• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2014 года N 289


О порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета, предусмотренных подпрограммой "Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области" Государственной программы Псковской области "Энергоэффективность и энергосбережение на 2014-2020 годы", главным распорядителем средств по которым является Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации области
от 12.09.2016 N 291

_____________________________________________________________________



На основании статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановления Администрации области от 28 октября 2013 г. N 496 "Об утверждении Государственной программы Псковской области "Энергоэффективность и энергосбережение на 2014-2020 годы" Администрация области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета, предусмотренных подпрограммой "Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области" Государственной программы Псковской области "Энергоэффективность и энергосбережение на 2014-2020 годы", главным распорядителем средств по которым является Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике.

2. Государственному казенному учреждению Псковской области "Управление капитального строительства" обеспечить:

2.1. в срок до 01 августа 2014 года совместно с местными администрациями муниципальных образований области перемену муниципального заказчика по муниципальным контрактам, заключенным в 2013 году в целях реализации мероприятий, указанных в пункте "а" раздела 1 Положения о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета, предусмотренных подпрограммой "Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области" Государственной программы Псковской области "Энергоэффективность и энергосбережение на 2014-2020 годы", главным распорядителем средств по которым является Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике, утвержденного пунктом 1 настоящего постановления (далее - Положение);

2.2. заключение договоров о проведении строительного контроля с муниципальными заказчиками по муниципальным контрактам, заключенным в целях реализации мероприятий, указанных в пункте "а" раздела 1 Положения.

3. Признать утратившими силу:

постановление Администрации области от 22 августа 2012 г. N 436 "О порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета";

постановление Администрации области от 24 декабря 2012 г. N 665 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета в целях реализации мероприятий Региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области на 2010-2015 годы с перспективой до 2020 года, утвержденное постановлением Администрации области от 22 августа 2012 г. N 436";

постановление Администрации области от 29 августа 2013 г. N 402 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета в целях реализации мероприятий региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области на 2010-2015 годы с перспективой до 2020 года, утвержденное постановлением Администрации области от 22 августа 2012 г. N 436";

постановление Администрации области от 05 ноября 2013 г. N 515 "О внесении изменений в Положение о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета в целях реализации мероприятий региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области на 2010-2015 годы с перспективой до 2020 года";

постановление Администрации области от 26 декабря 2013 г. N 629 "О внесении изменения в Положение о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета в целях реализации мероприятий региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области на 2010-2015 годы с перспективой до 2020 года".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2014 г.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Кузнецова А.В.


И.п. временно исполняющего
обязанности Губернатора области М.К. Жаворонков

     
     
Положение
о порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета, предусмотренных подпрограммой "Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области" Государственной программы Псковской области "Энергоэффективность и энергосбережение на 2014-2020 годы", главным распорядителем средств по которым является Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике



1. Общие положения


Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета (далее - субсидии), главным распорядителем средств по которым является Государственный комитет Псковской области по тарифам и энергетике (далее - Комитет), в рамках реализации предусмотренных подпрограммой "Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области" Государственной программы Псковской области "Энергоэффективность и энергосбережение на 2014-2020 годы" (далее - Государственная программа) следующих мероприятий:

а) энергосбережение и повышение энергетической эффективности;

б) модернизация котельных и тепловых сетей с использованием энергоэффективного оборудования, пусконаладочные работы;

в) приобретение и монтаж энергосберегающего оборудования для насосно-вентиляционного оборудования;

г) приобретение и монтаж энергоэффективного оборудования с высоким коэффициентом полезного действия при модернизации котельных;

д) замена устаревших светильников с неэффективными лампами накаливания и ртутными лампами на современные светильники с высоким светотехническим КПД;

е) повышение энергетической эффективности наружного освещения, в том числе замена светильников уличного освещения на энергоэффективные.

2. Цели и условия предоставления субсидий, критерии отбора муниципальных образований области


2.1. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований области по финансированию мероприятий, указанных в разделе 1 настоящего Положения.

2.2. Критериями отбора муниципальных образований области для предоставления субсидий является участие местных администраций муниципальных образований области в реализации мероприятий, указанных в разделе 1 настоящего Положения, на условиях, предусмотренных Государственной программой.

