• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

О внесении изменения в статью 9 Закона Псковской области

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
     
О внесении изменения в статью 9 Закона Псковской области "О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области"



Принят областным Собранием депутатов 25 декабря 2012 года

     Статья 1.


Внести в статью 9 Закона Псковской области от 25.02.2011 N 1048-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области" (с изменениями, внесенными Законом области от 05.10.2012 N 1206-ОЗ) изменение, изложив ее в следующей редакции:

     "Статья 9. Порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях


1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях (далее - разрешения), осуществляется органом исполнительной власти области в области природопользования.

2. Основными принципами распределения разрешений между физическими лицами, указанными в части 1 настоящей статьи (далее - физические лица), являются обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов, сохранение их биологического разнообразия.

3. Разрешения распределяются между физическими лицами в пределах квот добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий.

4. Разрешения распределяются между физическими лицами в порядке очередности поступления от них заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

5. В случае если количество поданных физическими лицами заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов превышает квоту добычи охотничьих ресурсов либо нормы пропускной способности, установленные в отношении общедоступных охотничьих угодий, при рассмотрении органом исполнительной власти области в области природопользования заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов учитываются:

1) время регистрации поступивших заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов;

2) участие физических лиц, подавших заявления на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов;

3) обеспечение равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам.

6. Разрешения выдаются органом исполнительной власти области в области природопользования в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.".

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Губернатор области А.А. Турчак


Псков
28 декабря 2012 года
N 1237-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменения в статью 9 Закона Псковской области "О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области"

Название документа: О внесении изменения в статью 9 Закона Псковской области "О регулировании отдельных вопросов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Псковской области"

Номер документа: 1237-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 10.01.13 N 1-2
Дата принятия: 28 декабря 2012

Дата начала действия: 21 января 2013