администрации города Пскова о заключении на новый срок договоров аренды, указанных в настоящем пункте, является основанием для заключения соответствующего договора аренды КУМИ города Пскова";

г) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. При проведении конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества начальной (минимальной) ценой договора (ценой лота) является размер годовой арендной платы за пользование передаваемым по результатам аукциона или конкурса муниципальным имуществом, определенный в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации.

При проведении конкурсов или аукционов на право заключения договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления муниципальным имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества, начальной (минимальной) ценой договора (ценой лота) является размер платежа за право заключить соответствующий договор, определенный в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации.

Для заключения договора аренды муниципального имущества без торгов, в случаях, установленных Федеральным законом от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и пунктом 8 настоящей статьи, размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости обязательства арендатора по уплате годового размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации.

Проведение оценки прав, передаваемых по соответствующим договорам, и являющихся предметом торгов, является обязательной, за исключением права пользования муниципальным имуществом, к которому присоединяется рекламная конструкция".

4) Пункт 4 статьи 15 изложить в следующей редакции:

"4. Лицо, которому в соответствии с пунктами 1, 2, 7, 8, статьи 9 предоставлены права владения и (или) пользования помещением, зданием, строением или сооружением, может передать такие права третьим лицам с согласия арендодателя в порядке, установленном пунктом 16 части 1 статьи 17_1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", но не более 50% предоставленной им на праве владения и (или) пользования площади недвижимого имущества и без изменения его назначения".

5) В пункте 5 статьи 16 исключить слово "главы" после слова "постановлением".

6) В статье 18:

а) в пунктах 1 и 3 исключить слова "главы" после слов "постановлением".

б) дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. Движимое и недвижимое имущество, приобретенное муниципальными предприятиями по основаниям, предусмотренным действующим законодательством, принадлежит на праве собственности муниципальному образованию "Город Псков" и считается закрепленным за муниципальными предприятиями на праве хозяйственного ведения".

7) В пункте 5 статьи 19 исключить слово "главы" после слова "постановлением".

8) Статью 20 изложить в следующей редакции:

     "Статья 20. Продукция, плоды и доходы от использования муниципального имущества
     

Продукция, плоды и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении или в оперативном управлении, а также имущество, приобретенное муниципальным предприятием или муниципальным учреждением по сделкам или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение предприятия или оперативное управление учреждения и являются муниципальной собственностью.

Часть прибыли муниципальное предприятие после уплаты налогов и иных обязательных платежей перечисляет в бюджет города Пскова в размере и порядке, установленных Думой".

9) В подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 21 исключить слова "главы" после слов "постановлениями".

10) В подпункте 1.2. пункта 1 статьи 24.1 исключить слово "главы после слова "постановлению".

11) Статью 26 изложить в следующей редакции:


     "Статья 26. Контроль над использованием по назначению и сохранностью имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения и оперативного управления


1. Текущий (оперативный) контроль над использованием по назначению и сохранностью имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, осуществляет Администрация города Пскова. Текущий (оперативный контроль) не исключает контроля за использованием муниципального имущества со стороны Контрольно-счетной палаты города Пскова (на основании Решений Псковской городской Думы)".

12) В пункте 9 статьи 27 изменить нумерацию и считать пункт 9 статьи 27 пунктом 8 статьи 27 из-за допущенной ранее технической ошибки в нумерации пунктов.

13) Пункт 1 статьи 28 изложить в следующей редакции:

"1. Дума осуществляет контроль за исполнением Администрацией города Пскова (ее органами и структурными подразделениями) и должностными лицами полномочий в области управления и распоряжения муниципальным имуществом, соблюдением муниципальных правовых актов, регулирующих порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, в том числе настоящего Порядка, ежегодно утверждает отчет о выполнении программы за прошедший год.

Предмет и формы контрольной деятельности Думы и Контрольно-счетной палаты города Пскова определяются в соответствии с Регламентом Думы и Положением о Контрольно-счетной палате города Пскова".

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3.Опубликовать настоящее Решение в газете "Псковские Новости" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Город Псков" в сети "Интернет".


Глава города Пскова И.Н. Цецерский

Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О внесении изменений в Решение Псковской городской Думы от 14.10.2008 N 552 "Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", и о признании утратившими ...

Название документа: О внесении изменений в Решение Псковской городской Думы от 14.10.2008 N 552 "Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования "Город Псков", и о признании утратившими ...

Номер документа: 1582

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковские Новости от 22.07.15 N 68
Дата принятия: 17 июля 2015

Дата начала действия: 22 июля 2015