• Текст документа
  • Статус
Действующий


АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
шестого созыва (вторая сессия)

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


 О внесении изменений и дополнений
 в отдельные областные законы


Статья 1.

Статья 1.

Внести в областной закон от 3 июня 2003 года N 170-22-ОЗ «О выборах депутатов Архангельского областного Собрания депутатов» («Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов», 2003, N 22; 2004, N 31; 2006, N 9, 13; 2007, N 16; 2008, N 25, 30; ноябрь, внеоч.; 2009, N 4, 5, 6; 2010, N 15, 16; 2011, N 20, 25; 2012, N 28, 33; 2013, N 38, 39, 40, 41) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 24:

1) дополнить пунктами 6.1 - 6.3 следующего содержания:

«6.1. Кандидат также представляет в окружную избирательную комиссию по форме, предусмотренной указом Президента Российской Федерации:

1) сведения о принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей;

2) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

6.2. Порядок проверки сведений, указанных в пункте 6.1 настоящей статьи, устанавливается указом Президента Российской Федерации.

6.3. Кандидат обязан к моменту своей регистрации закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.»;

2) в пункте 9 слова «пункте 6» заменить словами «пунктах 6 и 6.1».

2. В пункте 4 статьи 26 слова «пунктами 5 и 6» заменить словами «пунктами 5, 6 и 6.1».

3. В статье 32:

1) в пункте 3:

- слова «пунктами 5 и заменить словами «пунктами 5, 6 и 6.1»;

- после слов «подпунктом 2 пункта 6 статьи 24 настоящего закона,» дополнить словами «и в отношении выполнения требований, предусмотренных пунктом 6.3 статьи 24 настоящего закона,»;

2) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1. Проверка выполнения требований, предусмотренных пунктом 6.3 статьи 24 настоящего закона, осуществляется по основаниям, установленным Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».».

4. Статью 33 дополнить пунктом 3.2 следующего содержания:

«3.2. Кандидат представляет в окружную избирательную комиссию вместе с иными документами, необходимыми для регистрации кандидата, письменное уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Уполномоченный представитель избирательного объединения представляет в избирательную комиссию области вместе с иными документами, необходимыми для регистрации списка кандидатов, в отношении каждого из кандидатов, включенного в список кандидатов по единому избирательному округу, письменное уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.».

5. Первое предложение пункта 1 статьи 53 изложить в следующей редакции: «Для осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, выделенных избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, а также за источниками поступления, правильным учетом и использованием денежных средств избирательных фондов, для проверки финансовых отчетов кандидатов, избирательных объединений, для организации проверок достоверности представленных кандидатами в соответствии с пунктами 3 и 3.1 статьи 33 Федерального закона сведений об имуществе, о доходах, об их источниках и о расходах, соблюдения кандидатами требований, предусмотренных пунктом 3.3 статьи 33 Федерального закона, создается контрольно-ревизионная служба.».

Статья 2.

Статья 2.

Внести в областной закон от 8 ноября 2006 года N 268-13-ОЗ «О выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области» («Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов», 2006, N 13; 2007, N 16; 2006, N 25, 29, 31; 2009, N 2, 4, 5, 6; 2010, N 10, 12, 15, 16; 2011, N 20, 23, 25, 26; 2012, N 28, 30, 33, 34; 2013, N 38, 39, 41) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 36 дополнить пунктами 9-12 следующего содержания:

«9. При проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов кандидат представляет в избирательную комиссию муниципального образования по форме, предусмотренной указом Президента Российской Федерации:

1) сведения о принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей;

2) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

10. Порядок проверки сведений, указанных в пункте 9 настоящей статьи, устанавливается указом Президента Российской Федерации.

11. При проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов кандидат обязан к моменту своей регистрации закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

12. Проверка выполнения требований, предусмотренных пунктом 11 настоящей статьи, осуществляется по основаниям, установленным Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».».

2. В статье 37:

1) в пункте 8:

- первое предложение после слова «статьи,» дополнить словами «а также в пункте 9 статьи 36 настоящего закона,»;

- второе предложение после слова «статьи,» дополнить словами «а также в пункте 9 статьи 36 настоящего закона,»;

2) в пункте 10:

- после слов «пунктами 3-6 настоящей статьи» дополнить словами «и пунктом 9 статьи 36 настоящего закона»;

- после слов «пунктом 6 настоящей статьи,» дополнить словами «и выполнения требований, предусмотренных пунктом 11 статьи 36 настоящего закона,».