2.3. Условием предоставления субсидий в отношении мероприятий, указанных в пункте "а" раздела 1 настоящего Положения, является заключение муниципальным заказчиком по муниципальным контрактам, заключенным в целях реализации таких мероприятий, договоров о проведении строительного контроля с государственным казенным учреждением Псковской области "Управление капитального строительства".

3. Порядок предоставления и условия расходования субсидий


3.1. Распределение субсидий между муниципальными образованиями области и объем субсидий устанавливается законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

3.2. Местные администрации муниципальных образований области обеспечивают осуществление закупок товаров, работ, услуг в целях реализации мероприятий, указанных в разделе 1 настоящего Положения.

3.3. Для получения субсидий местные администрации муниципальных образований области представляют в Комитет заявки на получение субсидий, заверенные в установленном порядке копии муниципальных контрактов и документы, указанные в пунктах 3.4 и 3.5 настоящего Положения.

3.4. Для получения субсидий в отношении мероприятий, указанных в пункте "а" раздела 1 настоящего Положения, местные администрации муниципальных образований области представляют в Комитет заверенные в установленном порядке копии справок о стоимости выполненных работ и затрат по форме, утвержденной Федеральной службой государственной статистики, и договоров о проведении строительного контроля, заключенных с государственным казенным учреждением Псковской области "Управление капитального строительства".

3.5. Для получения субсидий в отношении мероприятий, указанных в пунктах "б" - "е" раздела 1 настоящего Положения, местные администрации муниципальных образований области представляют в Комитет заверенные в установленном порядке копии актов приемки товаров, работ, услуг.

3.6. В течение пяти рабочих дней со дня получения документов, указанных в пунктах 3.3 - 3.5 настоящего Положения, Комитет рассматривает их и проверяет на соответствие требованиям настоящего Положения, проверяет достоверность представленных сведений и принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий в случае несоответствия представленных документов требованиям настоящего Положения, выявления недостоверных сведений.

3.7. Комитет в течение трех рабочих дней со дня принятия решения:

а) о предоставлении субсидий - направляет в Государственное финансовое управление Псковской области заявку на финансирование Комитета на выплату субсидий;

б) об отказе в предоставлении субсидий - направляет в местную администрацию муниципального образования области уведомление о принятом решении, содержащее мотивированное обоснование отказа в предоставлении субсидий.

3.8. Государственное финансовое управление Псковской области рассматривает заявку на финансирование Комитета на выплату субсидий в течение трех рабочих дней со дня ее получения и направляет на лицевой счет Комитета бюджетные средства, предусмотренные в областном бюджете на выплату субсидий.

Комитет в течение трех рабочих дней со дня получения бюджетных средств на свой лицевой счет перечисляет субсидии в порядке межбюджетных отношений соответствующим местным администрациям муниципальных образований области.

3.9. Субсидии имеют целевой характер и не могут быть использованы на иные цели. Местные администрации муниципальных образований области в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за использование субсидий по целевому назначению, соблюдение требований настоящего Положения и достоверность сведений, содержащихся в представленных в соответствии с настоящим Положением документах.

3.10. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Контроль за использованием субсидий


4.1. Контроль за использованием субсидий осуществляется Комитетом и органами, осуществляющими государственный финансовый контроль.

4.2. Местные администрации муниципальных образований области ежеквартально в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Комитет отчет об использовании средств субсидий.

Комитет вправе запросить от местных администраций муниципальных образований области информацию и документы, связанные с расходованием субсидий.

4.3. В случае несвоевременного представления местной администрацией муниципального образования области отчетов об использовании средств субсидий Комитет вправе приостановить предоставление субсидий до устранения нарушений.

Предоставление субсидий возобновляется после представления Комитету местной администрацией муниципального образования области документов, подтверждающих устранение выявленных нарушений.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета, предусмотренных подпрограммой "Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области" Государственной программы Псковской области ...

Название документа: О порядке предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из областного бюджета, предусмотренных подпрограммой "Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области" Государственной программы Псковской области ...

Номер документа: 289

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда от 25.07.14 N 82
Дата принятия: 30 июня 2014

Дата начала действия: 25 июля 2014
Дата окончания действия: 12 сентября 2016