• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2014 года N 303-пп


Об утверждении Положения о поддержании общественного
порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций
межмуниципального и регионального характера
на территории Архангельской области

(с изменениями на 28 сентября 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Архангельской области от 23 сентября 2014 года N 375-пп;
постановлением Правительства Архангельской области от 28 сентября 2016 года N 394-пп.
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктами «а» и «д» статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пунктом 6 статьи 12 Федерального закона от 02 апреля 2014 года N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», пунктом 28 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», пунктом 4 статьи 5.1 областного закона от 20 сентября 2005 года N 85-5-ОЗ «О компетенции органов государственной власти Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области и организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданской обороны», Положением об Архангельской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 16 июня 2015 года N 226-пп, в целях поддержания общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Архангельской области Правительство Архангельской области


постановляет:
(преамбула в редакции постановления Правительства Архангельской области от 28 сентября 2016 года N 394-пп

1. Утвердить прилагаемое Положение о поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Архангельской области.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области разработать положения о поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

3. Признать утратившими силу:

постановление администрации Архангельской области от 28 января 2008 года N 10-па/1 «Об утверждении Положения о поддержании общественного порядка при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Архангельской области»;

пункт 7 изменений, которые вносятся в некоторые нормативные правовые акты администрации Архангельской области и Правительства Архангельской области в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, утвержденных постановлением Правительства Архангельской области от 22 июня 2010 года N 178-пп.
(абзац в редакции постановлением Правительства Архангельской области от 23 сентября 2014 года N 375-пп

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Архангельской области
И.А. Орлов

ПОЛОЖЕНИЕ о поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Архангельской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Архангельской области
от 29 июля 2014 года N 303-пп
(в редакции постановления
Правительства Архангельской области
от 28 сентября 2016 года N 394-пп
-
см. предыдущую редакцию)


ПОЛОЖЕНИЕ
о поддержании общественного порядка при ликвидации
чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального
характера на территории Архангельской области

_____________________________________________________
По тексту Положения:
по тексту, за исключением пункта 4, слова «руководитель работ» в соответствующем падеже заменить словами «руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации» в соответствующем падеже на основании постановления Правительства Архангельской области от 28 сентября 2016 года N 394-пп - см. предыдущую редакцию)
_____________________________________________________

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с пунктами «а» и «д» статьи 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пунктом 6 статьи 12 Федерального закона от 02 апреля 2014 года N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», пунктом 28 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года N 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», пунктом 4 статьи 5.1 областного закона от 20 сентября 2005 года N 85-5-ОЗ «О компетенции органов государственной власти Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области и организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданской обороны», Положением об Архангельской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 16 июня 2015 года N 226-пп, определяет порядок организации и проведения мероприятий, направленных на поддержание общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, возникших на территории Архангельской области (далее - чрезвычайная ситуация).
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 28 сентября 2016 года N 394-пп


2. Поддержание общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется в рамках функционирования Архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - территориальная подсистема РСЧС Архангельской области) и в соответствии с планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера территориальной подсистемы РСЧС Архангельской области.
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 28 сентября 2016 года N 394-пп

3. Основными мероприятиями по поддержанию общественного порядка являются:

предупреждение и пресечение правонарушений в зоне чрезвычайной ситуации;

организация регулирования движения всех видов транспорта в зоне чрезвычайной ситуации;

охрана материальных ценностей и личного имущества пострадавших;

осуществление блокирования (изоляции, оцепления) зоны чрезвычайной ситуации для предотвращения проникновения лиц, не участвующих в аварийно-спасательных работах;

обеспечение поддержания общественного порядка при проведении эвакуационных мероприятий;

определение состава, подготовка и планирование действий сил и средств, привлекаемых к поддержанию общественного порядка.

4. Руководство действиями сил и средств, привлекаемых для поддержания общественного порядка, и организацию их взаимодействия осуществляет руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации, назначаемый решением Губернатора Архангельской области или лица, его замещающего, в установленном порядке.
(пункт в редакции постановления Правительства Архангельской области от 28 сентября 2016 года N 394-пп

5. Расчет сил и средств, привлекаемых для выполнения мероприятий по охране общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций, определяется планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера территориальной подсистемы РСЧС Архангельской области.

6. Поддержание общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации до прибытия сил и средств, привлекаемых для поддержания общественного порядка, по указанию руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляется силами и средствами аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, прибывших в зону чрезвычайной ситуации первыми.

К осуществлению мероприятий по поддержанию общественного порядка в соответствии с законодательством могут привлекаться нештатные и общественные аварийно-спасательные формирования, а также спасатели, не входящие в состав указанных формирований, при наличии у них документов, подтверждающих их аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ.

Для оказания содействия лицам, осуществляющим мероприятия по поддержанию общественного порядка, в установленном порядке могут привлекаться народные дружины.

Решение руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации по вопросам поддержания общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации является обязательным для всех граждан и организаций, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.

7. Руководитель работ в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации обязан:

организовать блокирование (изоляцию, оцепление) зоны чрезвычайной ситуации для предотвращения проникновения лиц, не участвующих в аварийно-спасательных работах;

организовать регулирование движения всех видов транспорта в зоне чрезвычайной ситуации;

определить маршруты передвижения пострадавших и обеспечить поддержание общественного порядка при проведении эвакуационных мероприятий;

организовать информирование населения о возникшей опасности, установленных способах и путях выхода из зоны чрезвычайной ситуации;

обеспечить непрерывное управление силами и средствами, привлекаемыми для поддержания общественного порядка;

организовать охрану материальных ценностей и личного имущества пострадавших;

в порядке, установленном законодательством, принять другие необходимые меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации и ходом работ по ее ликвидации.


 
 Редакция документа
 с учетом изменений и дополнений
 компания "Двина-Софт"

Об утверждении Положения о поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Архангельской области (с изменениями на 28 сентября 2016 года)

Название документа: Об утверждении Положения о поддержании общественного порядка при ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Архангельской области (с изменениями на 28 сентября 2016 года)

Номер документа: 303-пп

Вид документа: Постановление Правительства Архангельской области

Принявший орган: Правительство Архангельской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка

газета "Волна" от 5 августа 2014 года N 30 (1470)

Дата принятия: 29 июля 2014

Дата начала действия: 05 августа 2014
Дата редакции: 28 сентября 2016