3. Пункт 3 статьи 40.1 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:

«3) при проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов - документы, указанные в пункте 9 статьи 36 настоящего закона.».

4. Пункт 1 статьи 45 после цифр «40.1» дополнить словами «и пунктом 9 статьи 36».

5. В статье 46:

1) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1. При проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов кандидат представляет в избирательную комиссию муниципального образования вместе с иными документами, необходимыми для регистрации кандидата, письменное уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.»;

2) в пункте 6:

- дополнить подпунктом 1.1 следующего содержания:

«1.1) при проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов - несоблюдение кандидатом требований, установленных пунктом 11 статьи 36 настоящего закона;»;

- подпункт 3.2 дополнить словами «(при проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов также сведений, предусмотренных пунктом 9 статьи 36 настоящего закона)».

6. В статье 48:

1) пункт 6 дополнить подпунктом 9 следующего содержания:

«9) при проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов - установления факта открытия или наличия у зарегистрированного кандидата счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами.»;

2) в пункте 8 слова «подпунктом 3, 5 или 8» заменить словами «подпунктом 3,5,8 или 9».

7. В пункте 1 статьи 71:

1) после слова «кандидатами» дополнить словами «в соответствии с пунктами 3 и 3.1 статьи 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;

2) слова «о доходах и об их источниках» заменить словами «о доходах, об их источниках и о расходах, соблюдения кандидатами требований, предусмотренных пунктом 11 статьи 36 настоящего закона,».

Статья 3.

Статья 3.

Внести в областной закон от 2 июля 2012 года N 515-32-ОЗ «О выборах Губернатора Архангельской области» («Ведомости Архангельского областного Собрания депутатов», 2012, N 32; 2013, N 38, 41) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 21:

1) в пункте 8 слова «пунктом 7» заменить словами «пунктами 7 и 7.1»;

2) в пункте 9 слова «пунктом 7» заменить словами «пунктами 7 и 7.1».

2. В статье 23:

1) в первом предложении пункта 2:

- после слова «кандидатом,» дополнить словами «о проверке выполнения требований, предусмотренных пунктом 7.3 статьи 21 настоящего закона,»;

- после слов «подпунктом 2 пункта 7 статьи 21 настоящего закона,» дополнить словами «и выполнения требований, предусмотренных пунктом 7.3 статьи 21 настоящего закона,»;

2) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

«2.1. Проверка выполнения требований, предусмотренных пунктом 7.3 статьи 21 настоящего закона, осуществляется по основаниям, установленным Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».»;

3) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Кандидат представляет в избирательную комиссию Архангельской области вместе с иными документами, необходимыми для регистрации кандидата, письменное уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.».

3. В пункте 2 статьи 24:

1) дополнить подпунктом 1.2 следующего содержания:

«1.2) несоблюдение кандидатом требований, установленных пунктом 7.3 статьи 21 настоящего закона;»;

2) в подпункте 5 слова «пунктом 7» заменить словами «пунктами 7 и 7.1».

4. В пункте 1 статьи 50:

1) после слова «кандидатами» дополнить словами «в соответствии с подпунктом 2 пункта 7 и пунктом 7.1 статьи 21 настоящего закона»;

2) слова «о доходах и об их источниках» заменить словами «о доходах, об их источниках и о расходах, соблюдения кандидатами требований, предусмотренных пунктом 7.3 статьи 21 настоящего закона,».

5. Пункт 5 статьи 67 дополнить подпунктом 10 следующего содержания:

«10) установления факта открытия или наличия у зарегистрированного кандидата счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами.».

Статья 4.

Статья 4.

Настоящий закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Архангельской области
И.А.Орлов

      

г. Архангельск
17 октября 2013 года
N 11-2-ОЗ


 Текст документа сверен по :
 официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы

Название документа: О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы

Номер документа: 11-2-ОЗ

Вид документа: Закон Архангельской области

Принявший орган: Архангельское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Волна" от 29 октября 2013 года N 43 (1430)

рассылка

Дата принятия: 17 октября 2013

Дата начала действия: 08 ноября 2013